?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Более половины жертв Ан-148 — не оренбуржцы / Траур и в Мордовии - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Более половины жертв Ан-148 — не оренбуржцы / Траур и в Мордовии
Ещё катастрофы и жертвы, в т.ч. авиакатастрофы

В авиакатастрофе в Подмосковье погибла уроженка Мордовии
Одна страна — одна беда / Волга-Урал

На борту лайнера Ан-148, потерпевшего 11 февраля крушение в Подмосковье, находилась уроженка Мордовии. 31-летняя Елена Давыдова летела из Москвы в Оренбург на работу. Как рассказали знакомые Елены, она трудилась на одном из заводов финансовым директором. ©

Ещё Мордовия и катаклизмы


Елена Давыдова

Известно, что девушка родилась и выросла в Рузаевке, закончила школу №4, затем уехала учиться в Москву. В Белокаменной она вышла замуж и осталась там жить.

Как известно, самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании «Саратовские авиалинии», разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области. Связь с судном, летевшим из аэропорта «Домодедово» в Орск, прервалась спустя несколько минут после взлета. По словам очевидцев, он «загорелся в воздухе». Всего на борту находился 71 человек. По предварительной информации, выжить не удалось никому. На месте крушения нашли тела двух человек и обломки фюзеляжа, а также черный ящик. Возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку, сообщает РИА Новости.

29 сентября 2017 года Елена опубликовала на своей странице в социальной сети Инстаграм «10 факкто обо мне»:

1. Я родилась в Мордовии и приехала покорять Москву в 16 лет.

2. Я никогда не планировала связывать свою жизнь с финансами, я должна была стать великой актрисой.

3. Я обожаю кофе из «Макдака».

4. Я амбидекстр — пишу левой и правой рукой, к сожалению, на уровень интеллекта это никак не влияет, как многие думают.

5. В детстве я часто болела и мама-врач отправила меня в спорт. Я занималась всем, что было доступно в моем городе (бег, волейбол, баскетбол, карате, лыжи и т.д.).

6. 5 лет я прожила в студенческой общаге. Благодарна тому времени за закалённый характер, за друзей и за «вправление мозга».

7. Я безумно боюсь жуков и бабочек, если бы я была агентом, меня легко можно было бы расколоть посадив на меня жука.

8. Мне очень нравилась моя челка, но чтобы казаться старше и на работе меня воспринимали серьезнее, мне пришлось её отрастить.

9. Говорят я пеку самый крутой «Наполеон» в мире. Я люблю печь для друзей, сама не ем, потому что я считаю себя «очень толстой».

10. Считаю свой характер несносным и ценю всех кто его терпит — мама, муж, друзья, коллеги…
_______


___

Погибшая в авиакатастрофе Елена Давыдова была директором по экономике в крупной горно-перерабатывающей компании

Погибшая в авиакатастрофе в Подмосковье уроженка Мордовии Елена Давыдова трудилась в одной из крупнейших компаний по производству цемента. В 31 год девушка занимала пост директора по экономике и финансам ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания». Если верить официальному сайту предприятия, то Елена была вторым человеком, ее фото и должность в разделе «Руководство» указаны сразу за генеральным директором.
Известно, что компания расположено в городе Новотроицк Оренбургской области. Предприятие сотрудничает с множеством партнеров федерального и регионального значения, имеет репутацию надежного партнера.

Родственники погибшей рассказывают, что около года назад Лена устроилась на предприятие. По договору она должна была отработать в компании не меньше двух лет. «Лена мечтала заработать на квартиру в Москве, до сих пор им приходилось снимать жилье, - рассказывает мама погибшей. – Дочка была категорически против ипотеки, хотела накопить на жилье».

Елена и ее муж жили в столице, практически каждую неделю она летала в Новотроицк на работу. Иногда в Оренбург приезжал ее муж Максим. Говорят, Лена любила свою работу, и никогда не жаловалась на сложности.

Напомним, вчера самолет «Саратовских авиалиний», летевший из аэропорта «Домодедово» в Орск, разбился в Подмосковье. На его борту находился 71 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли.

В ближайшее время у мамы погибшей Елены Давыдовой возьмут образцы биоматериалов для проведения ДНК.
_______


___

Мама погибшей в авиакатастрофе Елены Давыдовой: «Дочка звонила мне за два часа до взлета»

Погибшая в авиакатастрофе уроженка Рузаевки Елена Давыдова звонила маме за два часа до полета. Она сказала, что едет в аэропорт «Домодедово». Та попросила дочку позвонить, как приземлится. Звонка не дождалась... Страшную новость о крушении самолета увидел по телевизору муж старшей сестры Натальи. Он позвонил своей жене с вопросом: «А Лена у нас в Орске или в Москве?». Та перезвонила матери...

«Я сказала Наташе, что в два часа у нее рейс. Как раз летит сейчас», - рассказывает убитая горем мать. В ответ на другом конце женщина услышала крик старшей дочери. Она включила телевизор и все поняла..

Родственники не могут прийти в себя от страшного известия. Рассказывают, что Лена часто летала в Орск, там она трудилась уже год. Хотела заработать денег на квартиру в Москве, где жила с мужем. Последний раз приезжала в Рузаевку в декабре 2017 года. А неделю назад стала крестной у ребенка своей близкой подруги. Никто не думал о плохом, хотя двоюродная сестра Лены вспоминает, что незадолго до трагедии ей приснился сон, в котором она увидела самолет.

Хоронить Елену Давыдову будут на родине.
_______


___

Погибшая в авиакатастрофе Елена Давыдова была одаренной ученицей

В рузаевском лицее №4 помнят погибшую в авикатастрофе Елену Давыдову (Рыскину), как яркую личность. Завуч, учительница русского языка Нина Старостина узнала о трагедии от бывших учеников. Сначала отказывалась верить, тем более Рыскину среди погибших не нашла. Но все оказалось правдой.


___

«Лена была одаренной девочкой, закончила школу с серебряной медалью. В 2003 году она была «звездой» нашего лицея», - говорит Нина Николаевна.


___

Директор школы Татьяна Дуденкова вспоминает, что Елена была великолепной ученицей, а вне уроков активным и творческим человеком. Она никогда не боялась высказывать свое мнение и могла найти общий язык со всеми, даже с не самыми положительными учениками. Лена даже свой вечер танцев проводила. Брала учеников всех возрастов и устраивала концерт. Педагоги помнят его до сих пор.


___

В настоящее время в лицее ждут одноклассников Елены Давыдовой. Молодые люди установят в холле образовательного учреждения ее портрет с траурной лентой.

Говорят, что перед поездкой она прислала сообщение знакомой из Ханты-Мансийска, в котором написала, что ей не хочется лететь в эту командировку.

Погибшая в авиакатастрофе Елена Давыдова

___

В самолете, который разбился в Подмосковье, погибла уроженка Мордовии

___
В самолете, который разбился в Подмосковье, погибла уроженка Мордовии. Тридцатиоднолетняя Елена Давыдова работала финансовым директором в крупной промышленной компании. И летела из Москвы в Орск. Глава республики уже выразил соболезнования семье © ТелеСеть Мордовии (10 канал)
_______


___

Глава Мордовии Владимир Волков: «Семье погибшей в авиакатастрофе Ан-148 уроженки Рузаевки Елены Давыдовой мы выплатим 1 миллион рублей и окажем другую помощь!»

12 февраля в Доме Республики прошло закрытое совещание, на котором присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и Глава Мордовии Владимир Волков. На мероприятии обсуждалась ситуация, связанная с крушением 11 февраля самолета Ан-148, а также готовность Саранска к предстоящему чемпионату мира по футболу и финансовая обстановка в регионе-13. В конце мероприятия состоялся пресс-подход.


___

«Еще сегодня утром я был в Орске, где встречался с родственниками погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148, — сказал Михаил Бабич. – Там обсуждались вопросы оказания им помощи. В результате этой страшной трагедии погиб 71 человек, в том числе – 34 уроженца Оренбургской области и одна уроженка Мордовии. На мероприятии присутствовали представители МЧС, Министерства здравоохранения, Министерства социальной защиты. Мы рассматривали вопросы по установлению личности погибших, выплатам денежных средств их близким. Родным необходимо оказать психологическую помощь, для этого нужно разбираться отдельно в каждой ситуации. Было принято решение организовать в Оренбургской области пункт психологической реабилитации».


___

«Да, к сожалению, в числе погибших оказалась наша землячка – уроженка Рузаевки 31-летняя Елена Давыдова, — добавил Владимир Волков. – Здесь проживет ее мама, мы с ней уже пообщались. Из республиканского бюджета родным Елены будет выделен 1 миллион рублей. Также с ними сейчас работают сотрудники рузаевской администрации, изучаются и другие вопросы данной семьи. Мы будем стараться решить также и их».


___

По словам Михаила Бабича, в связи с катастрофой в регионе-13 временно отменены праздничные мероприятия, посвященные открытию объектов чемпионата мира по футболу, однако все они будут в назначенный срок введены в эксплуатацию. Это касается и аэропорта. Также чиновник отметил, что вся инфраструктура находится в высокой степени готовности, проведены необходимые работы. «Готовы гостинцы, объездная дорога, — рассказал Владимир Волков. – В ближайшие месяцы все объекты будут сданы в эксплуатацию. В апреле пройдут тестовые соревнования на стадионе «Мордовия-арена».
_______


АН-148

Крушение АН-148: среди погибших 34 жителя Оренбуржья, остальные иногородние
В Оренбургской области 12 февраля – день траура по погибшим в авиакатастрофе, которая произошла 11 февраля на территории Раменского района Московской области

На борту самолёта Ан-148, который 11 февраля выполнял рейс Москва — Орск, но не долетел до пункта назначения, рухнул в Раменском районе Подмосковья, находилось 34 жителя Оренбургской области, остальные иногородние. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по региону. Ведомство опубликовало уточнённый список пассажиров и членов экипажа. Среди погибших есть иностранцы.

Гражданин Швейцарии летел в командировку, чтобы принять участие в запуске новой установки на предприятии «Орскнефтеоргсинтез». Кроме того, среди пассажиров был гражданин Азербайджана.

По данным МЧС РФ, установлены места проживания всех пассажиров и членов экипажа: 10 — из Москвы, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ещё по одному человеку из Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей, а также городов Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным российских властей, среди жертв крушения самолета Ан-148 двое армян — Сергей Гамбарян и Варсик Севоян. Об этом сообщается на официальной странице министерства иностранных дел Армении в Twitter. В нем также говорится, что данные об их гражданстве уточняются.

В Орске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Около полудня (10:00 мск) ожидается прибытие из Москвы спецборта. Он доставит специализированные медицинские бригады, которые осуществят забор проб ДНК родственников погибших в крушении самолёта Ан-148. Кроме того, этим спецбортом в Орск будут направлены психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Напомним, 11 февраля около 15:00 (мск) на территории Раменского района Московской области произошла авиакатастрофа — рухнул самолёт, выполнявший рейс 6W703 (Москва — Орск). Все 65 пассажиров (в том числе три ребёнка) и шесть членов экипажа погибли.

Вечером 11 февраля после того, как появилась информация о катастрофе, незамедлительно выехал губернатор Оренбуржья Юрий Берг. В аэропорту Орска была организована работа межведомственного оперативного штаба под руководством главы региона и начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковника внутренней службы Александра Зенова.

Организована работа с родственниками пассажиров данного рейса по оказанию необходимой психологической и медицинской помощи, задействовано 30 психологов. На 06:00 местного времени 12 февраля в аэропорту Орска психологическая помощь оказана 40 родственникам и друзьям, которые планировали встретить пассажиров из Москвы. За медицинской помощью обращений не поступало.

Проработан вопрос размещения и всестороннего обеспечения родственников пострадавших, находящихся в аэропорту Орска. В готовности к размещению граждан находится четыре гостиницы общей вместимостью 75 человек.

Посвящается рейсу Москва-Орск самолету Ан-148 Саратовских авиалиний

___
Извиняюсь за текст кто не успевает читать, но я старался... Так хочется жить, в ту минуту, что роковая... Научитесь любить жизнь друзья,живите каждой секундой! Ведь наши секунды, подобны песчинкам в часах, они исчезают с каждым нашим вздохом, и когда- нибудь, этот вздох, будет последним... © Евгений Петров

Сегодня, 12 февраля, в Оренбургской области день траура. В Орске живые цветы и игрушки несут к входу в здание орского аэропорта, в Оренбурге — к памятнику В. Чкалову на набережной Урала.

Текст: Ирина Егорова, фото: Ольга Киреева / Юлия Честнова
«Известия Мордовии» / «Столица С» / ИА «Регнум», 11-12 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 246
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 13, 2018 01:29 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 13, 2018 01:34 (UTC) (Ссылка)
+
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА