mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

300 десантников прошлись по Мордовии / К 100-летию

Ещё армия и агитпроп

В Саранске десантники – участники 7500 километрового лыжного перехода провели Уроки мужества
Русский десант и русское раздолье

Участники беспрецедентного 7500 километрового лыжного перехода, посвященного 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова, провели Уроки мужества для юнармейцев и учащихся общеобразовательных школ города Саранска. ©

Ещё Мордовия и армия, в т.ч. 300 десантников на лыжах придут в Саранск


___

В ходе мероприятия военнослужащие десантно-штурмового соединения побывали в спортивной школе олимпийского резерва и приняли участие в молебне за павших воинов в храме Феодора Ушакова. Для зрителей личный состав провел показательные выступления по рукопашному бою и продемонстрировал современные образцы вооружения и военной техники.

В комбинированном лыжном переходе с общей дистанцией более 7500 км, который стартовал 3 февраля, участвуют 300 десантников, обладающих высокими физическими и морально-деловыми качествами. Весь маршрут был предварительно разбит на десять отдельных частей с дистанциями от 500 до 1300 км в зависимости от их сложности. 21 февраля все команды лыжников встретятся в финальной точке — городе Рязани.


___

Гвардейцы-десантники, совершающие 681-км лыжный переход, проводят уроки мужества в Мордовии
Оборона и безопасность

В Саранск накануне прибыли военнослужащие 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, совершающие лыжный переход по маршруту Ульяновск - Саранск – Шацк - Сасово - Поляны - Рязань протяженностью 681 км. ©

Марш-бросок десантников проводится в рамках мероприятий, посвященных 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова.


___

Участников лыжного пробега встретили в Лыжно-биатлонном центре Саранска - ГАУ РМ "Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта". Здесь прошел урок мужества с юнармейцами, кадетами, представителями клубов патриотической направленности республики


___

Затем личный состав разместили на сборном пункте Военного Комиссариата г.Рузаевка.


___

Утром в понедельник состоялся молебен за павших воинов, а также молитва за ныне здравствующих в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова. После этого военнослужащие приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и памятнику воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в локальных войнах и конфликтах на площади Победы.


___

В течение сегодняшнего дня в образовательных учреждениях Саранска продолжатся уроки мужества, которые проведут военнослужащие 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады. Гвардейцы побывают в школах №№35,8,25,28,3.


___

Затем в Спортивной школе олимпийского резерва по боксу им. О. Маскаева состоятся показательные выступления по рукопашному бою, концертная программа участников лыжного пробега и демонстрация вооружений и военной техники ВДВ ВС РФ.




___

Аналогичная программа намечена на 6 и 7 февраля в Рузаевке и Зубово-Полянском районе республики.






___

Завершит пребывание в Саранске коллективное фото участников лыжного пробега и представителей клубов патриотической направленности Мордовии у стелы "Проспект Российской армии" в новом микрорайоне мордовской столицы.


___

Десантный пробег
Провинция и воспитание патриотизма

4 февраля в Саранск прибыли участники лыжного перехода ВДВ, посвященного 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Маршрут лыжного перехода: Ульяновск-Саранск-Шацк-Сасово-Поляны-Рязань. 6 февраля личный состав 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады побывал и в Рузаевке. ©


___

Сначала они возложили цветы к обелиску павшим воинам на улице Ленина, затем к памятнику Неизвестного солдата на ул. Маяковского. После посещения музея военной техники под открытым небом, гости провели в школах Рузаевки уроки мужества.


___

Снежный десант отправился из Рузаевки в Зубово-Полянский район
Патриотическое Поволжье

7 февраля в восемь часов утра на поле близ разворотного кольца в микрорайоне Химмаш собрались все участники лыжного пробега, чтобы стартовать далее по предусмотренному маршруту. К 30-ти десантникам присоединились и несколько бойцов гражданско-патриотического отряда «Бронепоезд» вместе со своим командиром. ©


___

Пока лыжный десант готовился к старту, специально для читателей «РГ» гвардии подполковник В.М. Онуфрейчик сказал несколько слов о том, как военнослужащие преодолевают маршрут:

- Погоду военнослужащие переносят нормально, подготовились соответствующе, поэтому проблем в этом плане нет. Идут хорошо, никто не болеет, все живы и здоровы. Раньше такие мероприятия ежегодно проходили в феврале-марте под эгидой командующего ВДВ и приурочивались к определенным датам. Крайний лыжный переход был посвящен Вяземской десантной операции, где также собирались все команды на месте ее проведения и командующий ВДВ проводил торжественный финиш. В этот раз маршрут ребята преодолевают нормально без каких-либо проблем. Я думаю, что завершим мы его не менее достойно, чем предыдущие.

«Лыжный переход десантников»

___

Лыжный переход десантников
Силовики и спецслужбы

Курсанты воздушно-десантных войск отправились в лыжный переход по городам Золотого кольца России. Маршруты охватили Города-герои, Города воинской славы. Примером послужил марш с подразделениями легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова. В Саранск прибыли военнослужащие 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, совершающие лыжный переход по маршруту Ульяновск — Саранск – Шацк — Сасово — Поляны — Рязань протяженностью 681 км. ©

«Мы прибыли в Саранск, был промежуточный финиш на биатлонном центре. Личный состав разместился на ночлег. Проводим мероприятия посвященные общественно значимым патриотическим направленностям. Возложение у памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и будем проводить мероприятия с привлечением юнармейцев, также школ,» — говорит заместитель командира 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, подполковник Виктор Ануфрейчик».

Военнослужащие приняли участие в молебне за павших воинов в храме Феодора Ушакова. А затем возложили цветы к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и памятнику воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в локальных войнах и конфликтах.

Также посетили несколько школ Саранска провели там уроки мужества. В Спортивной школе олимпийского резерва по боксу им. Маскаева состоялись показательные выступления по рукопашному бою.

21 февраля все команды дальнего лыжного перехода встретятся в финальной точке — городе Рязани.
Надежда Подлипалина
«Вестник Мордовии» / «Столица С» / «Рузаевская газета» / ГТРК «Мордовии», 5-8 февраля 2018

Tags: агитпроп и пиар, армия, видео, военные, города и сёла, даты и праздники, детство, минобороны, молодёжь, мордовия, новости и события, образование и воспитание, общество и население, поволжье, поколения, провинция, регионы, родина и патриотизм, россия, силовики и спецслужбы, символы, современность, спорт, фото и картинки, школа, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “юбилеи” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments