mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Мордовская светотехническая наука всё так же в цене / В СССР каждая третья лампочка была из Саранска

Ещё реформы в регионах, в т.ч. в Мордовии

Мордовские светотехники вошли в жюри Евразийской премии «Золотой фотон»
Экономика модернизации в регионах / Поволжье

Представители саранского Научно-исследовательского института источников света (НИИИС) имени Лодыгина выступили экспертами Евразийской светотехнической премии «Золотой фотон». ©

Ещё инновации в России, в т.ч. Мордовия


Фото: НИИИС имени Лодыгина

Итоги авторитетного конкурса были подведены в Москве.

Представленные на конкурс лампы и светильники проходили контроль в пяти отечественных независимых аккредитованных лабораториях. В их число входит и испытательная лаборатория НИИИС им. Лодыгина.

Кроме того, номинантов премии "Золотой Фотон" оценивали ведущие представители отрасли. В качестве эксперта в составе независимого жюри работал и генеральный директор НИИИС им. Лодыгина Олег Грицай.

- Сегодня вопрос ответственности производителей источников света и световых приборов за качество продукта стоит крайне остро. На рынке миллионы вариантов ламп и светильников, сотни или даже тысячи компаний. К сожалению, характеристики выпускаемой ими продукции зачастую не отвечают как заявленным требованиям, так и требованиям законодательства в области технического регулирования, - рассказал эксперт. - Не стоит забывать, что недостаточное, неравномерное или пульсирующее освещение негативно сказывается на здоровье человека. Мы проводим примерно две трети нашей жизни в помещениях с искусственным освещением. Премия "Золотой Фотон" - это эффективный способ сделать окружающую жизнь светлее и лучше.

Олег Грицай подчеркнул, что специалисты аккредитованной испытательной лаборатории НИИИС им. Лодыгина открыты к диалогу и плодотворной работе с производителями и потребителями световых приборов, ценящими качество света.
_______

Справка "РГ"

Испытательная лаборатория НИИИС им. Лодыгина была создана в начале 70-х годов для контрольных испытаний продукции, выпускаемой 15 электроламповыми предприятиями Советского Союза. С тех пор она периодически переоснащалась и расширяла область деятельности. В 2014 году НИИИС им. Лодыгина получил поддержку от Министерства экономического развития РФ и Министерства промышленности, науки и новых технологий РМ. В рамках федеральной программы содействия развитию пилотных инновационных кластеров была проведена глобальная модернизация оборудования. В переоснащение лаборатории было инвестировано свыше 60 миллионов рублей. Обновленный комплекс оборудования, опыт и компетенции специалистов лаборатории позволяют качественно и быстро провести тестирование изделия на соответствие требованиям стандартов.

© «РГ-Поволжье», 25 февраля 2018

Tags: евразия, инновации, кадры и профсоюзы, конкурсы и фестивали, мордовия, наука, новости и события, поволжье, промышленность, регионы, реформы и модернизация, россия, современность, факты и свидетели, экономфинбиз, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “конкурсы и фестивали” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments