mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

«Впереди» Саратова только Калининград... / Гоп-рейтинги

Ещё статистика регионов России, в т.ч. криминал

Криминальное Поволжье: где больше стреляют и где сильнее бьют
Состояние преступности по итогам 2017 года

В Поволжье в 2017 году зарегистрировано 392 114 преступлений. Это на 3,3% меньше, чем было в 2016 году. Число преступлений возросло только в трёх регионах — Саратовской области, Марий Эл и Нижегородской области. Раскрываемость в округе снизилась на 7,2%, всего раскрыто 223 904 преступления. ©

Ещё криминал Поволжья, в т.ч. Мордовия


Оружие / Фото: Иван Шилов

Об этом свидетельствуют данные МВД России, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно статистике, криминогенная обстановка значительно ухудшилась в Саратовской области, где отмечен всплеск преступлений: за год прирост зарегистрированных преступлений вырос на 15,2%. Это второй показатель по стране, антилидером стала Калининградская область, где прирост составил 30,3%. И в этих же регионах преступники стали чаще уходить от возмездия: в Калининградской области число нераскрытых преступлений выросло на 56,2%, в Саратовской области — на 27,6%. Это худшие показатели в стране. На 21,4% упала раскрываемость в Нижегородской области, которая заняла третье место в антирейтинге.

В то же время два других региона округа — Прикамье и Ульяновская область — замкнули десятку регионов страны по снижению числа преступлений (соответственно на 12,1% и 11,3%). Кроме того, Ульяновская область вместе с Чувашией вошли в десятку лучших по сокращению числа нераскрытых преступлений: за год снижение составило соответственно на 27,1% и 26,2%.

В десятку регионов, где стали значительно реже ловить злоумышленников, вошли пять поволжских: Марий Эл (-12,1%), Самарская область (-11,1%), Пермский край (-10,8%), Удмуртия и Нижегородская область (-10,7%).

В Пензенской области и Марий Эл стали чаще стрелять: число таких преступлений возросло соответственно на 50% и 42,9%, по данному показателю регионы заняли 6 и 7 место в антирейтинге. Вооружённых конфликтов стало значительно меньше в Удмуртии (-45,4%) и Саратовской области (-44,7%), что позволило регионам войти в десятку лучших.

Наркоситуация более всего ухудшилась в Чувашии, где число наркопреступлений возросло на 73,9%. Из регионов Поволжья в десятку лучших по борьбе с наркоторговлей вошла Пензенская область, где удалось снизить число преступлений на 17,3%.

Кроме того, в Чувашии также стали чаще бить жертв до полусмерти: число пострадавших, здоровью которых причинён тяжкий вред, возросло на 21,2%. По данному показателю хуже ситуация только в Севастополе, где рост составил 23,1%. А Марий Эл и Мордовия заняли восьмое и девятое места в стране по росту погибших от рук преступников — показатели здесь выросли соответственно на 9% и 10,6%.

В Башкирии и Нижегородской области стало опаснее ходить по улицам. Преступлений в общественных местах стало больше здесь на 41,2% и 41,5% соответственно — это седьмой и восьмой показатель по стране в антирейтнге, который возглавили Москва (+52,1%) и Воронежская область (+46,5%). А в Чувашии стали чаще идти на преступления в парках, скверах и на площадях (+10,8%) — по данному показателю республика заняла восьмое место в стране, антилидером стала Бурятия (+35,8%). В то же время в Пензенской области правоохранительным органам удалось усилить безопасность в парках, в результате уровень преступности упал на 17,2%, а регион переместился на шестое место.

Четыре региона Поволжья негативно отмечены в разделе социально-криминологической характеристики преступности. В Удмуртии и Кировской области высокая доля рецидивных преступлений (7 и 8 место в стране), в Чувашии преступники предпочитают объединяться в группы (8 место в стране), в Башкирии, Кировской области и Удмуртии (4, 6 и 9 место в стране) значительна доля «пьяных» преступлений.

© «REGNUM», Нижний Новгород, 15 февраля 2018

Tags: безопасность и правопорядок, демография и социология, криминал, мордовия, наркотики, общество и население, поволжье, преступления и наказания, регионы, рейтинги, россия, силовики и спецслужбы, современность, статистика, урал, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность и правопорядок” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments