?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Дикий Финист и бешенство ущербного Зверя, или Кургинян о «любви» Запада и неонацистов к русским... - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Дикий Финист и бешенство ущербного Зверя, или Кургинян о «любви» Запада и неонацистов к русским...
Ещё нациЗапад и русофобия здесь и здесь

Кургинян: Русские бесят, потому что они единственная альтернатива Западу
«Русские всегда вызывали бешенство одним: тем, что они всегда были альтернативным Западом. Никакие китайцы, никакие индийцы, никто не вызывал этого бешенства, потому что понимали, это совсем другие цивилизации», — Кургинян

Запад выводит русских из общего ряда народов, демонизируя их не потому, что русские варвары, а именно потому, что они представляют собой единственную альтернативу Западу, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 февраля в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловёвым» на телеканале «Россия-1». ©

Ещё с Кургиняном


Сеогей Кургинян

Причиной демонизации русских в мире является то, что Россия отказалась исчезнуть с лица земли, несмотря на то, что именно этого Запад от нее хотел.

«Она не ликвидировалась, не распалась, какие-то в ней пошли новые процессы, она выстояла. И это вот раздражение «еще цепляется, сволочь»… То, что Россия живет, что она выжила и каким-то способом существует, это вызывает бешенство…» — заявил Кургинян, добавив, что при нем высокопоставленные люди говорили, что с русскими нет смысла обсуждать стратегию, потому что стратегическая повестка дня выходит за рамки оставшегося срока жизни русских.

По словам политолога, Запад раздражает не только способность России существовать после того, что с ней сделали с распадом СССР, но и ее способность серьезно менять мировой ландшафт. Последнее вызывает просто бешенство.

«Русские всегда вызывали бешенство одним: тем, что они всегда были альтернативным Западом. Никакие китайцы, никакие индийцы, никто не вызывал этого бешенства, потому что понимали, это совсем другие цивилизации», — продолжил эксперт, добавив, что в русских всё выдавало их западность, включая ценности прогресса, гуманизма и христианства. Однако, западность эта была альтернативной, поскольку русские были не просто христианским народом, но народом православным.

При этом, заявил политолог, Запад лжет, когда говорит о том, что его бесит то, что русские — варвары, поскольку его бешенство как раз вызвано тем, что русские определяли очень многое в истории и культуре Запада и продолжают определять, даже находясь в том жалком относительно СССР состоянии, как сейчас.

Ответ политолога последовал на просьбу ведущего прокомментировать накал антироссийской истерии в информационном пространстве Запада. В частности, Соловьёв привел в качестве примера высказывание латвийского банкира, назвавшего русский «языком дикарей», который «не является языком науки, культуры и искусства».

Кургинян: Русских демонизируют для того, чтобы затем истребить
«Великий народ Достоевского и Толстого, великий народ, освободивший мир от нацизма сейчас пытаются демонизировать именно, как народ, и если мы не ответим на этот вызов, то через тридцать лет русских не будет в мире» — Кургинян

В мире подымает голову неонацистское движение, направленное против русских, и если на этот вызов не дать ответ, русских не будет уже через 30 лет, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 февраля в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1». ©

«В Латвии осуществляли соответствующие нацистские преступления, эти преступления не осуждены, нацисты маршируют по Латвии. То, что сейчас происходит с русскими и со всеми остальными — есть часть неонацистского движения, подымающего голову как на Украине, так и в Латвии и других местах», — заявил политолог.

По его словам, демонизацию русских на Западе нужно понимать именно как целостный и единый процесс, имеющий совершенно определённый неонацистский вектор и направленный против русского народа. И Латвия здесь не отделима от Украины, поскольку там идут те же самые процессы, только в несколько более мягкой форме.

«Все эти лирические речи по поводу того, что не ущемляют прав русского населения в Латвии — это бред, потому что в Латвии осуществляется мягкий апартеид, который запрещен во всем мире и который разрешен только по отношению к русским», — ответил Кургинян на заявления латвийского режиссера о том, что якобы в Латвии нет ущемления прав русских.

«Это особое отношение к русским становится сейчас настолько угрожающим и настолько всеобъемлющим, что… русские должны понять, великий народ Достоевского и Толстого, великий народ, освободивший мир от нацизма сейчас пытаются демонизировать именно, как народ, и если мы не ответим на этот вызов, то через тридцать лет русских не будет в мире», — закончил мысль политолог.

Ранее лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что демонизация русских на Западе связана не с тем, что русские — варвары, как их пытаются унизительно назвать, а с тем, что они единственная в мире реальная альтернатива Западу.

© «ИА REGNUM», 20 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 246
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 27, 2018 22:30 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 27, 2018 23:43 (UTC) (Ссылка)
+
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА