mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Совесть и память у них потёрлись, а не знамёна Победы... / Недофашизм Минобороны РФ

Ещё символы и ревизионизм

В России проверят сохранность серпов и молотов
Госдума предложила устроить ревизию знамен Победы к 9 мая

Депутаты просят силовые ведомства и администрации субъектов РФ осмотреть имеющиеся копии знамени Победы и привести их в «надлежащее состояние» к 9 мая. Инициативу поддержал совет Думы и спикер нижней палаты Вячеслав Володин. ©

Ещё символы ВОВ и Победы здесь и здесь


Фото: Подгорчук Александр

Поводом для обращения стал инцидент в Волгограде: на параде в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы вынесли знамя, на котором практически стерлись серп, молот и звезда. На заседании Госдумы 7 февраля коммунисты сравнили это с «изменой отечеству».

Совет Госдумы в конце прошлой недели поддержал предложение комитета по обороне направить в Минобороны, МЧС, Федеральную службу войск национальной гвардии (Росгвардия) и «другие соответствующие федеральные органы исполнительной власти» запросы о ревизии копий знамен Победы. В ведомства отправят «письма о необходимости проведения в марте-апреле 2018 года в ходе подготовки к празднованию 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов осмотров имеющихся копий знамени Победы и приведения их в надлежащее состояние». Годовщина победы будет отмечаться 9 мая, уже после окончания выборов и инаугурации президента, который будет избран 18 марта.

Поводом для обращения стало выступление депутата КПРФ во время отчета министра экономического развития Максима Орешкина на правительственном часе в Госдуме 7 февраля. Депутат-коммунист от Волгоградской области Николай Арефьев, выступая после обсуждения экономических вопросов, раскритиковал организацию 2 февраля парада по случаю Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. На красном знамени, которое пронесли по площади в самом начале парада, не было видно скрещенных серпа и молота. Депутат Арефьев назвал их отсутствие «изменой отечеству». «Разве в России не искореняют советскую символику? — возмутился господин Арефьев.— Чем же отличается Россия от Польши и Украины? Если там советскую символику уничтожают фашисты, то как называются люди, которые это делают у нас?» Депутат собрал копии опубликованных в СМИ фотографий с волгоградского парада и передал их в секретариат Госдумы, чтобы снимки раздали депутатам. Спикеру Госдумы Николай Арефьев передал их сам. Разобраться в ситуации поручили главе комитета по обороне Владимиру Шаманову.

Знаменем Победы является «штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине». В законе «О знамени Победы» говорится, что копии знамени могут вывешиваться на зданиях наряду с государственным флагом РФ. При этом уточняется, что копии должны выглядеть, как оригинал знамени.

В пресс-службе Южного военного округа объяснили, что эмблема лишь со временем выцвела: буквы на полотнище делались белой краской, а эмблема серебряной, поэтому выцветание произошло не одновременно. «Шаманов сделал запросы, ему объяснили, что знамя таскалось на парадах, его сдавали в химчистку и оно выцвело. Рассказали про серебристую краску и прочие глупости,— сообщил “Ъ” присутствовавший на совете Думы глава комитета по аграрным вопросам коммунист Владимир Кашин.— Мы единогласно приняли решение попросить не только силовые ведомства, но и губернаторов сделать ревизию знамен и исправить это безобразие». Господин Кашин рассказал, что к «приведению знамен в порядок» призвал и Вячеслав Володин. Владимир Шаманов от комментариев “Ъ” отказался.

Екатерина Гробман
«Коммерсантъ», 12 февраля 2018

Tags: вов и вмв, даты и праздники, диссида и оппозиция, законы и конституция, идеология и власть, информационные войны, история, кощунство и вандализм, кпрф, минобороны, мнения и аналитика, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, органы власти, память, парады, партии и депутаты, победа, подмена понятий, показуха, политика и политики, предательство, протесты и бунты, регионы, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, силовики и спецслужбы, символы, скандалы и сенсации, современность, социализм и коммунизм, ссср, сталинград, фальсификации и мошенничества, юбилеи, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “партии и депутаты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments