?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
300 десантников прошлись по Мордовии / К 100-летию - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
300 десантников прошлись по Мордовии / К 100-летию
Ещё армия и агитпроп

В Саранске десантники – участники 7500 километрового лыжного перехода провели Уроки мужества
Русский десант и русское раздолье

Участники беспрецедентного 7500 километрового лыжного перехода, посвященного 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова, провели Уроки мужества для юнармейцев и учащихся общеобразовательных школ города Саранска. ©

Ещё Мордовия и армия, в т.ч. 300 десантников на лыжах придут в Саранск


___

В ходе мероприятия военнослужащие десантно-штурмового соединения побывали в спортивной школе олимпийского резерва и приняли участие в молебне за павших воинов в храме Феодора Ушакова. Для зрителей личный состав провел показательные выступления по рукопашному бою и продемонстрировал современные образцы вооружения и военной техники.

В комбинированном лыжном переходе с общей дистанцией более 7500 км, который стартовал 3 февраля, участвуют 300 десантников, обладающих высокими физическими и морально-деловыми качествами. Весь маршрут был предварительно разбит на десять отдельных частей с дистанциями от 500 до 1300 км в зависимости от их сложности. 21 февраля все команды лыжников встретятся в финальной точке — городе Рязани.


___

Гвардейцы-десантники, совершающие 681-км лыжный переход, проводят уроки мужества в Мордовии
Оборона и безопасность

В Саранск накануне прибыли военнослужащие 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, совершающие лыжный переход по маршруту Ульяновск - Саранск – Шацк - Сасово - Поляны - Рязань протяженностью 681 км. ©

Марш-бросок десантников проводится в рамках мероприятий, посвященных 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова.


___

Участников лыжного пробега встретили в Лыжно-биатлонном центре Саранска - ГАУ РМ "Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта". Здесь прошел урок мужества с юнармейцами, кадетами, представителями клубов патриотической направленности республики


___

Затем личный состав разместили на сборном пункте Военного Комиссариата г.Рузаевка.


___

Утром в понедельник состоялся молебен за павших воинов, а также молитва за ныне здравствующих в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова. После этого военнослужащие приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и памятнику воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в локальных войнах и конфликтах на площади Победы.


___

В течение сегодняшнего дня в образовательных учреждениях Саранска продолжатся уроки мужества, которые проведут военнослужащие 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады. Гвардейцы побывают в школах №№35,8,25,28,3.


___

Затем в Спортивной школе олимпийского резерва по боксу им. О. Маскаева состоятся показательные выступления по рукопашному бою, концертная программа участников лыжного пробега и демонстрация вооружений и военной техники ВДВ ВС РФ.




___

Аналогичная программа намечена на 6 и 7 февраля в Рузаевке и Зубово-Полянском районе республики.






___

Завершит пребывание в Саранске коллективное фото участников лыжного пробега и представителей клубов патриотической направленности Мордовии у стелы "Проспект Российской армии" в новом микрорайоне мордовской столицы.


___

Десантный пробег
Провинция и воспитание патриотизма

4 февраля в Саранск прибыли участники лыжного перехода ВДВ, посвященного 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Маршрут лыжного перехода: Ульяновск-Саранск-Шацк-Сасово-Поляны-Рязань. 6 февраля личный состав 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады побывал и в Рузаевке. ©


___

Сначала они возложили цветы к обелиску павшим воинам на улице Ленина, затем к памятнику Неизвестного солдата на ул. Маяковского. После посещения музея военной техники под открытым небом, гости провели в школах Рузаевки уроки мужества.


___

Снежный десант отправился из Рузаевки в Зубово-Полянский район
Патриотическое Поволжье

7 февраля в восемь часов утра на поле близ разворотного кольца в микрорайоне Химмаш собрались все участники лыжного пробега, чтобы стартовать далее по предусмотренному маршруту. К 30-ти десантникам присоединились и несколько бойцов гражданско-патриотического отряда «Бронепоезд» вместе со своим командиром. ©


___

Пока лыжный десант готовился к старту, специально для читателей «РГ» гвардии подполковник В.М. Онуфрейчик сказал несколько слов о том, как военнослужащие преодолевают маршрут:

- Погоду военнослужащие переносят нормально, подготовились соответствующе, поэтому проблем в этом плане нет. Идут хорошо, никто не болеет, все живы и здоровы. Раньше такие мероприятия ежегодно проходили в феврале-марте под эгидой командующего ВДВ и приурочивались к определенным датам. Крайний лыжный переход был посвящен Вяземской десантной операции, где также собирались все команды на месте ее проведения и командующий ВДВ проводил торжественный финиш. В этот раз маршрут ребята преодолевают нормально без каких-либо проблем. Я думаю, что завершим мы его не менее достойно, чем предыдущие.

«Лыжный переход десантников»

___

Лыжный переход десантников
Силовики и спецслужбы

Курсанты воздушно-десантных войск отправились в лыжный переход по городам Золотого кольца России. Маршруты охватили Города-герои, Города воинской славы. Примером послужил марш с подразделениями легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова. В Саранск прибыли военнослужащие 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, совершающие лыжный переход по маршруту Ульяновск — Саранск – Шацк — Сасово — Поляны — Рязань протяженностью 681 км. ©

«Мы прибыли в Саранск, был промежуточный финиш на биатлонном центре. Личный состав разместился на ночлег. Проводим мероприятия посвященные общественно значимым патриотическим направленностям. Возложение у памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и будем проводить мероприятия с привлечением юнармейцев, также школ,» — говорит заместитель командира 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, подполковник Виктор Ануфрейчик».

Военнослужащие приняли участие в молебне за павших воинов в храме Феодора Ушакова. А затем возложили цветы к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и памятнику воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в локальных войнах и конфликтах.

Также посетили несколько школ Саранска провели там уроки мужества. В Спортивной школе олимпийского резерва по боксу им. Маскаева состоялись показательные выступления по рукопашному бою.

21 февраля все команды дальнего лыжного перехода встретятся в финальной точке — городе Рязани.
Надежда Подлипалина
«Вестник Мордовии» / «Столица С» / «Рузаевская газета» / ГТРК «Мордовии», 5-8 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…