mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Заказчик даже не извинился... / Требуется помощь!

Ещё семья и благотоврительность

5 детей остались сиротами. Им нужна помощь!
Новогоднее непраздничное

Пожар в гаражном боксе предприятия «Искра» оставил без мужа и отца многодетную семью Селивановых. ©

Ещё благотворительность в Мордовии


Артем Селиванов и пожар, унёсший его жизнь

31-летний Артем Селиванов погиб в результате сварочных работ, которые проводил 31 декабря на бензобаке чужого грузовика. Мужчина получил ожоги 90% тела и скончался спустя двое суток. Осиротевшим детям требуется ваша помощь.

Подробности — ​в материале Екатерины Смирновой.

Уроженец Крыма Артем Селиванов проживал вместе с супругой и детьми в малосемейке по ул. Республиканской. Долгое время работал экспедитором в компании «Волшебный лев», а перед новогодними праздниками уволился. По словам близких, 30 декабря ему принялся звонить бывший коллега Юрий Скворцов с просьбой помочь засварить аргоном дыру на бензобаке.

«Он связывался с супругом несколько раз, — утверждает вдова Салия Селиванова. — Муж отказывался. У нас было много других дел, да и с детьми хотелось побыть. Но Скворцов настаивал, а супруг был очень добрый и безотказный… Хотя он при мне говорил бывшему коллеге, чтобы тот поменял бензобак. Муж его не раз ремонтировал, но металл настолько износился, что даже аргон на нем не держался! «Пока денег нет, я позже поменяю», — отвечал Скворцов».


Спасатели беседуют с выжившим после ЧП

31 декабря ему все же удалось уговорить Артема помочь. Он поехал в назначенное место — автомобильный бокс на улице Рабочей, 61. Он принадлежит предприятию «Искра», занимающемуся производством пластмассовой продукции. Артем вместе с группой помощников принялся чинить грузовик. При этом, по словам родственников, Скворцов его уверил, что в бензобаке вместо солярки вода. И не оборудовал место для сварки. Снятую деталь положили тут же, на кирпичи. «Коллеги вспоминали, что Скворцов постоянно торопил Артема. Мол, из-за поломки у него вся работа стоит. Возможно, поэтому муж не проверил его слова и приступил к сварке», — говорит жена. Как только искры соприкоснулись с легковоспламеняющейся жидкостью, случился мощный взрыв. Начался пожар. Наиболее серьезные травмы получил Артем Селиванов. «На нем буквально сгорела вся одежда, остался лишь ремень, который прилип к коже. Муж добежал до ворот — а это около 200 метров! — потушил себя в луже и сам зашел в подъехавшую к тому моменту «скорую». Успел назвать номера телефонов родственников, после чего потерял сознание».

Больше в себя мужчина не приходил. Врачи диагностировали у него ожоги I, II, III степени, 90% тела. Стоящий чуть дальше в момент взрыва Скворцов также получил ожоги, но они затронули лишь 10% тела. Обоих доставили в городскую больницу № 4. Салие Селивановой о случившемся сообщил бывший работодатель мужа. «Я готовила новогодний стол, детей отправила погулять с бабушкой на елку, и тут эта новость как снег на голову! Через час я уже была в больнице. В палату меня не пустили и ничего определенного не сказали. Отметили лишь, что у мужа отказали почки и у него серьезные ожоги».

Утром 1 января женщина вновь приехала в больницу. Находящийся на месте врач сообщил, что с такими травмами ее супруг вряд ли выживет. Если повезет, останется инвалидом. «Будем надеяться на то, что внутренние органы вашего мужа не откажут и ему удастся выкарабкаться». На следующий день Салию пропустили в палату. Артем уже не мог самостоятельно дышать, а работу сердца поддерживал специальный прибор. «Хоть меня предупреждали, что супруг сильно обгорел, но к увиденному мной приготовиться было невозможно. Артем был не похож сам на себя! Практически весь затылок сгорел. Он лежал под простыней, и мне не разрешили ее поднять. Сказали, что огонь выжег икроножные мышцы буквально до суставов! Врачи уже не давали утешительных прогнозов. Но я надеялась до последнего. Сидела рядом с кроватью мужа и шептала: «Артемка, не оставляй меня, пожалуйста». Но вечером 2 января его не стало…»


Семья осталась без единственного кормильца… / Фото: Жанна Ларцева

У Артема остались пятеро маленьких детей — 11, 8, 6, 3 и 2-х лет. Все очень похожи на папу. Семейство ютится в малосемейке, которую временно предоставили родственники. Теперь уже на шестерых человек — 26 квадратных метров. Малыши спят на двухъярусных кроватях, в шаге от которых — компьютерный стол, за которым также делаются уроки. Все одеты более чем скромно. Вопрос с получением более просторного жилья Артем решить не успел. Составленные им документы на получение субсидий застряли в чиновничьих кабинетах. И на кого теперь надеяться осиротевшим детям, неизвестно.

«Артем был очень хорошим мужем и отцом. Он каждую копейку приносил домой детям. Сам выбирал новогодние подарки. Я подарила их уже без него… Этот год мы практически не видели его дома. Я просила Господа: «Пожалуйста, сделай так, чтобы папа был с нами!» Теперь он действительно стал рядом… Сынок Ванечка, когда Артема хоронили, очень плакал. Не понимал, зачем папу в землю зарывают. После случившегося он заболел, практически не встает с постели…»

Юрий Скворцов, которому так срочно нужно было починить машину, Селивановым извинений не принес. Наверное, посчитал, что его затраты оказались существенно больше, чем жизнь человека.

Ваша помощь требуется этой семье и в первую очередь — маленьким детям. Средства можно перечислять на банковскую карту «Сбербанка» Салии Селивановой 5469390010339826. Телефон для связи: 89270137779.

Екатерина Смирнова
«Столица С», 15 января, 2018

Tags: автомотовело, бедные и богатые, биографии и личности, благотворительность, детство, жизнь и люди, мордовия, новый год, нравы и мораль, общество и население, поволжье, пожары, помощь, регионы, россия, семья, смерти и жертвы, современность, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “помощь” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment