?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Почему патриоты поддержат Грудинина, а соглашатели с чубайс-путинизмом так рьяно ополчились на него? - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Почему патриоты поддержат Грудинина, а соглашатели с чубайс-путинизмом так рьяно ополчились на него?
Ещё Выборы Путина, в т.ч. мировая политика и Грудинин

Вокруг «проекта Россия»
Поднимется ли страна или вовсе исчезнет / Новейшая история / Выборы-2018

Нынешняя избирательная кампания по-своему уникальна. Россия впервые проводит президентские выборы в условиях открытой конфронтации с Западом. ©



___

Конечно, и раньше случались разногласия между партнёрами, но такого «крестового похода» против нашей государственности не замечено очень давно. Всё настолько вышло за рамки приличий, что скорее напоминает столкновение цивилизаций, а не спор «хозяйствующих субъектов», как прежде.

Именно поэтому 2018 год может стать судьбоносным.

Государственная система России столкнулась с вызовами, которых ещё не знала. Пожалуй, с самыми серьёзными за всю новейшую историю. Природа и масштабы таковы, что полумерами, похоже, отделаться не удастся. Страна и её руководство стоят перед альтернативой: или мобилизация всех внутренних ресурсов, или капитуляция и утрата суверенитета. Осознание этого приходит хоть и медленно, но неотвратимо.

Старая архитектура взаимоотношений власти и элит этим вызовам не соответствует, как не соответствует им и положение, и роль этих самых элит в обществе. Разница между видением будущего у народа и его «лучших представителей» начинает пугать даже сторонних наблюдателей.

Начало избирательной кампании совпало с неприятной для российского руководства информационной кампанией, начавшейся на Западе и связанной с подготовкой очередных «чёрных списков», куда для начала войдут «капитаны» российской экономики и близкие к руководству страны миллиардеры. При этом уважаемые западные агентства, вроде Bloomberg, с соответствующей времени тонкостью и непринуждённостью сообщают о принявших массовый характер переговорах и консультациях между представителями потенциальных фигурантов списка и официальными представителями госорганов США. Мимоходом подчёркивается, что присутствие в списке вовсе не влечёт автоматического попадания под санкции. Этакий тонкий намёк с указанием правильного направления движения.

К сожалению, и без Bloom­berg понятно, что многие фигуранты с удовольствием поменяли бы «флаг и герб», если бы не боялись больше потерять внутри страны, чем за её пределами, но страх этот может оказаться быстротечным.

Не всем, но многим людям, сколотившим состояния в 90-х и успешно, как им кажется, встроившим свои капиталы в глобальную экономику, надоели все эти игры в патриотизм. Одно дело, когда он ведёт к повышению капитализации активов, и совсем другое, когда он эту капитализацию обнуляет. Быть спонсором «проекта Россия» занятие неблагодарное, особенно если и ежу понятно, что мировой гегемон постановил этот проект закрыть.

Это что касается «капитанов» экономики, но не в лучшем положении и «региональные» элиты, т.е. региональные чиновники, попрятавшие честно и непосильно нажитое в западных банках и теперь мучительно гадающие, что ж дальше будет.

Получается, что из опоры действующей власти и государства нынешние элиты в лучшем случае могут превратиться в балласт. В худшем – может быть, как на Украине. Правда, там вообще не было государства, как фактора.

Под такой невесёлый аккомпанемент и разворачивается нынешняя избирательная кам­пания.

Неожиданное появление Грудинина может ознаменовать собой не только появление нового лица, но и некую демонстрацию, призванную стать прологом для формирования нового консенсуса.

Если его поддержка избирателями будет серьёзной, это может стать сигналом для начала «смены поколений» в элитах. Причём не в возрастном, а скорее мировоззренческом смысле, т.е. ознаменовать начало процесса, который приведёт к уходу элит образца 90-х и всего с ними связанного.

В условиях неизбежной внутренней мобилизации народная поддержка может стать одним из ключевых факторов. И здесь прогнозируемый сокрушительный провал мультяшных «либералов» также должен сыграть важную роль.

Бесспорная и убедительная победа Путина, как гаранта стабильности гос­аппарата и сохранения курса на защиту суверенитета страны, при серьёзном успехе Грудинина, как человека одновременно олицетворяющего и национально ориентированный бизнес, и социально ориентированную госполитику, может стать залогом формирования новой антилиберальной силы. Силы, которая способна инициировать и реализовать столь необходимую и ожидаемую народом «революцию сверху», которая позволила бы и избежать потрясений, и вывести страну из затянувшегося системного кризиса.

Как бы это ни показалось странным, но при всей внешней непохожести у президентской кампании в США в 2016 году и нашей в 2018-м могут найтись общие черты.

В первую очередь это конфликт народа и элит, а также усталость от одних и тех же, десятилетиями отбывающих номер политических персонажей. Если Путин ассоциируется с возвращением сильного и суверенного государства и пользуется огромной поддержкой, то все остальные ассоциируются с «застоем 2:0». Явлинский, Жириновский, Зюганов и ещё ряд персон давно превратились в фольклорные персонажи из детства, наподобие Пугачёвой или Петросяна. Народу хочется не «кощеев бессмертных» и не марсиан-чиновников, а новых успешных лиц, внятных и вменяемых программ.

Если сравнить программы нынешних кандидатов, то даже по своим масштабам они выглядят неравными. По сути, сегодня на весах лежат несопоставимые вещи: с одной стороны, само существование нашего государства, с другой – различные варианты дешёвого популизма.

Отсюда ажиотаж вокруг фигуры Грудинина. Для многих он как глоток свежего воздуха, даже несмотря на свои явные недостатки. Вполне вероятно, его появление благоприятно скажется на явке в целом. Голосовать за него могут прийти даже те, кто при других обстоятельствах вообще бы не пришёл. Появляется надежда, что от «размеров» второго результата может многое зависеть.

Впереди два предвыборных месяца, и они обещают быть очень интересными. Не стоит забывать о внешнем факторе. Как говорится, партнёры не дремлют и предполагаемый результат выборов их заранее не устраивает, так что малоприятные сюрпризы нас ещё ожидают.

Алексей Кочетков, политолог,
президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия»
«Литературная газета», №1-2(6627), 17 января 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

43 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
damadiluma From: damadiluma Date: Январь, 22, 2018 17:04 (UTC) (Ссылка)
Почему патриоты должны поддержать офшорного миллиардера?
mamlas From: mamlas Date: Январь, 22, 2018 17:19 (UTC) (Ссылка)
Ви о чём и о ком? Об офшорных олигархах Путина? И где вы увидели, что я об этом писал? Вы точно открывали глаза, прежде чем читать и комментировать?

Ви в курсе, что вам втюхали ложь, которую давно разъяснили в те же часы, а вы с удовольствием носитесь с нею в пользу чубайсов?

Итак, о каких мильярдах ведёте речь? Только прошу заранее, прежде прочитайте то. на что ссылаетесь, и если вы там увидите счета и факты, то с удовольствием повышу своё образование.

Хотя, может перед этим ознакомиться вот с этим, например?
https://www.youtube.com/results?search_query=миллиарды+грудинина

А может вы всерьёх хотите обвинить в сгворе с буржуем Грудининым не только КПРФ, но и весь нац-патриотический блок, начиная с Болдырева и заканчивая Квачковым?

Включите голову и хватит пиарить чубайсовскую и жириновскую ложь!
damadiluma From: damadiluma Date: Январь, 22, 2018 17:54 (UTC) (Ссылка)
И давно у вас Болдырев в патриотах?

А Грудинина вы буржуем в шутку назвали? Так это не шутка, а правда жизни. Такой валютный коммунист, да.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 22, 2018 18:06 (UTC) (Ссылка)
С тех самых пор, как он вышел из Яблока, оказавшегося либероидным, то есть почти сразу же после основания. Вассерман, кстати, тоже так сталинистом стал, уйдя из либертарианцев...

Ну, так что, по-прежнему будете распространять чубайсо-жириновскую ложь? Или всё же найдёте что-то в поддержку их естественного страха? И давно вы стали за них топить? А может лучше вам уйти от них и голосовать в пользу нац-патриотического блока?
damadiluma From: damadiluma Date: Январь, 22, 2018 19:03 (UTC) (Ссылка)
>> чубайсо-жириновскую ложь

Ну, я не готов принимать на веру блеяние Грудинина, что ценные бумаги в лихтенштейнском офшоре понадобились на лечение его родственнику. Это его собственные слова. Хотите считать, что это правда - ваше дело. При чем тут Жирик с Чубайсом - не очень понял.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 22, 2018 19:28 (UTC) (Ссылка)
Фактов не желаете предоставлять... понятно. Это ваш выбор!
pilgrim_blog From: pilgrim_blog Date: Январь, 22, 2018 19:46 (UTC) (Ссылка)
радуйтесь, что Анпилова (покойного, заметим) и Квачкова не взял в свидетели
pilgrim_blog From: pilgrim_blog Date: Январь, 22, 2018 18:20 (UTC) (Ссылка)
плюсую
нашли себе борца за Щасте народное
бабки на иностранных счетах (сам признал, кстати, фейк в размерах, а не в факте)
земли сдает в аренду
гастеры на сезонках
совхоз липовый, обычное зао
"заплата" как у банального капиталиста

стандартный такой буржуй, присваивающий добавленную стоимость (что есть кража) и мимикрирующий под патриота с помощью недокоммунистов-оппортунистов с подачи недонационалистов-псевдопатриотов

цирк, лажа и фальшивка
ничего нового в подлунном мире...

Edited at 2018-01-22 18:20 (UTC)
pilgrim_blog From: pilgrim_blog Date: Январь, 22, 2018 18:21 (UTC) (Ссылка)
можно еще прибавить контрабас с клубничкой
но и так уже пробу ставить негде
mamlas From: mamlas Date: Январь, 22, 2018 18:41 (UTC) (Ссылка)
А вы о чём тоже кукуете, дорогой вы наш кощунник над Пасхой? Тоже с удовольствием заглотнули чубайсовскую ложь, как когда-то солженицынскую? А щё, Квачкова с Анпиловым вы тожы в буржуины записали, бг-г? Они ведь тоже за него вписались! Ну и кадры понабирали в антигрудинина! А ведь задарма, "на слабо!". Ай-яй...
pilgrim_blog From: pilgrim_blog Date: Январь, 22, 2018 18:58 (UTC) (Ссылка)
паходу второй сегодня рвется в бой на вынос из френдленты
чего ж вас так плющит с этой разводки лохтората?
вам подсунули "козла-провокатора" для затягивания на участки голосования, дабы хоть какую-то легитимность нарисовать Володьке, пока народ не задумался пойти другим путем, да еще на фоне назревающий большой войны

все же очевидно до безобразия
а вы и рады надеяться, очароваться и еще на шесть лет разочароваться!
шоу маст гоу он, натурально

все чубайсы в голове! ))

при чем тут Анпилов и Квачков? какое эти серьезные, хотя и фриковатые по-своему, люди имеют в этой подделке?? куда вас несет?? задарма и на слабо

куда и за кого они бы вписались вы откуда знаете? телепатия? столоверчение?

цирк! хреновый цирк
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Январь, 23, 2018 09:10 (UTC) (Ссылка)
Из статьи Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
— А какие у вас вообще перспективы? Так и собираетесь обороняться всю жизнь?
— Сколько сил хватит. Я своим сказал: мы умрем последними. Нашему совхозу в 2018 году должно исполниться сто лет. Вот до этого момента нужно дотянуть точно. А потом…
Я все жду, когда же ко мне придут и скажут: слушай, цена на нефть упала до десяти долларов за баррель, жратвы купить не на что, у нас теперь продразверстка и продналог! Сколько у тебя там картошки? Если хоть что-то отдашь на сторону… Ну, разве что можешь своих детей кормить.
Я думаю так: наши к власти придут, и будет страшный суд. Ты сколько коров убил? Нисколько? Молодец. А ты? На Соловки! В СССР, если у тебя понизились надои, тебя вызывали на райком и песочили. Но если ты снижал поголовье скота, на тебя открывали уголовное дело. Потому что корова — это ходячая тушенка, это стратегические запасы, если война начнется.
На следующий день в совхозе имени Ленина апофеоз грудинизма — День поселка, девяносто три года с того дня, когда вождь революции призвал местных крестьян объединиться в единое хозяйство. По улицам кареты возят детей, в кафе «Ягода» торжественный банкет для тружеников, на старом футбольном поле состязания по конкуру, вечером на площади группа «Корни» и «Кремлевские барабанщики», мощный салют. Всем хорошо, все счастливы. Кроме меня.
Во мне бес противоречия, мне все-таки не нравится слово и дело Грудинина. Мне несимпатичны его национализм, авторитарный стиль управления, популистские лозунги, привычка лезть во все дела и безвкусные клубнички на каждом шагу, от которых уже хочется чесаться.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 23, 2018 09:54 (UTC) (Ссылка)
Смотря что называть национализмом и популизмом... За клубнику не знаю, говорить не буду...

Я не понимаю, почему вы всё время обсуждаете Грудинина, если идёт блок, большая интеллектуальная часть которого не КПРФ, а НПСР! Надо смотреть на их совместную программу, а не Грудинина обсуждать. Ознакомившись с их программой, можно уже тогда понять и Грудинина. По ним увидите его... Я ж говорю, за него вписались с одной стороны Болдырев и Бортко, а с другой - Квачков и покойный Анпилов. Точнее, не за него, а за единый блок левых и патриотов.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Январь, 23, 2018 17:37 (UTC) (Ссылка)
= Надо смотреть на их совместную программу, а не Грудинина обсуждать.

Если Чубайс выступит с коммунистической программой, то я ему не поверю.

mamlas From: mamlas Date: Январь, 23, 2018 17:56 (UTC) (Ссылка)
Вы вообще что хотели сказать?
43 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА