?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Урколонна №5, или Оккупанты и экстремисты во власти Перми желают избавиться от Революции и Родины - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Урколонна №5, или Оккупанты и экстремисты во власти Перми желают избавиться от Революции и Родины
Ещё дискуссии о Революции, в т.ч. единство красных и белых, в т.ч. «Примирение красных и белых»

Улицы Перми избавят от имен революционеров
Власти предлагают отказаться от улиц, «названных именами террористов»

Власти Пермского края формируют «общие подходы» к наименованию улиц и площадей региона. В частности, созданная для этого общественная комиссия предлагает отказаться называть улицы «именами террористов» и отказаться от уже существующих наименований. Пока предлагается переименовать улицы Перми и Лысьвы, носящие имена революционеров Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки. ©

Ещё антисоветизм и ревизионизм в регионах, в т.ч. Урал, а также Госдеп и MDIF в губерниях и Как «Пермь-36» Федотова «ошарашила»!


Фото: Максим Кимерлинг

Местные коммунисты заявляют, что «нельзя судить поступки этих людей категориями сегодняшнего дня», и призывают «уважать любую историю».

Пермские власти в декабре прошлого года создали общественную консультативную комиссию по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в состав комиссии вошел 21 человек, в том числе историки, краеведы и представители религиозных организаций. Как рассказал “Ъ-Прикамье” координатор работы комиссии директор Пермского государственного архива новейшей истории Сергей Неганов, комиссия появилась по инициативе общественности, в результате обсуждения столетия революций 1917 года: «Губернатор на общественный запрос отреагировал и создал комиссию, чтобы было кому отвечать на непростые вопросы». По словам господина Неганова, пока сформировано два принципа наименования городских объектов: «Первый — принцип историчности. Нужно стараться сохранить исторические наименования улиц и площадей. Второй — недопустимость именования публичных объектов, связанного с людьми или событиями, ассоциирующихся с террористической деятельностью».

Сергей Неганов рассказал, что комиссия назвала семь фамилий, которые «вошли в историю в связи с террористическими актами»: речь идет о революционерах Софье Перовской, Андрее Желябове, Иване Каляеве (все трое фигурировали в списке лиц, которых уже в 1918 году планировали увековечить в Москве большевики.— “Ъ”), Розалии Землячке и Павле Хохрякове, а также участниках Гражданской войны на Урале Василии Иванченко и Степане Окулове. Комиссия уже рекомендовала переименовать улицы в Перми и Лысьве, связанные с именами этих людей. «Например, в Лысьве есть улица Софьи Перовской. Она руководила убийством императора Александра II. Дело не в том, что мы на стороне монархистов и против революционеров. На наш взгляд, убийство и использование бомб — не метод отстаивания какой-либо истины»,— говорит господин Неганов.

Губернатор Прикамья Максим Решетников согласился с рекомендациями комиссии и предложил направить их в муниципалитеты Пермского края. Местные власти смогут принять решение о необходимости переименования, а также присвоить улицам новые названия. Чтобы учесть мнение граждан, глава региона распорядился организовать голосование на портале «Управляем вместе».

Согласно действующему законодательству, правом присвоения названий улицам и прочим территориям общего пользования наделены муниципальные власти. Существуют только два основания для переименования: наличие дублирующих названий улиц или возвращение прежнего исторического наименования. «Это только первые шаги. Комиссия будет работать дальше и продолжит вырабатывать принципы наименования,— говорит Сергей Неганов.— Сейчас важно наладить диалог между комиссией и муниципалитетами. В отличие от Перми, где существует и действует городская комиссия по топонимике, в большинстве муниципалитетов таких структур нет, и они могут воспользоваться услугами краевой комиссии».

По данным “Ъ–Прикамье”, у инициативы по переименованию улиц, «названных именами террористов», появились влиятельные сторонники, в частности, депутат краевого парламента Армен Гарслян и председатель краевой общественной палаты Дмитрий Красильников. «Вопрос о переименовании достаточно острый, но в то же время актуальный. Деятельность ряда людей, чьими именами названы улицы, вызывает большие вопросы с точки зрения человечности. Поэтому работу краевой комиссии я поддерживаю»,— заявил “Ъ” господин Красильников. Он напомнил, что Пермский университет (ПГНИУ) начиная с 2013 года выступал за переименование улицы Окулова в честь мецената Николая Мешкова, «внесшего огромный вклад в развитие города и содействовавшего созданию первого на Урале университета».

Депутат Пермской думы, секретарь крайкома КПРФ по идеологической работе Геннадий Сторожев относится к идее переименования улиц «резко отрицательно». По его словам, нельзя судить об исторических личностях, исходя из современных представлений. «И Андрей Желябов и Софья Перовская были героическими личностями, избравшими для борьбы с самодержавием террор,— говорит господин Сторожев.— Они сделали это не потому, что были какими-то злыми людьми, а потому, что не было социально-экономических условий для других вариантов борьбы. И это не вина их, а беда. Надо уважать любую историю. Так как это происходит, например, в Англии: в центре Лондона стоят памятники и королю Карлу I, и лидеру английской буржуазной революции Оливеру Кромвелю, отдавшему приказ о казни монарха».

По мнению депутата Пермской думы от ЛДПР Сергея Ильина, решение о переименовании улиц должны принимать их жители: «Надо прежде всего спрашивать людей, которые на этих улицах живут. А не навязывать мнение неких экспертов — при всем к ним уважении».

Константин Кадочников, Пермь
«Коммерсантъ», 6 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

11 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
norg_norg From: norg_norg Date: Февраль, 6, 2018 19:39 (UTC) (Ссылка)
Надо Буркине Фасо цинкануть - пусть репортаж с мест запилит.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 19:43 (UTC) (Ссылка)
А может лучше этому, с Ебурга, как его Сергея-то ник забываю всё время общественника...
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 6, 2018 20:29 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 20:34 (UTC) (Ссылка)
+
vogulec From: vogulec Date: Февраль, 6, 2018 20:51 (UTC) (Ссылка)
Правильная инициатива.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 20:54 (UTC) (Ссылка)
Сразу видно, что мнение народа вам безразлично... Но ведь ваши же левады и признают, что за Сталина две трети населения, и значит эта фаша "пгавильная инициатива" против кого?
(Удалённый комментарий)
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 21:06 (UTC) (Ссылка)
Мат удаляю. А ваше мнение известно. Жаль, что не принимаете своей ущербности и не сделали вывода из своей глупой русофобии-антисоветизма. Ну что ж, это фаш выбор, херр Мюллер...
vogulec From: vogulec Date: Февраль, 6, 2018 21:09 (UTC) (Ссылка)
Ой как я расстроен :) В совою очередь удаляю ваш говнобложик с глаз долой.)
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 21:12 (UTC) (Ссылка)
Пичаль! К щастю, не могу вас отблагодарить тем же, ибо так и не успел познакомиться с фашим толчком-м, да и вообще вижу вас впервые...
feofan_krik From: feofan_krik Date: Февраль, 6, 2018 21:54 (UTC) (Ссылка)
Землячка вся в крови. Очень жаль, что до сих пор не переименовали.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 6, 2018 22:02 (UTC) (Ссылка)
Простите, вы не поделитесь тем местом в ЖЖ, откуда перешли сюда?

Ну и, всё же проясните для себя миф о кровавой Розалии и красном терроре, а также о терроре белом и почему красные Розалии так на него отвечали.
11 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА