mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Не оставляйте своих детей, или Счастливая алиментщица / Мексика с Индией отдыхают...

Ещё детство и соцзащита

Бывает же такое!
Женщина узнала о своем семилетнем ребенке после штрафа от приставов / Семейная пара была уверена, что их новорожденный ребенок умер в роддоме еще в 2011 году

В одном из районных отделов судебных приставов города Волгограда произошла поистине удивительная история, которую сами судебные приставы рассказывают с восторгом и суеверным трепетом, – не иначе как вмешались высшие силы! ©

Ещё детство в регионах, в т.ч. Поволжье


___

Все началось в далеком 2011 году. После рождения ребенка врачи сказали матери, что малыш не проживет дольше недели. Посоветовавшись с мужем и находясь в глубоко подавленном состоянии, женщина написала отказ и уехала домой.

Но через 5 дней супруги поняли, что не могут дальше жить с чистой совестью и вернулись за ребенком. Но им сказали, что малыша уже нет в живых…

Продолжилась же эта странная история, когда на исполнение судебному приставу поступил исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментных платежей в пользу дома-интерната на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебный пристав-исполнитель при выходе в адрес, указанный в исполнительном документе, не обнаружил ни должников, ни имущества, принадлежащего им на праве собственности. Однако, среди ответов на запросы в регистрирующие и контролирующие органы, был обнаружен лицевой счет, открытый на имя гражданки В., уклоняющейся от уплаты алиментов. Денежные средства на счету были арестованы.

На следующий же день женщина явилась на прием к должностному лицу «с разборками» - выяснить, по какой причине ее счет не функционирует. Судебный пристав-исполнитель разъяснил ей о поступлении исполнительного листа о взыскании алиментов, о возбуждении исполнительного производства и ознакомил с его материалами. Взглянув на документы, родительница упала в обморок. А после приведения ее в чувство выяснилось, что супружеская чета все это время была в уверенности, что ребенок умер!

К счастью, есть у этой истории и хеппи-энд! Родители, столь неожиданным образом узнавшие о «воскресении» своего малыша, тут же обратились в суд за восстановлением родительских прав. В ноябре 2017 года справедливость восторжествовала, и в канун наступления 2018 года ребенок был передан на воспитание своим законным родителям, получив, наверно, самый дорогой в своей жизни подарок не только от Деда Мороза, но и от судьбы!

© «УФССП РФ по Волгоградской области», 20 февраля 2018

Tags: безопасность и правопорядок, детство, жизнь и люди, интересно, льготы и соцзащита, новости и события, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, родители, россия, семья, силовики и спецслужбы, сироты, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, современность, справедливость, суды и следствия
Subscribe

Posts from This Journal “сироты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments