mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Дикий Финист и бешенство ущербного Зверя, или Кургинян о «любви» Запада и неонацистов к русским...

Ещё нациЗапад и русофобия здесь и здесь

Кургинян: Русские бесят, потому что они единственная альтернатива Западу
«Русские всегда вызывали бешенство одним: тем, что они всегда были альтернативным Западом. Никакие китайцы, никакие индийцы, никто не вызывал этого бешенства, потому что понимали, это совсем другие цивилизации», — Кургинян

Запад выводит русских из общего ряда народов, демонизируя их не потому, что русские варвары, а именно потому, что они представляют собой единственную альтернативу Западу, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 февраля в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловёвым» на телеканале «Россия-1». ©

Ещё с Кургиняном


Сеогей Кургинян

Причиной демонизации русских в мире является то, что Россия отказалась исчезнуть с лица земли, несмотря на то, что именно этого Запад от нее хотел.

«Она не ликвидировалась, не распалась, какие-то в ней пошли новые процессы, она выстояла. И это вот раздражение «еще цепляется, сволочь»… То, что Россия живет, что она выжила и каким-то способом существует, это вызывает бешенство…» — заявил Кургинян, добавив, что при нем высокопоставленные люди говорили, что с русскими нет смысла обсуждать стратегию, потому что стратегическая повестка дня выходит за рамки оставшегося срока жизни русских.

По словам политолога, Запад раздражает не только способность России существовать после того, что с ней сделали с распадом СССР, но и ее способность серьезно менять мировой ландшафт. Последнее вызывает просто бешенство.

«Русские всегда вызывали бешенство одним: тем, что они всегда были альтернативным Западом. Никакие китайцы, никакие индийцы, никто не вызывал этого бешенства, потому что понимали, это совсем другие цивилизации», — продолжил эксперт, добавив, что в русских всё выдавало их западность, включая ценности прогресса, гуманизма и христианства. Однако, западность эта была альтернативной, поскольку русские были не просто христианским народом, но народом православным.

При этом, заявил политолог, Запад лжет, когда говорит о том, что его бесит то, что русские — варвары, поскольку его бешенство как раз вызвано тем, что русские определяли очень многое в истории и культуре Запада и продолжают определять, даже находясь в том жалком относительно СССР состоянии, как сейчас.

Ответ политолога последовал на просьбу ведущего прокомментировать накал антироссийской истерии в информационном пространстве Запада. В частности, Соловьёв привел в качестве примера высказывание латвийского банкира, назвавшего русский «языком дикарей», который «не является языком науки, культуры и искусства».

Кургинян: Русских демонизируют для того, чтобы затем истребить
«Великий народ Достоевского и Толстого, великий народ, освободивший мир от нацизма сейчас пытаются демонизировать именно, как народ, и если мы не ответим на этот вызов, то через тридцать лет русских не будет в мире» — Кургинян

В мире подымает голову неонацистское движение, направленное против русских, и если на этот вызов не дать ответ, русских не будет уже через 30 лет, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 февраля в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1». ©

«В Латвии осуществляли соответствующие нацистские преступления, эти преступления не осуждены, нацисты маршируют по Латвии. То, что сейчас происходит с русскими и со всеми остальными — есть часть неонацистского движения, подымающего голову как на Украине, так и в Латвии и других местах», — заявил политолог.

По его словам, демонизацию русских на Западе нужно понимать именно как целостный и единый процесс, имеющий совершенно определённый неонацистский вектор и направленный против русского народа. И Латвия здесь не отделима от Украины, поскольку там идут те же самые процессы, только в несколько более мягкой форме.

«Все эти лирические речи по поводу того, что не ущемляют прав русского населения в Латвии — это бред, потому что в Латвии осуществляется мягкий апартеид, который запрещен во всем мире и который разрешен только по отношению к русским», — ответил Кургинян на заявления латвийского режиссера о том, что якобы в Латвии нет ущемления прав русских.

«Это особое отношение к русским становится сейчас настолько угрожающим и настолько всеобъемлющим, что… русские должны понять, великий народ Достоевского и Толстого, великий народ, освободивший мир от нацизма сейчас пытаются демонизировать именно, как народ, и если мы не ответим на этот вызов, то через тридцать лет русских не будет в мире», — закончил мысль политолог.

Ранее лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что демонизация русских на Западе связана не с тем, что русские — варвары, как их пытаются унизительно назвать, а с тем, что они единственная в мире реальная альтернатива Западу.

© «ИА REGNUM», 20 февраля 2018

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, бывший ссср, версии и прогнозы, возрождение, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, запад, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, кургинян, латвия, ложь и правда, менталитет, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, национализм, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, политика и политики, правозащита, православие, прибалтика, противостояние, психология, развал страны, расизм и классы, ревизионизм, религии, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, сми, современность, ссср, тв и радио, украина, фашизм и нацизм, христианство, цивилизации, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “идеология и власть” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments