?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Когда побледнел Ленин? / Ну, вот такая япона аналитика советско-путинской истории! - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Когда побледнел Ленин? / Ну, вот такая япона аналитика советско-путинской истории!
Ещё Ленин-Сталин-Путин

Путин — самый последовательный сторонник Сталина
Иностранные СМИ пишут о России / ноябрь, 2017

25 января 2016 года Путин провел встречу с активистами «Общероссийского народного фронта». Ему был задан вопрос о Ленине. ©

Ещё СМИ России и Запада и ещё инфовойны России и Японии


Бюсты Владимира Путина и Иосифа Сталина в сувенирном магазине в Санкт-Петербурге, Россия, 16 октября 2016 / Фото: Dmitry Lovetsky

«Я так же, как и 20 с лишним миллионов советских граждан, был членом Компартии СССР, и не просто был членом Компартии, а почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР. В отличие от многих функционеров я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его».

Путин, начавший отвечать с истории своего членства в партии, назвал здравоохранение, образование, индустриализацию оборонной сферы и так далее достижениями Коммунистической партии. Он подчеркнул, что плановая экономика помогла сосредоточить ресурсы всей страны для выполнения важнейших задач. Он продолжил: «Я думаю, что, если бы не концентрация общегосударственных ресурсов, Советский Союз не смог бы подготовиться к войне с нацистской Германией. И велика была бы вероятность поражения с катастрофическими последствиями для нашей государственности, для русского народа и других народов Советского Союза».

Комментируя действия Ленина, Путин отозвался о них негативно, отметив, что он заложил «мину замедленного действия под здание нашей государственности».

Большевики, одержавшие победу в гражданской войне, контролировали большую часть территорий Российской империи. Помимо России, советские республики были созданы на Украине, в Белоруссии и Южном Кавказе.

Мина замедленного действия, о которой сказал Путин, — это проблема конфронтации между Лениным и Сталиным, существовавшая в 1922 году в период подготовки к созданию СССР, по поводу того, в какой форме советские республики должны были войти в союз.

Сталин, отвечавший за проблемы национальных меньшинств, разослал в советские республики следующий проект Конституции. Все республики присоединяются к российской советской республике. Все республики получают автономный статус и принимают органы власти российской республики в качестве федеральных органов.

Это означало географическое расширение России, а также присоединение республик к ней. Грузия, где сильным влиянием обладали меньшевики, выступила против этого проекта. Украина также относилась к нему неодобрительно.

Когда тяжело заболевший Ленин, получил отчет о проекте Сталина, он побледнел. Ленин предлагал, чтобы все республики присоединись к новому союзу на равных основаниях и чтобы были созданы федеративные органы власти. Кроме того, в соответствии с его проектом республики имели право выйти из союза.

Ленин написал Льву Каменеву: «Это проблема крайне важна. Сталин слишком нетерпелив». Он распорядился, чтобы проект был скорректирован.

Как видно из лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», марксисты основывались на следующем принципе: порабощенный пролетариат должен был объединиться, невзирая на границы, и вести классовую борьбу.

Ни Сталин, ни Ленин не проявляли интереса к этническому национализму. Тем не менее тогда Ленин обратил внимание на рост национального сознания в различных регионах. По его мнению, необходимо было сблизиться с нацменьшинствами хотя бы на определенный период. В конце декабря 1922 года прошел I Всесоюзный съезд Советов, в ходе которого было подписано соглашение на основе ленинского проекта. Был сформирован СССР.

Сталин, критиковавший проект Ленина за «национальный либерализм», в 1930-х годах во всех регионах ликвидировал национальную элиту. Силой он продвигал русификацию и централизацию власти. В конце советского периода, когда авторитаризм начал терять свои силы, сработала мина замедленного действия. Во всех республиках возникло движение за независимость, что привело к распаду СССР в 1991 году.

Путин высоко отзывается о Сталине, подчеркивая, что этот человек осуществил индустриализацию и принес победу во Второй мировой войне. При этом он возлагает всю ответственность за развал СССР на Ленина. Соседние с Россией страны считают эту позицию великодержавием и политикой превосходства РФ над другими государствами.

Грузия и Украина, выступившие против проекта Сталина, подверглись российской военной агрессии в 2008 и 2014 году соответственно.

Рёсукэ Эндо (Ryosuke Endo)
«Санкэй симбун», Япония, в переводе «ИноСМИ», 16 ноября 2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…