?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Откуда берутся эти АУЕвшие школьники... / Ур(о)ки в законе - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Откуда берутся эти АУЕвшие школьники... / Ур(о)ки в законе
Ещё реформах образования в России, в т.ч. правопорядок и образование

Блатные игры
В Госдуме просят заблокировать романтизирующие криминальный образ жизни приложения / ноябрь, 2017

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил запрос министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову (есть в распоряжении РП) с просьбой провести проверку в отношении популярных игр и приложений, пропагандирующих криминальную идеологию АУЕ. ©

Ещё криминал и культура здесь, здесь и здесь


Моргалы выколю, Нестор Петрович, на большой перемене!

Как уточняется, в свободном доступе для скачивания есть, в частности, приложение «Прописка в хате», которое полностью имитирует процесс адаптации арестанта к тюремной жизни. На текущий момент число установивших игру превышает 50 тыс. человек.

Другим ярким примером может послужить игра «Тюряга» в социальной сети «ВКонтакте», насчитывающая более 13 млн. пользователей. С таким колоссальным охватом аудитории, данная игра существенно катализирует процесс распространения тюремной культуры в российском обществе.

Иван Сухарев заявил, что «результаты влияния блатной идеологии на несовершеннолетних граждан привели к печальным последствиям». При этом он привёл в пример случаи нападения детей на полицейских в Челябинске и инциденты в Забайкальском крае, где, по его словам, в школах у детей отбирались деньги для передачи заключённым.

«Случае противоправных действий со стороны несовершеннолетних исповедующих идеологию АУЕ за последнее время значительно выросло. Немаловажно, что такую идеологию у несовершеннолетних граждан формируют в том числе популярные приложения на телефонах», — пояснил свою инициативу РП депутат.

24 октября [2017 года] состоялось выездное заседание секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, в ходе которого была обозначена необходимость профилактической борьбы с криминальной идеологией, распространяющейся в подростковой среде. Это касается, в частности, так называемого движения АУЕ.

Следует отметить, что арестантская тематика особенно быстро распространяется среди жителей регионов с неблагоприятной социально-экономической обстановкой и большим количеством исправительных учреждений и мест лишения свободы (Забайкальский, Красноярский края, Иркутская область, Республика Бурятия).

По мнению секретаря Союза Журналистов России Владимира Касютина, Иваном Сухаревым поднята правильная тема – обсуждение запрета романтизации криминального образа жизни.

«Я считаю, что романтизация криминального образа жизни оказывает влияние не только на несовершеннолетних, но и на всех остальных. Другое дело, что взрослый человек может этому противопоставить свой опыт, а юные люди воспринимают все это более непосредственно», - считает Владимир Касютин.

Главный редактор еженедельника «АиФ» Николай Зятьков подчеркнул, что инициатива правильная, поскольку проблема молодежной преступности действительно существует.

«Намерение благое. С этим явлением, безусловно, нужно что-то делать, и то, что депутат делает попытку ограничить дурное влияние игр и приложений – это хорошее дело. Если этим заниматься, то должен быть конкретный адресат: должны изыматься игрушки и иные приложения на стадии их возникновения, а не тогда, когда они уже пошли гулять по сети. Не знаю, насколько это технически возможно. Нужны специалисты, которые смогут это точечно и точно ликвидировать или ограничить», - уверен Зятьков.

Ряд экспертов отмечают, что деятельность подобных сообществ в социальных сетях направлена на моральную подготовку и рекрутинг новых членов криминальных структур и рекомендуют целенаправленно бороться с распространением арестантской идеологии среди молодежи. В частности, Николай Патрушев заявил, что необходимо усиливать пропагандистскую работу по дискредитации криминальной идеологии, в том числе через средства массовой информации.

Денис Раковский
«Русская планета», 1 ноября 2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
iultinrom From: iultinrom Date: Январь, 19, 2018 16:23 (UTC) (Ссылка)
"Ликвидация" и прочие одесские киношки из этой же темы
mamlas From: mamlas Date: Январь, 19, 2018 16:27 (UTC) (Ссылка)
И "Место встречи изменить нельзя" тоже?
iultinrom From: iultinrom Date: Январь, 19, 2018 16:32 (UTC) (Ссылка)
А вот к "Месту.." претензий нет)
pratina From: pratina Date: Январь, 19, 2018 22:07 (UTC) (Ссылка)
Свобода, сэр! ((((
Сегодня у нас по телеку показали арест самого главного в Европе китайского мафиозо. Оказывается, живет в Прато. Но не это интересно. Сообщили с придыханием, что дома нашли аж 30 штук евро наличными. Ты представляешь, насколько мелок весом этот главный мафиози против наших, у которых налична дома измеряется в тоннах веса?!))))
mamlas From: mamlas Date: Январь, 19, 2018 22:49 (UTC) (Ссылка)
Богатые китайцы нынче все в Китае...
pratina From: pratina Date: Январь, 20, 2018 07:36 (UTC) (Ссылка)
А я вижу это в другом свете: то, что дома лишь мелочишка, говорит о том, что все свои дела легко обделываются через банки. Если учесть, как сказали, что через этого мэна идет весь товаротраффик китай-европа.....
livejournal From: livejournal Date: Январь, 19, 2018 23:29 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 19, 2018 23:31 (UTC) (Ссылка)
+
8 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА