?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Заказчик даже не извинился... / Требуется помощь! - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Заказчик даже не извинился... / Требуется помощь!
Ещё семья и благотоврительность

5 детей остались сиротами. Им нужна помощь!
Новогоднее непраздничное

Пожар в гаражном боксе предприятия «Искра» оставил без мужа и отца многодетную семью Селивановых. ©

Ещё благотворительность в Мордовии


Артем Селиванов и пожар, унёсший его жизнь

31-летний Артем Селиванов погиб в результате сварочных работ, которые проводил 31 декабря на бензобаке чужого грузовика. Мужчина получил ожоги 90% тела и скончался спустя двое суток. Осиротевшим детям требуется ваша помощь.

Подробности — ​в материале Екатерины Смирновой.

Уроженец Крыма Артем Селиванов проживал вместе с супругой и детьми в малосемейке по ул. Республиканской. Долгое время работал экспедитором в компании «Волшебный лев», а перед новогодними праздниками уволился. По словам близких, 30 декабря ему принялся звонить бывший коллега Юрий Скворцов с просьбой помочь засварить аргоном дыру на бензобаке.

«Он связывался с супругом несколько раз, — утверждает вдова Салия Селиванова. — Муж отказывался. У нас было много других дел, да и с детьми хотелось побыть. Но Скворцов настаивал, а супруг был очень добрый и безотказный… Хотя он при мне говорил бывшему коллеге, чтобы тот поменял бензобак. Муж его не раз ремонтировал, но металл настолько износился, что даже аргон на нем не держался! «Пока денег нет, я позже поменяю», — отвечал Скворцов».


Спасатели беседуют с выжившим после ЧП

31 декабря ему все же удалось уговорить Артема помочь. Он поехал в назначенное место — автомобильный бокс на улице Рабочей, 61. Он принадлежит предприятию «Искра», занимающемуся производством пластмассовой продукции. Артем вместе с группой помощников принялся чинить грузовик. При этом, по словам родственников, Скворцов его уверил, что в бензобаке вместо солярки вода. И не оборудовал место для сварки. Снятую деталь положили тут же, на кирпичи. «Коллеги вспоминали, что Скворцов постоянно торопил Артема. Мол, из-за поломки у него вся работа стоит. Возможно, поэтому муж не проверил его слова и приступил к сварке», — говорит жена. Как только искры соприкоснулись с легковоспламеняющейся жидкостью, случился мощный взрыв. Начался пожар. Наиболее серьезные травмы получил Артем Селиванов. «На нем буквально сгорела вся одежда, остался лишь ремень, который прилип к коже. Муж добежал до ворот — а это около 200 метров! — потушил себя в луже и сам зашел в подъехавшую к тому моменту «скорую». Успел назвать номера телефонов родственников, после чего потерял сознание».

Больше в себя мужчина не приходил. Врачи диагностировали у него ожоги I, II, III степени, 90% тела. Стоящий чуть дальше в момент взрыва Скворцов также получил ожоги, но они затронули лишь 10% тела. Обоих доставили в городскую больницу № 4. Салие Селивановой о случившемся сообщил бывший работодатель мужа. «Я готовила новогодний стол, детей отправила погулять с бабушкой на елку, и тут эта новость как снег на голову! Через час я уже была в больнице. В палату меня не пустили и ничего определенного не сказали. Отметили лишь, что у мужа отказали почки и у него серьезные ожоги».

Утром 1 января женщина вновь приехала в больницу. Находящийся на месте врач сообщил, что с такими травмами ее супруг вряд ли выживет. Если повезет, останется инвалидом. «Будем надеяться на то, что внутренние органы вашего мужа не откажут и ему удастся выкарабкаться». На следующий день Салию пропустили в палату. Артем уже не мог самостоятельно дышать, а работу сердца поддерживал специальный прибор. «Хоть меня предупреждали, что супруг сильно обгорел, но к увиденному мной приготовиться было невозможно. Артем был не похож сам на себя! Практически весь затылок сгорел. Он лежал под простыней, и мне не разрешили ее поднять. Сказали, что огонь выжег икроножные мышцы буквально до суставов! Врачи уже не давали утешительных прогнозов. Но я надеялась до последнего. Сидела рядом с кроватью мужа и шептала: «Артемка, не оставляй меня, пожалуйста». Но вечером 2 января его не стало…»


Семья осталась без единственного кормильца… / Фото: Жанна Ларцева

У Артема остались пятеро маленьких детей — 11, 8, 6, 3 и 2-х лет. Все очень похожи на папу. Семейство ютится в малосемейке, которую временно предоставили родственники. Теперь уже на шестерых человек — 26 квадратных метров. Малыши спят на двухъярусных кроватях, в шаге от которых — компьютерный стол, за которым также делаются уроки. Все одеты более чем скромно. Вопрос с получением более просторного жилья Артем решить не успел. Составленные им документы на получение субсидий застряли в чиновничьих кабинетах. И на кого теперь надеяться осиротевшим детям, неизвестно.

«Артем был очень хорошим мужем и отцом. Он каждую копейку приносил домой детям. Сам выбирал новогодние подарки. Я подарила их уже без него… Этот год мы практически не видели его дома. Я просила Господа: «Пожалуйста, сделай так, чтобы папа был с нами!» Теперь он действительно стал рядом… Сынок Ванечка, когда Артема хоронили, очень плакал. Не понимал, зачем папу в землю зарывают. После случившегося он заболел, практически не встает с постели…»

Юрий Скворцов, которому так срочно нужно было починить машину, Селивановым извинений не принес. Наверное, посчитал, что его затраты оказались существенно больше, чем жизнь человека.

Ваша помощь требуется этой семье и в первую очередь — маленьким детям. Средства можно перечислять на банковскую карту «Сбербанка» Салии Селивановой 5469390010339826. Телефон для связи: 89270137779.

Екатерина Смирнова
«Столица С», 15 января, 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 РЕПЛИКА или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
swg54 From: swg54 Date: Январь, 16, 2018 03:01 (UTC) (Ссылка)
Варить бензобак... Что то я ничего не понимаю. Как так можно, это же бомба...
1 РЕПЛИКА или ВАША РЕПЛИКА