?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Шмерть_Шталина_как_мокрое_дело... - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Шмерть_Шталина_как_мокрое_дело...
Ещё мои комментарии, в т.ч. антисталинизм

Из моего разговора с deletant — автором удивлённой рецензии на «Смерть Сталина», пришедшего к выводу, что «фильм закрыли не из-за того, что в нём показан, например, задокументированный факт того, как Сталин лежал в луже собственной мочи, и не из-за того, что юмор в фильме специфический, хотя сам "вождь народов" юморил ниже пояса, например, на тех же сохранившихся в архивах рисунках великих художников, где Сталин оставлял карандашом "весёлые комментарии" (см. ниже), а из-за того, что он снят не у нас, хотя отечественным кинопроизводителям разрешено изображать исторических персонажей в карикатурном виде, но если что-то подобное снимают иностранцы - включаются "национальная гордость" и "оскорблённые чувства"»:


___
«Что такой худой Михал Иваныч? Работой занимаюсь. Ананизм - не работа. Марксизмом займись! Хехе! И. Сталин» / (В своё время эти картинки пиарил и выставлял как архивные незабвенный своей «любовью к СССР» Гельман, когда сидел на дотациях у государства в Перми... - mamlas)

mamlas: — По-моему, вполне уважительная причина, чтобы отменить.

Непонятно только, почему подписи на этюдах трактуются как сталинские...

Кстати, запрет этого фильма вполне может положить начало и разоблачению отечественных фальшивок от того же михалкова... В общем, хорошее дело, что подвернулись эти англо-саксы!


deletant: — Они не трактуются, это задокументированные сталинские автографы.

Никакого разоблачения Михалкова не последует, своей лестью он пробрался достаточно высоко, его любят и ценят как гениального режиссёра.


mamlas: — На документы принято ссылаться, иначе, в свете того, сколько состряпано за 30 лет антисталинских и антисоветских фальшивок и подтасовок, это лишь авторская версия. Мне кажется, вам и самому было бы интересно посмотреть на веб-источник этих картинок.

Кстати, штамп "Сталин лежал в луже мочи" из той же кучи таких фальшивок. Изначально речь шла о "брюки были мокрые от мочи". Более того, "лужу" может опровергнуть даже дилетант - к нему не входили несколько часов, за это время на коврах исчезнет любая лужа и останется как максимум мокрое пятно, но никак не лужа... но и его, пятна, не было, а были лишь мокрые брюки, без следов луж. Лужу прибавили как раз неумные, банально неумные, безо всякой их идеологической принадлежности.

Вы же, наверное, в курсе, что ЖПР-ей - "жертв политрепрессий" оказалось не сотни миллионов, как нам врал солженицын, а на два порядка меньше... Но кто-то же верил и верит до сих пор!


deletant: — Ну да, жертвы насчитывались миллионами, а не сотнями миллионов. И лужи не было, только мокрые штанишки. И сплошные фальшивки вокруг. И реабилитации не было, всех преступников задним числом оправдал Хрущёв. Поэтому давайте введём цензуру и будем запрещать фильмы по идеологии!

mamlas: — Это вы о евреях и запрете на критику Холокоста? Или русофобию-антисоветизм можно, а антисемитизм нельзя? Или русофобия - это теперь идеология? А чем же она тогда отличается от фашизма и нацизма? И что, давайте не запрещать фашизм и нацизм, дабы "далее по тексту"?

Ну а уж то, что ложь нельзя пиарить и пропагандировать, так это, думаю, и дилетанты не будут отрицать... За ложь, по-хорошему, сажают, согласно УК, по статье "Клевета". И если иностранцев привлекать хлопотно, то россиян вполне можно и нужно. Дилетантам же вполне достаточно просто разъяснять, а вот профессиональных лжецов-русофобов, думаю, давно пора наказывать. Уж больно жить отвлекают, непонятно, в чью пользу, но явно не в нашу, постоянно раскалывая своими лживыми провокациями нацию на бесполезные споры...

PS: По Хрущёву согласен - оправдал преступников вместе с невинными. Или преступников таки надо было оправдывать, думаете?


deletant: — Запрет на критику Холокоста? Штоа?

mamlas: — Будьте осторожнее (хотя, лично мне плевать, я не признаю такой исключительности, до тех пор, пока не будут признаны таким же преступлением русофобия и геноцид армян, и не молчу об этом)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уголовное_преследование_отрицания_Холокоста
____

Можно я нашу ветку заберу к себе?


deletant: — Да, но критиковать Холокост разве кто-то запрещает?

Забирайте, пожалуйста)))


Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…