mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Самодвижущийся тандем #2 Композит

Ещё мои комментарии, ещё моё о Путине и ещё о Грудинине

Из моего разговора с уважаемым dr_van_mogg на тему Грудинина и всякого конспирологическо-дискуссионного околобродья вокруг него и шудьбах нашей весёлой Родины:

mamlas: — Путин должен отдать Грудинину треть голосов и поставить его на Правительство. В 98-м так уже было, помогло.

dr_van_mogg: — В 98-м такого не было и Грудинин никогда не был в правительстве, тех людей уже давно нет в живых и я сильно сомневаюсь, что Грудинин дотягивает до их уровня.


mamlas: — В 98-м и Путин был никто, подавальщиком - тоже не аргумент...

dr_van_mogg: — Путин в данном случае ни при чём, в 1998 для изменения ситуации в Правительство был допущен Примаков. И в самом деле, ситуация стала явно меняться, об этом даже писали газеты, так как не заметить было невозможно: два старика, Примаков и Маслюков стали методично разгребать авгиевы конюшни. Шахтёры начали получать зарплаты, хапуги неожиданно получили по лапам и т.д. Через 8 месяцев Ельцин испугался и убрал Примакова с Маслюковым.

mamlas: — Сегодня ситуация ещё тяжелее - на носу возможность Войны, а у нас ракеты падают, опять же блокада санкций и прочее кризисное. Путину сейчас ещё больше, нежели ЕБНу в 98-м для просто выправить ситуацию, нужна мобилизационная патриотическая экономика ("олигархов и ЦБ - на Родину!"), к тому же экономика плановая (индикативная). Сегодня уже не ситуацию надо поправлять, а становиться на совсем иную от предыдущих каденций контрпозицию - когда бывшие подельники изъявили быть самостоятельными от внешних компрадоров. За это нас будут бить. Потому нам и не позволят встать на эти рельсы.

Коммунисты к этому давно готовы, ибо имеют готовую программу 10 шагов. Путину надо поставить их на Правительство. А будет получаться, то и передать им преемственность в 24-30-х. Кстати, беспартийный "красный олигарх" (хотя он и не олигарх, но у него такой имидж в обществе) Грудинин и на слух для такого синтеза вполне годится. [Есть чем формально отмахиваться от либероидов, мол, он тоже из этих-х...] А также, такой символизм вполне подходит под сталинский технократизм, который сегодня является образцом мобилизационной модернизации [и который Сталин после послевоенного восстановления собирался форматировать в смешанный тип, как сегодня видим у Китая].

Неудивительно, что за такой композит встал весь лево-патриотический блок, обычно недоговороспособный межсобой - это показатель консенсуса этой фигуры от конструктива слева... [И уж никто не скажет точно, что весь такой консенсусный в Грудинине Блок левых и патриотов продался в полном составе путинскому олигархату, как это сейчас вбрасывают конкуренты Палниколаича про него, чуют что ли что опасное для себя, казалось бы, от этого «никому неизвестного»!]

PS: Кстати, не удивлюсь, если такое развитие согласовано с Путиным (его блоком). [Dj всяком случае, по телевизирю его пока не щемят...]


Tags: 90-е, версии и прогнозы, выборы и референдум, грудинин, дискуссии, ельцин, капитализм и либерализм, комментарии, кпрф, моё, национальная идея, общество и население, олигархат и корпорации, правители, правительство, путин, реформы и модернизация, россия, социализм и коммунизм, стратегия
Subscribe

Posts from This Journal “национальная идея” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments