?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Тайвань искушает Индию... - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Тайвань искушает Индию...
Ещё геополитика Китая и Индии

Global Times: Индия играет в опасную игру
В Нью-Дели сильно ошибаются, если думают, что можно разыграть тайваньскую карту для оказания давления на Пекин

После подписания меморандума о взаимопонимании между Индией и Тайванем в целях поощрения взаимного промышленного сотрудничества индийские ученые недавно предположили, что «необходимо укреплять политическое и стратегическое взаимодействие», которое «не может быть продиктовано» со стороны материкового Китая, пишет Лю Лулу в статье для китайской газеты Global Times. ©



Индия / Коллаж: Иван Шилов

Некоторые индийские политики неустанно советуют правительству премьер-министра Нарендры Моди использовать тайваньскую карту одновременно используя одобрение политики «одного Китая» в качестве рычага для оказания влияния на КНР.

Эти расчеты выходят за рамки экономической сферы и чрезвычайно опасны для китайско-индийских отношений. Намереваясь разыграть тайваньскую карту, индийские политики, похоже, забыли, что в самой Индии существуют сложные этнические проблемы. Необходимо напомнить Нью-Дели, что политика «одного Китая» — это красная линия, которую Индия не может позволить себе перейти.


Тайбэй. Тайвань

Нью-Дели стремится привлечь инвестиции из Тайваня, но страна должна с осторожностью относиться к политическим целям президента Китайской Народной Республики Цай Инвэнь. Администрация Тайваня поощряет инвестиции в телекоммуникации Индии, сталь и информационные технологии. Это обусловлено скорее политическими, чем экономическими соображениями.

С момента вступления в должность Цай еще не признала консенсуса, достигнутого в 1992 году, и постоянно рекламирует свою опасную политическую повестку дня под названием «независимость Тайваня». Тайваньская администрация продолжает искать внешнюю помощь, чтобы противостоять материковому Китаю.


Китай / Коллаж: Иван Шилов

В 2016 году Цай о новой, ориентированной на юг, политике, направленной на активизацию сотрудничества Тайваня с Юго-Восточной Азией, Южной Азией и Океанией. Эта политика является попыткой укрепить позиции политических сил, выступающих за независимость Китайской Народной Республики. Администрация Тайваня стремится использовать пограничные противоречия между Пекином и Нью-Дели, чтобы получить поддержку в своем стремлении получить независимость.

В Нью-Дели сильно ошибаются, если думают, что можно разыграть тайваньскую карту для оказания давления на Пекин. Пренебрежение к политике «одного Китая» может привести к серьезным последствиям для китайско-индийских отношений и в итоге разрушить достигнутые успехи.


Индия / Коллаж: Иван Шилов

Некоторые индийские политики считают Китай стратегическим соперником и ошибочно полагают, что экономический рост КНР является вызовом региональному статусу Индии. Только сотрудничество, а не конфронтация, помогут обеим странам укрепить взаимное доверие, которое отвечает интересам Пекина и Нью-Дели.

Индия должна отказаться от геополитических устремлений и взглянуть на отношения с Пекином с точки зрения сотрудничества. Недавно Китай и Индия подчеркнули важность безопасности границ. Это правильное направление для взаимодействия. Можно надеяться, что оба правительства смогут воспользоваться этим как возможностью для улучшения межгосударственных отношений.

Александр Белов
ИА «Regnum», 26 декабря 2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…