mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мордовия. Боевые потери #14 Матери — памяти погибших на Кавказе детей-воинов

Ещё о терроризме на Сев.Кавказе, в т.ч. Мордовия

В Саранске почтили память погибших на Севером Кавказе
Антитеррор и героизм / Регионы

11 декабря - День памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. В этот день по традиции в столице Мордовии собираются родители погибших на Северном Кавказе ребят. ©

Ещё боевые потери Мордовии


___

День начался с панихиды в Кафедральном Соборе Ушакова. Затем на Площади Победы у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг-реквием, в котором приняли участие военный комиссар Саранска Алексей Демин, родители погибших солдат и офицеров, представители общественных организаций, ветеранской общественности.

- Во время контртеррористической операции на Северном Кавказе погибли 84 военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел из Мордовии, - отметил Алексей Демин. - Они отдали свои жизни за соблюдение конституционного порядка, единство и целостность Российской Федерации. Мы всегда будем помнить и чтить память погибших ребят.

Родители возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов. Память воинов, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, присутствующие почтили минутой молчания. Кстати, сегодня немало делается для того, чтобы увековечить память погибших в ходе кампаний в Северо-Кавказской регионе ребят. На стенах учебных заведений, где они учились, и в домах, где жили, устанавливаются мемориальные доски. На их подвигах воспитывается новое поколение.

«Эту памятную дату мы отмечаем с 1994 года, - отмечает председатель Комитета солдатских матерей, доверенное лицо Президента Российской Федерации Ирина Голикова. - Матерям, потерявшим своих сыновей, потребовалось много мужества и стойкости, чтобы пережить такое горе. Низкий поклон за то, что мы и сегодня помним об этих ребятах и чтим их память».

Мамы Марата Емагулова, Александра Черевко и Евгения Трифонова вместе с другими родителями возложили цветы и почтили память своих погибших сыновей. «Говорят, боль с годами уходит. Это неправда. Боль от потери не утихает до сих пор, - говорят матери. - Все это время нас поддерживает удивительная женщина Ирина Федоровна Голикова. Большое ей за это спасибо!».

После церемонии возложения цветов памятные мероприятия продолжились в городском Доме культуры, где состоялся вечер-реквием.
Наталья Крылова
«Известия Мордовии», 11 декабря 2017

Tags: армия, ветераны, героизм и подвиги, даты и праздники, женщины, идеология и власть, кавказ, мордовия, общество и население, память, родина и патриотизм, родители, россия, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, современность, статистика, терроризм и экстремизм, траур
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments