?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Этот пенд_аМОК еще пожалеет, чемпионы недоделанныя! - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Этот пенд_аМОК еще пожалеет, чемпионы недоделанныя!
Ещё известные спортсмены здесь и здесь, в т.ч. ещё с Тарасовой

«О нас просто вытирают ноги. Хотя Россия внесла огромный вклад в развитие мирового спорта!»
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова — «Столице С»

Главной гостьей юниорского первенства страны по фигурному катанию в Саранске, конечно, стала великая наставница Татьяна Анатольевна Тарасова. ©

Ещё спорт в Мордовии, в т.ч. известные люди


Татьяна Тарасова в Саранске любит посещать Ионно-Богословский храм и музей имени Эрьзи

Легендарный тренер выезжает в провинцию нечасто, но Мордовию всегда посещает с удовольствием. Это был ее четвертый визит в столицу республики.

В любви к саранской публике и ненависти к руководителям международного олимпийского комитета (МОК) знаменитая специалистка призналась Евгению Наумову.

Олимпиада

«Отстранение российских спортсменов от Олимпиады — ​это чистой воды политический заказ, — ​считает Татьяна Тарасова. — ​Нас бьют откровенно, без правил. Заставляют встать на колени и упасть еще ниже. Я не представляю, как долго это будет продолжаться и как мы все это переживем. Подобное терпеть невозможно. Со всех сторон откровенная несправедливость. МОК игнорирует свои же правила, позволяет судьям издеваться над спортсменами. Он, видите ли, приглашает на Олимпиаду. Что за бред? Что значит «приглашает»? Это что, застолье, домашняя вечеринка? Что за принцип такой: кого люблю, будет участвовать, а кого нет — ​до свидания? Просто безобразие. Дети с четырех лет отрабатывают на холодном льду как взрослые мужики, а к ним такое отношение. В чем они виноваты? За что их наказывать! Почему они должны отвечать за других? Наши соперники уже не знают, за что Россию наказать. Ну не берет нас ничего. Уверена, не возьмет и это. Пропустим игры в Пхёнчхане, но будем ездить на чемпионаты Европы и мира. У нас на юниорских соревнованиях ребятки показывают уровень, который в мире никому не снился. Нас не будет на Олимпиаде, и поклонники спорта многое потеряют. Этот МОК пожалеет еще. Им нужны чемпионы. Не чемпионское катание, а чемпионы, по­этому убирают нас. Таковы законы спортивного бизнеса».

«С»: Как российские олимпийцы могут помешать американцам в зарабатывании денег?

— Зрители идут на выступления чемпионов! А чемпионы — ​русские. Вот они и пытаются нас убрать, чтобы сделать победителями своих спортсменов. Ведь если у девочки-американки будет золото, народ купит билеты на ее выступ­ление. Иначе в этой Америке она никому не нужна. Отсюда столь жесткие вердикты по отношению к российским спортсменам, в частности, к фигуристам. Мы всегда были украшением мирового спорта, а тут никому не известные тетеньки унижают целую державу и ее молодых представителей. Откровенно говоря, хочется пожелать этим людям того же самого. Чтобы над ними появились такие же тетеньки, которые будут унижать их детей.

Изначально я однозначно выступала за участие россиян в Олимпиаде. Настаивала, что мы обязательно должны предстать в Пхёнчане, выходить и биться за медали. Но теперь ситуация усложнилась еще больше, в отдельных видах точно не получится выступить командой. Биатлонисты не смогут собрать эстафетную четверку. Убрали лидеров и в других видах. О нас просто вытирают ноги. Хотя Россия внесла огромный вклад в развитие мирового спорта! Наши специалисты являются украшением тренерского цеха, входят в мировую элиту во многих видах.

Сейчас отстраненные олимпийские чемпионы готовят письма, а куда их отправлять? В МОК — ​бесполезно, он никак не реагирует на эти запросы. Да еще его члены позволяют себе такие высказывания, что просто диву даешься. Дескать, даже чистые российские спортсмены не могут гарантировать себе участие в Олимпиаде. Объясните почему. И почему это касается только русских? Нет объяснений, поскольку имеем делом с политическим заказом.

Вот и Ваню Букина дисквалифицировали. Хотя молодой человек три-четыре года катался в составе юниорской сборной, участвовал во всех мировых и европейских турнирах и каждый раз исправно сдавал допинг-тесты. Никаких нарушений не выявлено. А сейчас, когда пара Степановой и Букина показала прекрасный результат на чемпионате Европы, его дисквалифицировали. А ведь они совсем еще дети, даже в сочинской Олимпиаде не участвовали. Тем не менее их убрали, потому что пара очень яркая.

«С»: Вы поедете в Пхёнчан?

— Я планировала побывать на Олимпиаде в качестве комментатора Первого канала, вести программу фигуристов. Но теперь, мне кажется, могут быть приняты серьезные решения.

«С»: Если ли смысл транслировать Олимпиаду, где не смогут выступить ведущие российские спортсмены? Может, пойти на принцип и игнорировать главное мероприятие МОК?

— Сейчас у меня нет конкретной позиции по сложившейся ситуации. Потому что нахожусь в Саранске на юниорском первенстве страны и получаю истинное удовольствие от выступлений молодых фигуристов. Девочки и мальчики показывают весьма серьезный уровень, это один из интереснейших российских турниров. Вот что надо показывать по телевизору! Люди смотрели бы с удовольствием. Здесь такие невероятные дети катаются! Такого нигде в мире больше не увидишь. А что касается Олимпиады, то Первый канал собирался вести прямые трансляции из Пхёнчана по 12 часов в сутки. А что будет теперь, даже не знаю.


___

Саранск

«С»: Как вам атмосфера в Ледовом дворце Саранска?

— Сразу признаюсь в любви к вашему городу. Честное слово, Саранск мне очень нравится, каждый раз с большим удовольствием приезжаю сюда. Вижу изменения в лучшую сторону, город стал еще чище и краше. Вы же являетесь организаторами футбольного чемпионата мира. Приезжая в Саранск, я обязательно посещаю два места — ​старую Иоанно-Богословскую церковь и музей им. Степана Эрьзи. Мне скульптор очень близок, нравятся всего его работы. В одной из своих командировок я даже иностранцев в музей водила.

«С»: А как вам местная публика?

— Я ее тоже очень люблю. Здесь хорошие зрители, понимают толк в фигурном катании. Теперь, правда, людей на трибунах немного: будний день в разгаре — кто-то в школе, другие на работе. А накануне вечером был полный зал и классная атмосфера на трибунах. Приятно, что руководство республики уделяет серьезное внимание развитию фигурного катания. В Мордовии вообще правильное отношение к спорту.

«С»: На ваш взгляд, Саранск заслуживает права принять следующий чемпионат России, который состоится в декабре?

— Конечно. Тем более у вас достраивается новый дворец с большой вместимостью. Саранск должен стать хозяином предстоящего чемпионата. И я снова с удовольствием к вам приеду.

Евгений Наумов
«Столица С», Мордовия, 6 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 10, 2018 01:33 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 10, 2018 01:36 (UTC) (Ссылка)
+
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА