mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Юра из Клушина — преемник Христа... / Родные палестины

Ещё Россия и Палестина

В Вифлееме установили памятник Юрию Гагарину
Советские символы человечества

Памятник первому космонавту Земли Юрию Гагарину появился в пятницу в палестинском городе Вифлеем, который почитается как место рождения Христа. ©

Ещё Гагарин здесь, здесь и здесь


Бюст Гагарина в Вифлееме

Бронзовый бюст, изображающий Гагарина в гермошлеме, установлен в нескольких десятках метров от входа в Храм Рождества с его пещерой, где, как верят христиане, появился на свет младенец Иисус.

"Это очень важный символ. Мы связываем то место, откуда началось движение человечества к лучшему, я имею в виду рождение Христа, с движением человечества к новому — за пределы нашего земного шара", — сказал на торжественной церемонии открытия представитель России при Палестинской национальной администрации Айдар Аганин.

Палестинцы в своих выступлениях подчеркивали, что Гагарин им не чужой.

"Когда он был в космосе, то пролетал над Иерусалимом и Вифлеемом", — говорил глава местного отделения Императорского православного палестинского общества Дауд Матар.

"Для нас Гагарин — это напоминание, чего можно добиться, двигаясь по пути знаний, и пример для подражания", — сказал мэр города Антон Сальман.

Бюст в Вифлееме стал уже 44-м из установленных по всему миру международным благотворительным фондом "Диалог культур – единый мир". Его представитель дал понять, что останавливаться на достигнутом они не собираются, и сообщил, что уже идут переговоры о возведении такого же памятника в Израиле.

Бюст Гагарина — это очередной объект российского присутствия в Вифлееме. В городе уже работают построенные РФ центр науки и культуры, многофункциональный комплекс для занятий спортом, музыкой и бизнесом, известный местным жителям как "Дом России", школа для мальчиков имени российско-палестинской дружбы, где налажено преподавание русского языка.

"Бюст Гагарина в Вифлееме — это не просто бюст Гагарина где-то… Русский Гагарин в палестинском городе — это продолжение российского присутствия, которое всегда было в Палестине, начиная с XIX века", — сказал Аганин.

© «РИА Новости», 19 января 2018

Tags: агитпроп и пиар, бл_восток и магриб, вера, внешняя политика и мид, гагарин, геополитика и территории, города и сёла, единство и община, идентификация, идеология и власть, известные люди, израиль, иисус христос, интернационализм и мультикультура, космос и космонавтика, менталитет, народы, наследие, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, палестина, памятники и достопримечательности, память, прогресс, противостояние, религии, россия, русские и славяне, русский мир, святыни, символы, скульптура, современность, социализм и коммунизм, союзники, ссср, христианство, человечество
Subscribe

Posts from This Journal “космос и космонавтика” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments