mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Без пейсбука и прочего флуда в ленте...

Ещё мои комментарии, в т.ч. ЖЖ

Мой ыкспертный комментарий на тему «Друзья, возможно ли исключить из френдленты все эти "мои твиты" и "из Фейсбука". Ну уж больно они надоели!»:
_______

— Поскольку таким флудом пользуются не все, а конкретные юзеры, то вы можете настроить чтение их постов у себя во френдленте, исключив посты с данными метками. Подробнее — в «Школе ЖЖ».


Поскольку по ссылке разбирается случай для старой версии ЖЖ, то лишь уточню, как попасть на эту страничку настроек фильтра по меткам в новой версии...

Если вы увидели у себя в ленте друзей что-либо нежелательное от них, наподобие вот таких грузящих страницу репостов из других соцсетей, которые не прочтёшь в самой же ленте, или что-то ещё не нужное вам, то нужно просто навести здесь же, в ленте, курсор на головастика этого юзера и в выпадающем окошке дополнительно раскрыть окошко «В друзьях» либо «Вы уже читаете» (смотря, кто это — ваш друг или вы просто подписаны на юзера), где выбрать функцию «Редактировать», что и выведет вас на нужную страницу.

Там уже, согласно заветам Школы ЖЖ, открываете раздел «Выбрать тэги», где отмечаете вторую строчку «читать записи, содержащие любые теги, кроме выбранных мной», под которой находите и нажимаете метки, посты с которыми хотите исключить из своей ленты (они автоматически уходят вниз, под список меток), и не забываете сохранить внесённую редакцию кнопкой «Сохранить изменения» внизу страницы.

Всё, больше вы у себя в ленте не увидите того, что вам не нужно.

PS: Просто я однажды написал, что буду удалять из друзей тех, кто ушёл наглухо из ЖЖ в другие соцсети и здесь появляться больше не будет, постя сюда лишь свои репосты оттуда, без ответа на мои комменты к ним. Но оказалось, что не все уходят отсюда насовсем, а совмещают своё пребывание и там, и здесь, постя что-то и в обычном жж-режиме. Вот потому и пришлось вспомнить, что был такой фильтр, когда-то описанный в Школе. Может кому ещё пригодится, не все же записаны в сообществе «Новичок»... Так что, спасибо за урок учителям, а не мне!


Tags: блоги и блогеры, вопросы и ответы, грамотность, друзья, жж, комментарии, мнения и аналитика, моё, репрессии и цензура
Subscribe

Posts from This Journal “блоги и блогеры” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments