?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Он будто живой, или В отличие от России, Белоруссия помнит Уго... / К 5-летию памяти - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Он будто живой, или В отличие от России, Белоруссия помнит Уго... / К 5-летию памяти
Ещё социализм в мире, в т.ч. Юж.-Лат. Америка

Венесуэла: пять лет без Чавеса / «Чавес. Другой путь»
5 марта исполнится пять лет со дня смерти лидера Венесуэлы, известного во всем мире неординарного политика Уго Чавеса / Специальный репортаж Анатолия Занковича «Чавес. Другой путь»: премьера 5 марта

Венесуэла… Еще относительно недавно это название звучало для нас нейтрально, так же, как название любой другой страны из Латинской Америки, но 11 лет назад все изменилось. Союзник, друг, брат – все эти эпитеты применимы к белорусско-венесуэльским отношениям. И в первую очередь это относилось к харизматичному президенту Венесуэлы Уго Чавесу. ©

Ещё Венесуэла, в т.ч. Белоруссия, и ещё Чавес


___

5 марта исполнится пять лет со дня смерти Уго Чавеса — патриота и лидера нации. К этой дате Телеканал ОНТ подготовил получасовой фильм, который расскажет об историческом пути Чавеса, его феномене, роли в мировой политике и в белорусско-венесуэльских отношениях.

Венесуэла в данный момент переживает непростые времена. Пять лет назад не стало президента Уго Чавеса. О том, как живут венесуэльцы, потерявшие любимого команданте, в репортаже Анатолия Занковича.

Анатолий Занкович, автор фильма «Чавес. ДрУГОй путь»: — Мы побывали на родине Уго Чавеса, пообщались как с людьми, которые его хорошо знали – родственниками (младшим и старшим братьями Команданте), высшими должностными лицами, так и с обычными венесуэльцами. Было интересно, помнят ли его спустя пять лет после смерти. К моему удивлению, венесуэльцы о нем говорят так, как будто он жив, они ходят в майках с его изображением и до сих пор верят в путь Уго Чавеса! Мы попытались разгадать феномен Чавеса: выяснить, что это был за человек, как и почему ему удалось заслужить всенародную любовь».

Чавес. ДрУГОй путь

___
Почему до сих пор в Венесуэле не могут забыть Уго Чавеса? Какую роль сыграла в жизни Чавеса Беларусь? Каким Команданте видел будущее Латинской Америки и что не успел сделать? Обо всем этом – в специальном репортаже Анатолия Занковича «ЧАВЕС. ДрУГОй путь» 5 марта в 21:10 на ОНТ.
_______

Словно и не было этих пяти лет. Словно это было вчера. И Уго Чавес до сих пор жив. В Венесуэле, кстати, так и думают. Там не принято говорить о смерти Чавеса – считается, что он не ушёл, не покинул людей, а всегда где-то рядом.

Адан Чавес, старший брат Уго Чавеса: — «Он оставался честным и искренним. Его выступления и посылы всегда были открытыми, в них звучала непосредственно любовь к народу. Я думаю, это и стало решающим фактором, что люди поверили ему, пошли за ним. Оказали ему поддержку. И даже сейчас, миллионы остаются сторонниками моего брата».

Биография Чавеса – идеальный вариант для киносценариста. Детство проходит в провинции, семья живёт очень скромно. В 17 лет Уго покоряет столицу, учится, старается из всех сил, становится одним из лучших выпускников Военной академии. Карьера военного, у которого очень обострено чувство справедливости. Он считает, что венесуэльцы достойны счастья, борется за это всю жизнь.

Архенис Чавес, младший брат Уго Чавеса: — «30 секунд! Всего лишь 30 секунд у него было в телеэфире. За это время всё население страны впустило его в свои сердца. Ему поверили. И он всю жизнь оправдывал это доверие».

Чавес навсегда изменит мировую историю. И не только своими экспрессивными выступлениями. Он изменит взгляды не только в Венесуэле, но и во всём латиноамериканском регионе. Его идеи социальной справедливости шагнут за океан и найдут единомышленников. В его жизни появится и белорусский период.

Десять тысяч километров между странами не стали преградой для совместных проектов. Три машиностроительных завода, три жилых комплекса на 20 тысяч квартир, добыча нефти и газа. Проекты не заглохли даже сейчас, когда в Венесуэле не самое простое экономическое положение.

Фабрика по производству строительных материалов не только один из самых успешных проектов белорусско-венесуэльского сотрудничества, но и всей страны. Она входит в тройку самых стабильных предприятий Венесуэлы. Несмотря на то, что есть объективные проблемы в экономике. Конвейер по производству строительных материалов здесь, практически, не останавливается.

Сейчас Венесуэла живёт выборами Президента, которые пройдут в мае. Фаворитом гонки считается Николас Мадуро, но избиратели не скрывают, голосуя за него, всё-таки выбирают Чавеса. Даже спустя пять лет.
_______

Тема исторического пути Уго Чавеса, роли в мировой политике и в белорусско-венесуэльских отношениях получит продолжение и в ток-шоу «Наша жизнь» ‑ эфир сразу после фильма «ЧАВЕС. ДрУГОй путь».

Корреспондент: Анатолий Занкович, оператор: Дмитрий Буй
«ОНТ», Белоруссия, 3-4 марта 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Март, 6, 2018 00:34 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Март, 6, 2018 00:40 (UTC) (Ссылка)
+
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА