?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Кроме большевиков не было никого... / Откуда в РИ капитализм / Трагедия Николая II / Аналогии с РФ - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Кроме большевиков не было никого... / Откуда в РИ капитализм / Трагедия Николая II / Аналогии с РФ
Ещё дискуссии о Революции

Как большевики спасли Россию
Дмитрий Перетолчин и Василий Галин / День ТВ / ноябрь, 2017

Почему Россия не могла повторить путь, которые прошли самые развитые европейские государства. Какая норма прибыли была у английской аристократии, буржуазии и какая у российской. Чем экономическая ситуация в Российской империи напоминает нынешнюю. Как связаны отмена крепостного права и рост цен на зерно на мировом рынке. Как на российской экономике сказалось то, что российское дворянство проедало капиталы от выкупных платежей в Европе. В каких отраслях хозяйства был сконцентрирован иностранный капитал. В чём была главная причина продовольственного кризиса в конце 1916-го года — начале 1917-го годов. Почему за Февралём был неизбежен Октябрь. ©

Ещё с Галиным и ещё с Перетолчиным здесь и здесь


Журналист, публицист, автор газеты «Завтра» Дмитрий Перетолчин и кандидат экономических наук, писатель Василий Галин о том, что отличало Российскую империю от всех стран Запада.

Дмитрий Перетолчин. Василий Галин. Как большевики спасли Россию

© День ТВ, 5 ноября 2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

16 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo nemihail 19:01, yesterday 97
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Comments
spetsialny From: spetsialny Date: Февраль, 4, 2018 01:49 (UTC) (Ссылка)
Заранее дико извиняюсь, но Василий Галин - жучок-водомерка, который бегает по поверхности исторических событий, не будучи способным заглянуть вглубь их.
Во-первых, Трасильвания - это в Румынии, а в ЮАР не Трансильвания, а Трансвааль! Он просто банально невежественен, ваш Галин!
Во-вторых, основной источник капитала в России в конце 19 века была не выручка от экспорта хлеба. Бред! Индустриализация при трех последних царях осуществлялась за счет кредитов! Кредитного капитала и, частично, прямых иностранных инвестиций!
....
В сотых, Галин в меру умный человек, графоман, абсолютно не разбирающийся в экономике и финансах.
Но Перетолчин-то чего ему поддакивает, вроде бы умный мужик, ан нет, поддакивает :(
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 4, 2018 09:26 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю, чем вы слушали, но речь шла о начальном капитале в РИ ("Как вообще появился капитал в РИ") - он начался в экспорта хлеба, а не с кредитов.

Странно, что у вас совсем нет версии обычного ляпа, когда речь не о схожем названии, а о том, что там происходило, и право на который имеет любой, даже святой... Вон же вы ляпнулись на счёт смысла цитаты об экспорте хлеба. И у нормального человека и в голову не придёт назвать вас бредящим...

По-моему, вы предвзяты к чему бы то ни было, ничтоже сумняше возомниши ся пупом знаний. Ну, разрешите ознакомиться тогда с вашими трудами, особенно в интервью.

И главное, непонятна глубинная суть ваших претензий, кроме навешивания ярлыков, как давеча на Че. Может дело не в критикуемом вами, а в нелепости вашей точки зрения? Вы никогда не думали, что вы можете быть неправы и ваши теории ошибочны, а всё остальное как раз и есть правда?
spetsialny From: spetsialny Date: Февраль, 4, 2018 13:51 (UTC) (Ссылка)
Вы же блогер с большим опытом, но почему-то ограничиваетесь только троллингом, переходя на оценку личности респондента, не удосуживая отвечать или просто подумать на тему даваемой вам критики.

Без критики любой тезис слаб априори. Информация, не подвергшаяся критике, не прошедшая очищение ею - неполноценна.

Если псевдоученый Галин заявляет, что первоначальным источником накопления капитала для промышленной революции в России во второй половине 19 века был экпорт хлеба, то для придания своим высказываниям хоть какого-нибудь научного подобия он обязан, согласно академическим правилам, дать статистику струтктуры экспорта РИ, и указать ссылку на источники, подтверждающие подлинность этих статистических данных.

А этот "политэконом" вещает как бывший преподаватель научного коммунизма, применяя осколки мырксистско-ленинского учения о капитализме, давно выброшенной на свалку, к объяснению экономических процессов в РИ.

Но сейчас уже ХХІ век. И Брежнев уже умер. Галин вообще в курсе этого?
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 4, 2018 14:23 (UTC) (Ссылка)
Китай в курсе, что марксизм выкинули на свалку? Что же он тогда провозгласил на последнем 19 съезде, прошедшем недавно, как не марксизм с китайским лицом.

Вы вообще в курсе этого? Может это только в вашем голоморном, жидо-разрушительном мирке капитализм победил социализм?
___

Попробуйте прежде прочитать эту его книгу, чтобы сказать, что в ней нет какого-либо аналитического-источниковеднического аппарата.
___

Не нужно путать своё невежественное критиканство, позволяющее себе навешивать безграмотные ярлыки, с критикой.
spetsialny From: spetsialny Date: Февраль, 4, 2018 14:43 (UTC) (Ссылка)
Дурака учить - что мертвого лечить. Русская пословица.

И если посмотреть глубже, то можно увидеть, что выпустили на арену цирка этого Василия Васильевича как раз те, кто контролирует экономическую мысль в России, то есть, граждане финансовой национальности.

А выгуливаться по экранам и загаживать головы россиянам всякой глупостью ему дают возможность именно потому, что он и есть сказочный Иван-Дурак из русской сказки.

Или эпический Емеля. Мели Емеля, твоя неделя!

Подтверждай, Емеля, наш либеральный тезис, что Россия всегда была страной моноэкспорта: зерном в 19 веке, нефтью в веке 20-м и 21-м тоже...

Но ведь это ложь! И про зерно, и про нефть! Это антироссийская, антигосудартсвенная пропаганда, очерняющая русскую историю.

Интересно, вы сознательно или по наитию против России антигосудартсвенную деятельность ведете?



Edited at 2018-02-04 14:45 (UTC)
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 4, 2018 14:53 (UTC) (Ссылка)
Вот потому я никогда и не лечу дураков...
spetsialny From: spetsialny Date: Февраль, 4, 2018 15:10 (UTC) (Ссылка)
Да, не лечите, согласен. Более того, вы дураков плодите!
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 4, 2018 16:05 (UTC) (Ссылка)
Ну, не выгонять же мне вас!
spetsialny From: spetsialny Date: Февраль, 4, 2018 16:14 (UTC) (Ссылка)
А у меня остается ощущение, что блог передан другим людям. Или продан?
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 4, 2018 16:36 (UTC) (Ссылка)
А мне без разницы, что думает обо мне вукраинец.
spetsialny From: spetsialny Date: Февраль, 4, 2018 17:00 (UTC) (Ссылка)
Во мне течет кровь трех народов, причем здесь национальность? Вы точно не прежний mamlas!

А по сути того, что мелет тут сказочный Иван-дурак из африканской Трасильвании:

О причине исчезновения хлеба накануне Февральской революции и вновь его обильного появления после нее:

В 1916 году через коррумпированного министра внутренних дел Российской империи Протопопова группа еврейских банкиров победила группу русских купцов из Москвы в борьбе за "тендер" на обеспечение хлебом двух российских столиц - вопреки здравому смыслу, но полностью в согласии с целями коррупционеров, хлопотный и чрезвычайно важный вопрос снабжения хлебом был официально отдан в руки питерским банкирам, поучившим монополию на это из рук Протопопова.
Осуществляя февральский 1917 госпереворот еврейские банкиры воспользовались этой добытой ранее монополией, и хлеб в нужное время исчез с полок питерских магазинов. А когда дело было сделано - хлеб появился вновь. Ибо 96% хлеботорговли в стране принадлежало тогда дельцам еврейской национальности.

Поэтому нет ничего удивительного, что сценарий 1917 года повторился в России в 1990-м году - очередной переворот в стране осуществляла та же национальная группа и теми же методами, что и их предки.

Читайте по теме: Роль министра Протопопова в развале России

Edited at 2018-02-04 17:13 (UTC)
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 4, 2018 18:06 (UTC) (Ссылка)
Бг-г, безграмотный кликуша, начинавший с признания бандеровского термина "голодомор", затем скатившийся до поношения иудаизма как чего-то преступного априори, а теперь обвиняющий коммунизм и его великих деятелей в разрушительности, называет себя русским-м... Ну, какой ты русский, куевский телезритель!

Вы даже не понимаете, что я о национальности ни говорил, ни писал. Вы реально деградировали в последнее время в сторону майданного дискурса, жаль только отказываетесь это признавать и лишь нападаете на других, навешивая им ярлыки, как и всякий больной, который перестаёт слышать не только других, но и себя.

И причём здесь хлеб накануне Февраля, если перед этим вы обвиняли автора во лжи о хлебе в 1860-х. Вы реально не видите разницы между этими двумя разными временами, пан вятрович?
spetsialny From: spetsialny Date: Февраль, 4, 2018 19:17 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за добрые слова, похвала любому приятна!
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 4, 2018 19:20 (UTC) (Ссылка)
Кто бы сомневался... Спасибо, что правильно услышали!
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 5, 2018 01:30 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 5, 2018 01:37 (UTC) (Ссылка)
+
16 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА