mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Похоже, писанина о «геноциде Советами щирых эстонцев» прибыли не принесла...

Ещё коллаборационизм и ревизионизм в регионах, в т.ч. Госдеп и MDIF в губерниях

Профессор Абрамов ответил за взятки
Этнический национализм в регионах

Бывший преподаватель кафедры истории МГУ им. Огарева Владимир Абрамов запятнал свою репутацию весьма некрасивой историей. Как выяснили правоохранители, профессор требовал со студентов «гонорар» за положительную оценку. Причем весьма необычным образом. Просил купить в книжном магазине 7-томное собрание сочинений его отца — ныне покойного писателя Кузьмы Абрамова. ©

Ещё с Абрамовым


Владимир Абрамов

Следствию удалось доказать 3 эпизода. В суде он полностью признал вину и был оштрафован на 10 тысяч рублей. После истории со взятками Владимир Абрамов уволился из университета по собственному желанию.

Ученый Владимир Абрамов известен в Мордовии и за ее пределами. Он имеет за плечами почти 40 лет преподавательской деятельности. Является автором многочисленных книг и монографий. Также он прославился своими неоднозначными гипотезами. Например, приписывал Петру I… мордовское происхождение. Абрамов заявлял, что его отцом мог быть патриарх Никон. Научное сообщество неоднозначно относилось к подобным утверждениям.

Профессор трудился в историко-социологическом институте МГУ ми. Огарева. Преподавал дисциплины «Количественные методы в исторических исследованиях» и «История России XX века». В январе прошлого года он принимал зачет у студентов 3-го курса. Но не все из них справились заданиями. Спустя несколько дней Абрамов устроил пересдачу в здании Института национальной культуры. Туда явился студент, который вообще не посещал занятия и, соответственно, никаких знаний показать не мог. Профессор сказал, что поставит зачет, если он приобретет за 2 тысячи рублей четыре выпуска международного научного журнала «Финно-угорский мир». Парень согласился и отдал деньги… За второй зачет Абрамов предложил рассчитаться еще более оригинальным способом. Предложил купить 7-томное собрание сочинений своего отца Кузьмы Абрамова. Пришлось студенту выложить еще 2 тысячи рублей, из которых преподавателю досталось 1 600. Остальная сумма осталась у магазина. Аналогичная ситуация произошла еще с одним студентом-прогульщиком. Он тоже стал счастливым обладателем литературного труда Абрамова-старшего. Как только об этих фактах стало известно правоохранительным органам, в отношении профессора возбудили уголовное дело по статье «Взятка».

Владимир Абрамов заявил ходатайство о его рассмотрении в особом порядке. Вину он полностью признал. Суд квалифицировал его действия как мелкое взяточничество. При назначении наказания были учтены многочисленные награды профессора, его положительные характеристики, выданные на работе и по месту жительства, а также почетное звание «Заслуженный деятель науки Мордовии». В итоге Абрамова оштрафовали на 10 тысяч рублей.

© «Столица С», Мордовия, 31 января 2018

Tags: бывший ссср, высшая школа, идеология и власть, история, книги и библиотеки, коллаборационизм, коррупция и бюрократия, криминал, мордовия, национализм, нравы и мораль, общество и население, поволжье, преступления и наказания, прибалтика, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, современность, студенты, суды и следствия, ученые, учителя, фашизм и нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция и бюрократия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments