mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

В Саранске будет жарко, как в Бразилии... (ошобенно, ешли не доделают-т!!!)

Ещё иностранцы в России, в т.ч. Мордовия

В Саранске в дни ЧМ-2018 проведут карнавал
Подготовка к чемпионату выходит на завершающую стадию, однако есть объекты, по которым необходимо нарастить темпы работы

Учитывая, что в Саранск приедут сборные Португалии, Колумбии, Перу и Панамы, глава Мордовии Владимир Волков предложил провести карнавал в дни чемпионата мира по футболу в 2018 году. ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия


Карнавал

Об этом он заявил в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению мундиаля на территории Мордовии, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

«Как вы знаете, к нам приедут восемь разных команд. Все с разным менталитетом, привычками и традициями. И каждому гостю мы должны оказать самый теплый и радушный прием. Как мы это умеем. Кому-то по душе придется наша русская гармошка, кому-то — тромбон нашего «суперболельщика» Виктора Паутова. Думаю, никто не откажется от мордовских напитков и еды. Наша главная задача — создать праздник для всех: и для жителей республики, и для наших гостей», — подчеркнул руководитель региона.

Волков отметил, что подготовка к чемпионату входит в завершающую фазу. Готовы тренировочные площадки, транспортная развязка около стадиона, дорога до аэропорта, новый энергетический комплекс подстанции «Посоп», модернизирована система водоснабжения и канализования, теплотрасса до стадиона. Завершается строительство терминала аэропорта — авиарейсы возобновятся с 14 февраля 2018 года.

При этом глава Мордовии констатировал, что есть объекты, на которых требуется нарастить темпы работы. Прежде всего, это стадион и набережная Инсара, где подрядчиком является ПСО «Казань». Более активно должно вестись строительство в ЖК «Юбилейный» отдела полиции, поликлиники, многоквартирных домов, есть вопросы по завершению благоустройства этой территории.

«До старта чемпионата мира осталось меньше 200 дней, и ситуацию по этим объектам надо выправлять», — поставил задачу Волков.

Также глава республики отметил необходимость более эффективной работы по развитию туристической инфраструктуры и расширению ассортимента сувенирной продукции.

«Пока еще в Саранске и не найдешь с ходу необходимого сувенирного ассортимента — надо искать специализированные магазины. У нас каждый район республики, каждое село отличается своими культурными традициями. Разнообразие народного творчества, промыслов и ремесел — это наше преимущество, которым мы должны очень грамотно воспользоваться», — заключил руководитель Мордовии.

В ходе заседания принято решение о создании оперативного штаба Мордовии для организации операционного управления подготовкой и проведением ЧМ-2018, регионального центра управления пассажирскими перевозками, а также уточнен комплексный план мероприятий по обеспечению и проведению мирового футбольного первенства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В Саранске состоятся четыре матча группового этапа: 16 июня — между сборными Дании и Перу, 19 июня — между сборными Колумбии и Японии, 25 июня встретятся сборные Ирана и Португалии, 28 июня — Панамы и Туниса.

© «REGNUM», Мордовия, 18 декабря 2017

Tags: агитпроп и пиар, города и сёла, даты и праздники, идеология и власть, иностранцы, культура, мордовия, мэры и губернаторы, народы, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, символы, современность, спорт, страны и столицы, традиции, фольклор, футбол, чиновники и номенклатура, чм
Subscribe

Posts from This Journal “агитпроп и пиар” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments