?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Говорили, что Удальцов — «сбежавшая с тонущего корабля крыса»? Ню-ню... / Гру против рыжих собак! - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Говорили, что Удальцов — «сбежавшая с тонущего корабля крыса»? Ню-ню... / Гру против рыжих собак!
Ещё выборы Путина, в т.ч. КПРФ, в т.ч. Грудинин, в т.ч. моё

«Левый фронт» начал наступление с песен
Движение объявило о бое с силами либерализма и поддержке Павла Грудинина

В Москве состоялся «восстановительный съезд» движения «Левый фронт», гостем которого стал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. Кандидат напомнил активистам про мультфильм «Маугли»: «Вот мы с вами одной крови. Мы победим». ©



Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов (слева) и Павел Грудинин

В ответ лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов пообещал господину Грудинину поддержку, в том числе создание интернет-штаба, где «будет запись волонтеров и наблюдателей». Сам господин Удальцов ранее был исключен из числа доверенных лиц кандидата КПРФ.

«Левый фронт» фактически прекратил свою работу после того, как его лидер Сергей Удальцов был признан виновным в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. Перед началом восстановительного съезда один из его участников для разогрева делегатов исполнял песни под гитару, например, «Родина» группы ДДТ и «Варшавянка». На этом музыкальная программа не закончилась: когда Сергей Удальцов открыл съезд, участники запели «Интернационал».

В президиуме оказались член президентского Совета по правам человека (СПЧ) журналист Максим Шевченко, осужденный вместе с Сергеем Удальцовым Леонид Развозжаев и зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Сергей Удальцов, представляя Максима Шевченко, заявил, что тот «уже вступил в бой с силами либерализма и победил, но это пока локальная победа». Тот, напомним, подрался с другим членом СПЧ, историком Николаем Сванидзе, в эфире радио «Комсомольская правда» (эфир был посвящен Иосифу Сталину).


___

После этого в зале появился Павел Грудинин, а делегаты начали скандировать «Победа Грудинина — победа России». Напомним, еще до того, как в КПРФ официально стала обсуждаться кандидатура беспартийного Павла Грудинина, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», его номинировал в качестве кандидата в президенты «Левый фронт». В список доверенных лиц кандидата от КПРФ также были включены представители движения: супруга Сергея Удальцова Анастасия, Максим Шевченко. Был включен туда и господин Удальцов, но его регистрацию в качестве доверенного лица кандидата впоследствии аннулировали, объявив подачу документов на его имя в Центризбирком технической ошибкой.

Павел Грудинин заявил, что «не мог не посетить такое ответственное событие». «Я прочел ваши наказы. Все ваши наказы я и КПРФ разместили в своей программе (среди предложений движения — "коренное реформирование политической и судебной системы".— “Ъ”). Если мы победим на выборах, ваши наказы будут исполнены»,— пообещал кандидат. В конце непродолжительной речи господин Грудинин добавил: «Был такой мультфильм "Маугли". Главный герой говорил: "Мы с вами одной крови". Вот мы с вами одной крови. Мы победим».


___

«Я уверен, что, если мы сплотим наши усилия, поработаем ударно эти полтора месяца, победа обязательно будет»,— ответил Сергей Удальцов, пообещав помогать кандидату КПРФ. В ближайшее время, по его словам, заработает интернет-штаб поддержки Павла Грудинина по линии «Левого фронта», «там будут размещены все инструкции по наблюдению, будет запись волонтеров и наблюдателей». «Важно поработать: и на улице, и в агитации, и в наблюдении, и в интернете. Вот сейчас "навальновцы" предлагают считать явку, давайте вместе считать. Тут можно находить точки соприкосновений»,— сказал господин Удальцов.

В постановлении «России необходим левый поворот», которое принял съезд, говорится о поддержке «единого кандидата левых и патриотических сил» Павла Грудинина, и том, что «задача-минимум заключается в том, чтобы закрепить за левыми силами статус главной, наиболее популярной и влиятельной альтернативы» системе власти. «Нужен новый НПСР (народно-патриотический союз.— “Ъ”). Ядро: Компартия, рядом левые силы, патриоты — это был бы сильнейший альянс, который действительно смог бы побороться не просто за хороший результат, а за победу»,— сказал господин Удальцов в ходе съезда, добавив, что относит к патриотам «часть национально ориентированной буржуазии».

Текст: Лиза Миллер, фото: Эмин Джафаров
«Коммерсантъ», 4 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

5 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 246
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Февраль, 6, 2018 18:44 (UTC) (Ссылка)
= гостем которого стал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

Не от КПРФ, а от НПСР.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 18:59 (UTC) (Ссылка)
Официально его вывела КПРФ, со своим административно-элеткоральным ресурсом. У НПСР - интеллектуальные силы, у КПРФ - выборный ресурс. Да и сама НПСР - это отделившаяся от КПРФ в 95-м, кажется, организация, как и Коммунисты Сурайкина - в 2011-м, кажется...

Гораздо интереснее, что КПРФ не единственный наследник КПСС. КПСС тогда распалась на КПРФ и ещё какую-то организацию, что-то навроде РКСМ. Помню оттуда Дарью Митину.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Февраль, 6, 2018 19:16 (UTC) (Ссылка)
Выдвинут Грудинин был НПСР, куда входят монархисты, националисты и различные левые, а КПРФ его поддержала. Ю.Болдырев, например, был в своё время организатором партии ЯБЛОКО, а Савельев в руководстве партии Великая Россия.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 19:26 (UTC) (Ссылка)
Нет, его выдвинул КПРФ, официально в декабре
https://mamlas.livejournal.com/6176452.html

а НПСР утвердило, после НГ.
https://mamlas.livejournal.com/6214355.html
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Февраль, 6, 2018 19:17 (UTC) (Ссылка)
Юрий Болдырев: « Была сформирована команда правительства народного доверия, будущего широкого межпартийного национально ориентированного правительства, куда вошли такие известные люди, как бывший замминистра энергетики В.В. Кудрявый, боровшийся против чубайсовского разрушения нашей единой энергетической системы, экономист-статистик В.М. Симчера, демограф И.А. Гундаров, экономист В.Ю. Катасонов, отстаивающий антиростовщическую созидательно ориентированную модель финансово-банковской системы, и целый ряд крупных российских специалистов и граждан с активной национально-патриотической позицией.
Туда же в состав правительства народного доверия в знак солидарности мы включили пятерку неправедно осужденных граждан страны - полковника В.В. Квачкова, разжалованного подполковника К.В. Барабаша, Ю.А. Екишева, А.А. Соколова, В.Н. Парфенова. Это - патриоты России, которых необоснованно обвинили в экстремизме и гнобят в тюрьмах».

5 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА