mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Откуда берутся эти АУЕвшие школьники... / Ур(о)ки в законе

Ещё реформах образования в России, в т.ч. правопорядок и образование

Блатные игры
В Госдуме просят заблокировать романтизирующие криминальный образ жизни приложения / ноябрь, 2017

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил запрос министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову (есть в распоряжении РП) с просьбой провести проверку в отношении популярных игр и приложений, пропагандирующих криминальную идеологию АУЕ. ©

Ещё криминал и культура здесь, здесь и здесь


Моргалы выколю, Нестор Петрович, на большой перемене!

Как уточняется, в свободном доступе для скачивания есть, в частности, приложение «Прописка в хате», которое полностью имитирует процесс адаптации арестанта к тюремной жизни. На текущий момент число установивших игру превышает 50 тыс. человек.

Другим ярким примером может послужить игра «Тюряга» в социальной сети «ВКонтакте», насчитывающая более 13 млн. пользователей. С таким колоссальным охватом аудитории, данная игра существенно катализирует процесс распространения тюремной культуры в российском обществе.

Иван Сухарев заявил, что «результаты влияния блатной идеологии на несовершеннолетних граждан привели к печальным последствиям». При этом он привёл в пример случаи нападения детей на полицейских в Челябинске и инциденты в Забайкальском крае, где, по его словам, в школах у детей отбирались деньги для передачи заключённым.

«Случае противоправных действий со стороны несовершеннолетних исповедующих идеологию АУЕ за последнее время значительно выросло. Немаловажно, что такую идеологию у несовершеннолетних граждан формируют в том числе популярные приложения на телефонах», — пояснил свою инициативу РП депутат.

24 октября [2017 года] состоялось выездное заседание секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, в ходе которого была обозначена необходимость профилактической борьбы с криминальной идеологией, распространяющейся в подростковой среде. Это касается, в частности, так называемого движения АУЕ.

Следует отметить, что арестантская тематика особенно быстро распространяется среди жителей регионов с неблагоприятной социально-экономической обстановкой и большим количеством исправительных учреждений и мест лишения свободы (Забайкальский, Красноярский края, Иркутская область, Республика Бурятия).

По мнению секретаря Союза Журналистов России Владимира Касютина, Иваном Сухаревым поднята правильная тема – обсуждение запрета романтизации криминального образа жизни.

«Я считаю, что романтизация криминального образа жизни оказывает влияние не только на несовершеннолетних, но и на всех остальных. Другое дело, что взрослый человек может этому противопоставить свой опыт, а юные люди воспринимают все это более непосредственно», - считает Владимир Касютин.

Главный редактор еженедельника «АиФ» Николай Зятьков подчеркнул, что инициатива правильная, поскольку проблема молодежной преступности действительно существует.

«Намерение благое. С этим явлением, безусловно, нужно что-то делать, и то, что депутат делает попытку ограничить дурное влияние игр и приложений – это хорошее дело. Если этим заниматься, то должен быть конкретный адресат: должны изыматься игрушки и иные приложения на стадии их возникновения, а не тогда, когда они уже пошли гулять по сети. Не знаю, насколько это технически возможно. Нужны специалисты, которые смогут это точечно и точно ликвидировать или ограничить», - уверен Зятьков.

Ряд экспертов отмечают, что деятельность подобных сообществ в социальных сетях направлена на моральную подготовку и рекрутинг новых членов криминальных структур и рекомендуют целенаправленно бороться с распространением арестантской идеологии среди молодежи. В частности, Николай Патрушев заявил, что необходимо усиливать пропагандистскую работу по дискредитации криминальной идеологии, в том числе через средства массовой информации.

Денис Раковский
«Русская планета», 1 ноября 2017

Tags: ОПГ и террорг, агитпроп и пиар, агрессия, безопасность и правопорядок, госбезопасность и разведка, деградация, детство, законы и конституция, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, криминал, культура, министерства, мнения и аналитика, молодёжь, национальная идея, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, партии и депутаты, поколения, политика и политики, преступления и наказания, противостояние, психология, пятая колонна, регионы, репрессии и цензура, россия, сибирь, силовики и спецслужбы, современность, сознание и ИИ, тюрьма и зона, урал, уровень жизни, школа
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма и зона” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments