?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Мордовская светотехническая наука всё так же в цене / В СССР каждая третья лампочка была из Саранска - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Мордовская светотехническая наука всё так же в цене / В СССР каждая третья лампочка была из Саранска
Ещё реформы в регионах, в т.ч. в Мордовии

Мордовские светотехники вошли в жюри Евразийской премии «Золотой фотон»
Экономика модернизации в регионах / Поволжье

Представители саранского Научно-исследовательского института источников света (НИИИС) имени Лодыгина выступили экспертами Евразийской светотехнической премии «Золотой фотон». ©

Ещё инновации в России, в т.ч. Мордовия


Фото: НИИИС имени Лодыгина

Итоги авторитетного конкурса были подведены в Москве.

Представленные на конкурс лампы и светильники проходили контроль в пяти отечественных независимых аккредитованных лабораториях. В их число входит и испытательная лаборатория НИИИС им. Лодыгина.

Кроме того, номинантов премии "Золотой Фотон" оценивали ведущие представители отрасли. В качестве эксперта в составе независимого жюри работал и генеральный директор НИИИС им. Лодыгина Олег Грицай.

- Сегодня вопрос ответственности производителей источников света и световых приборов за качество продукта стоит крайне остро. На рынке миллионы вариантов ламп и светильников, сотни или даже тысячи компаний. К сожалению, характеристики выпускаемой ими продукции зачастую не отвечают как заявленным требованиям, так и требованиям законодательства в области технического регулирования, - рассказал эксперт. - Не стоит забывать, что недостаточное, неравномерное или пульсирующее освещение негативно сказывается на здоровье человека. Мы проводим примерно две трети нашей жизни в помещениях с искусственным освещением. Премия "Золотой Фотон" - это эффективный способ сделать окружающую жизнь светлее и лучше.

Олег Грицай подчеркнул, что специалисты аккредитованной испытательной лаборатории НИИИС им. Лодыгина открыты к диалогу и плодотворной работе с производителями и потребителями световых приборов, ценящими качество света.
_______

Справка "РГ"

Испытательная лаборатория НИИИС им. Лодыгина была создана в начале 70-х годов для контрольных испытаний продукции, выпускаемой 15 электроламповыми предприятиями Советского Союза. С тех пор она периодически переоснащалась и расширяла область деятельности. В 2014 году НИИИС им. Лодыгина получил поддержку от Министерства экономического развития РФ и Министерства промышленности, науки и новых технологий РМ. В рамках федеральной программы содействия развитию пилотных инновационных кластеров была проведена глобальная модернизация оборудования. В переоснащение лаборатории было инвестировано свыше 60 миллионов рублей. Обновленный комплекс оборудования, опыт и компетенции специалистов лаборатории позволяют качественно и быстро провести тестирование изделия на соответствие требованиям стандартов.

© «РГ-Поволжье», 25 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 26, 2018 23:35 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 26, 2018 23:43 (UTC) (Ссылка)
+
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА