mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Шмерть_Шталина_как_мокрое_дело...

Ещё мои комментарии, в т.ч. антисталинизм

Из моего разговора с deletant — автором удивлённой рецензии на «Смерть Сталина», пришедшего к выводу, что «фильм закрыли не из-за того, что в нём показан, например, задокументированный факт того, как Сталин лежал в луже собственной мочи, и не из-за того, что юмор в фильме специфический, хотя сам "вождь народов" юморил ниже пояса, например, на тех же сохранившихся в архивах рисунках великих художников, где Сталин оставлял карандашом "весёлые комментарии" (см. ниже), а из-за того, что он снят не у нас, хотя отечественным кинопроизводителям разрешено изображать исторических персонажей в карикатурном виде, но если что-то подобное снимают иностранцы - включаются "национальная гордость" и "оскорблённые чувства"»:


___
«Что такой худой Михал Иваныч? Работой занимаюсь. Ананизм - не работа. Марксизмом займись! Хехе! И. Сталин» / (В своё время эти картинки пиарил и выставлял как архивные незабвенный своей «любовью к СССР» Гельман, когда сидел на дотациях у государства в Перми... - mamlas)

mamlas: — По-моему, вполне уважительная причина, чтобы отменить.

Непонятно только, почему подписи на этюдах трактуются как сталинские...

Кстати, запрет этого фильма вполне может положить начало и разоблачению отечественных фальшивок от того же михалкова... В общем, хорошее дело, что подвернулись эти англо-саксы!


deletant: — Они не трактуются, это задокументированные сталинские автографы.

Никакого разоблачения Михалкова не последует, своей лестью он пробрался достаточно высоко, его любят и ценят как гениального режиссёра.


mamlas: — На документы принято ссылаться, иначе, в свете того, сколько состряпано за 30 лет антисталинских и антисоветских фальшивок и подтасовок, это лишь авторская версия. Мне кажется, вам и самому было бы интересно посмотреть на веб-источник этих картинок.

Кстати, штамп "Сталин лежал в луже мочи" из той же кучи таких фальшивок. Изначально речь шла о "брюки были мокрые от мочи". Более того, "лужу" может опровергнуть даже дилетант - к нему не входили несколько часов, за это время на коврах исчезнет любая лужа и останется как максимум мокрое пятно, но никак не лужа... но и его, пятна, не было, а были лишь мокрые брюки, без следов луж. Лужу прибавили как раз неумные, банально неумные, безо всякой их идеологической принадлежности.

Вы же, наверное, в курсе, что ЖПР-ей - "жертв политрепрессий" оказалось не сотни миллионов, как нам врал солженицын, а на два порядка меньше... Но кто-то же верил и верит до сих пор!


deletant: — Ну да, жертвы насчитывались миллионами, а не сотнями миллионов. И лужи не было, только мокрые штанишки. И сплошные фальшивки вокруг. И реабилитации не было, всех преступников задним числом оправдал Хрущёв. Поэтому давайте введём цензуру и будем запрещать фильмы по идеологии!

mamlas: — Это вы о евреях и запрете на критику Холокоста? Или русофобию-антисоветизм можно, а антисемитизм нельзя? Или русофобия - это теперь идеология? А чем же она тогда отличается от фашизма и нацизма? И что, давайте не запрещать фашизм и нацизм, дабы "далее по тексту"?

Ну а уж то, что ложь нельзя пиарить и пропагандировать, так это, думаю, и дилетанты не будут отрицать... За ложь, по-хорошему, сажают, согласно УК, по статье "Клевета". И если иностранцев привлекать хлопотно, то россиян вполне можно и нужно. Дилетантам же вполне достаточно просто разъяснять, а вот профессиональных лжецов-русофобов, думаю, давно пора наказывать. Уж больно жить отвлекают, непонятно, в чью пользу, но явно не в нашу, постоянно раскалывая своими лживыми провокациями нацию на бесполезные споры...

PS: По Хрущёву согласен - оправдал преступников вместе с невинными. Или преступников таки надо было оправдывать, думаете?


deletant: — Запрет на критику Холокоста? Штоа?

mamlas: — Будьте осторожнее (хотя, лично мне плевать, я не признаю такой исключительности, до тех пор, пока не будут признаны таким же преступлением русофобия и геноцид армян, и не молчу об этом)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уголовное_преследование_отрицания_Холокоста
____

Можно я нашу ветку заберу к себе?


deletant: — Да, но критиковать Холокост разве кто-то запрещает?

Забирайте, пожалуйста)))


Tags: антисемитизм и сионизм, антисталинизм, блоги и блогеры, великобритания, двойные стандарты, дискуссии, жж, запад, идеология и власть, известные люди, иностранцы, информационные войны, кино и театр, клевета, кощунство и вандализм, культура, либероиды и креаклы, ложь и правда, михалковы, моё, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, противостояние, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, солженицын, фальсификации и мошенничества, фильмы, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments