mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Опыт успешного строительства и осмысление ошибок имеется... / К 95-летию СССР

Ещё СССР, социализм и возрождение

95-летие нашей Родины – СССР!!!
Союз нерушимый: 95 лет СССР

Сегодня исполняется 95 лет со дня образования СССР. Основанный Лениным Союз рабочих крестьян знал разные периоды: гражданскyю войнy и коллективизацию, хрyщевскyю оттепель и брежневский застой, реформы горбачева и раздрай респyблик. В этом госyдарстве контрастов было все: и мощные самолеты, и ледоколы, yжастные сатиновые трyсы и колбасные электрички, бредовые лозyнги и великие открытия, дрyжба народов и дремлющий национализм, достyпное образование и бесплатная медицина, невозможность выехать за рyбеж и гонения на рок мyзыкy. ©



Плохое забылось — помнится хорошое. СССР не вернyть, но он жив в нашей памяти, отражённой в галерее «Газеты.ру».

95 лет назад, 30 декабря 1922 г., на мировой карте появилось новое государство - Союз Советских Социалистических Республик.

Политическое объединение социалистических государств позволило перейти на индустриальный путь развития отсталым, аграрным окраинам бывшей царской России, развить свою промышленность, сельское хозяйство, создать национальную интеллигенцию и культуру, достигнуть среднего уровня зажиточности.


2.
Москва. Центральный стадион имени В.И. Ленина. Торжественное закрытие XXII Олимпийских игр, 1980 год / Фото: Сергей Метелица

В результате Россия из аграрной страны, какой она являлась до Великой Октябрьской социалистической революции, к концу 30-х годов стала индустриально-аграрной державой.

В результате индустриализации, планового ведения хозяйства, социалистической собственности, по объёму промышленного производства СССР вышел на первое место в Европе и на второе - в мире, обогнав Англию, Германию, Францию и уступая лишь США.

Доля СССР в мировом промышленном производстве достигла почти 10%.


3.
Школьники, отдыхающие во Всесоюзном пионерском лагере имени В.И.Ленина «Артек», 1 августа 1963 года

Поражает воображение высокая эффективность социалистической экономики:

Несмотря на то, что в 1943 г. СССР производил только 8,5 млн. тонн стали (по сравнению с 18,3 млн. тонн в 1940 г.), в то время как германская промышленность в этом году выплавляла более 35 млн. тонн (включая захваченные в Европе металлургические заводы), несмотря на колоссальный урон от немецкого вторжения, промышленность СССР смогла произвести намного больше вооружения, чем германская.


4.
Москва. Очередь к прилавку в магазине «Подмосковье», 1990 год / Фото: Кавашкин Борис; Пахомова Людмила

Уже в 1942 г. СССР превзошёл Германию по выпуску танков в 3,9 раза, боевых самолетов в 1,9 раза, орудий всех видов в 3,1 раза. При этом быстро совершенствовалась организация и технология производства: в 1944 г. себестоимость всех видов военной продукции сократилась по сравнению с 1940 г. в два раза.

Благодаря завоеваниям социализма СССР смог отстоять свою независимость и свободу, разбить фашистскую Германию, и милитаристскую Японию, а по сути, все агрессивные силы империалистического мира.


5.
Из семилетней горьковской ссылки вернулся академик Андрей Сахаров. Встреча на Ярославском вокзале Москвы, 23 декабря 1986 года / Фото: Валентин Кузьмин

После войны, уже в 1947 г., Советский Союз первым в мире отменил карточную систему. Началось снижение цен. В 1952 году стоимость хлеба составила 39% от цены конца 1947 года, молока - 72%, мяса - 42%, сахара - 49%, сливочного масла - 37%.

В эти же годы цена на хлеб выросла на 28% в США, на 90% в Англии, во Франции - более чем вдвое; стоимость мяса в США выросла на 26%, в Англии -на 35%, во Франции - на 88%.

Если в 1948 г. в Советском Союзе реальные зарплаты в среднем были на 20% ниже довоенного уровня, то в 1952 г. они уже превышали довоенный уровень на 25%...


6.
Космонавт Юрий Гагарин в «Артеке», 1967 год / Фото: Юрий Ильенко

5 марта 1953 года умер продолжатель дела В.И. Ленина, строитель и Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин.

Его преемники не смогли соединить преимущества социализма с переходом на интенсивные методы развития, темпы роста стали замедляться, а потом начался период нестабильности. Этим воспользовались внутренние и внешние враги нашей Советской Родины.


7.
Таджикская ССР. Пограничники на прогулке с местными девушками, 1977 год / Фото: Мирзоев А.

Это привело к тому, что 1988 - 1990 годы ряд союзных республик объявили приоритет своего законодательства над общесоюзным. На территории СССР был разожжён ряд межнациональных конфликтов - в Прибалтике, Приднестровье, в Карабахе. Предпринятая Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года попытка остановить развал СССР не увенчалась успехом. Правящая партия – КПСС, центральный нерв всей системы управления, была запрещена.


8.
Москва. Очередь в табачный магазин на Арбате, 1990 / Фото: Виталий Созинов

Главы Белоруссии, России и Украины в декабре 1991 года в Беловежской пуще заявили о роспуске СССР, вопреки итогам всенародного референдума 17 марта 1991 г. о его сохранении, что носило антиконституционный характер. Решение было принято под давлением внешних сил и отвечало интересам империалистических государств, и прежде всего – США.


9.
Иркутская область. Начало строительства железнодорожной станции Усть-Илимская, 1970 / Фото: Минеев М.

В результате преступного разрушения Союза Советских Социалистических Республик, Россия потеряла свою независимость. Её экономика носит экспортно-сырьевой характер, что характерно для колониального государства. За 25 лет её охватывает уже четвёртый кризис. Закрываются банки, сокращается рабочий персонал предприятий и культурных учреждений, растут цены, увеличиваются долги по зарплате. Падают реальные доходы населения.


10.
Москва. Маршал Советского Союза Г.К.Жуков на Параде Победы 24 июня 1945 года / Фото: Евгений Халдей

Дела у «партии власти», которая связала своё благополучие с рекомендациями МВФ и других наднациональных структур, идут с каждым годом всё хуже: распространяется коррупция, снижаются бюджетные поступления, падает исполнительность чиновничьего аппарата, происходит снижение роста ВВП.

Стране навязываются изжившие себя мифы - либерализм, антисоветизм и антикоммунизм. Происходит свёртывание демократии и гласности, нарастают реакционные тенденции во внутренней политике. Власть не гнушается клеветой и провокациями против КПРФ и ее сторонников.

Нужны срочные и решительные перемены социально-экономического курса, на которые власть не решается!


11.
Москва. Демонтаж памятника Дзержинскому после неудавшегося госпереворота членами ГКЧП. 1991 / Фото: Андрей Соловьев, Геннадий Хамельянин

Советские офицеры считают, что только отставка либерального, антинародного путинско-медведского правительства, воссоздание обновленного СССР, утверждение общественной собственности на основные средства производства, восстановление социализма и Советской народной власти, государственное регулирование экономики вплоть до введения планового хозяйства, строгая дисциплина и персональная ответственность чиновников за порученное дело, могут спасти Россию!!!

Дорогие товарищи! Поздравляем Вас с 95-ой годовщиной рождения нашей Советской Родины!!!

Правда за нами! Опыт строительства коммунизма у нас есть! А значит, и Победа будет за нами!!!
_______
ПРО МОО «Союза Советских Офицеров» России, 30 декабря 2017 г.


12.
Белгород. 1 октября 1978 г. Учащиеся школы № 7 в детском троллейбусе «Чебурашка» / Фото: Олег Сизов

* * *

Дорогая редакция "Советской России"! С Новым 2018 годом! Здоровья Вам крепкого, новых успехов во всех Ваших делах и свершениях. Спасибо Вам, что Вы есть, что Вы самые неустрашимые Борцы за справедливость, правду и достойную жизнь российского народа.

Год собаки

Петушиный год закончился,
Наступает год собаки.
Неужели нас ротфеллеры
Загрызут в жестокой драке,


13.
Москва. 18 августа 1986 г. Во время выступления М.С. Горбачева в семье москвичей Евгения и Галины Кузьминых / Фото: Анатолий Морковкин

Неужели Земля -Матушка
Вновь зальется нашей кровью,
Неужели человечеству
Крест поставят к изголовью?


14.
Москва. 3 августа 1980 г. Торжественное закрытие игр XXII Олимпиады на Центральном стадионе им. В.И. Ленина / Фото: Семен Майстерман, Николай Науменково

Нет! Такого не дождетесь вы,
Кобели и злые сучки!
И в карман вам не накапает
Золотым дождем из тучки.


15.
19 августа в Москве объявлено чрезвычайное положение, в город введены войска и техника. Москвичи собрались у здания Верховного Совета РСФСР для его защиты, 1991 год / Фото: Владимир Федоренко

Вас уже всех ждут намордники
В разный сшитые размер.
Вы Россию не сломаете,
Как сломали СССР!!!

_______
/ Всеволод Титченко, ветеран ВДВ и ВС России, полковник в отставке. г. Ростов-на-Дону.
© «Советская Россия», 29 декабря 2017

Tags: агитпроп и пиар, возрождение, героизм и подвиги, даты и праздники, единство и община, запад, идентификация, идеология и власть, капитализм и либерализм, менталитет, народ и элиты, наследие, ностальгия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, память, поколения, предательство, противостояние, развал страны, рекорды, россия, русские и славяне, русский мир, символы, современность, социализм и коммунизм, ссср, статистика, стихи и поэзия, сша, уровень жизни, фото и картинки, холодная война, цивилизации, экономфинбиз, эпохи, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “идентификация” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments