?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Новые порции антигрудининского корма для приручённого чубайсовского электората - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Новые порции антигрудининского корма для приручённого чубайсовского электората
Ещё выборы Путина, в т.ч. КПРФ, в т.ч. Грудинин, в т.ч. моё

«О, сколько нам открытий чудных…» / Рейтинг Грудинина под давлением Кремля
Сможет ли поток нападок на левого кандидата сплотить электорат КПРФ?

Против кандидата в президенты Павла Грудинина начат очередной виток информационной борьбы. На странице Анастасии Удальцовой появилось обращение о добровольном сложении полномочий доверенного лица, которое Сергей Удальцов назвал результатом «взлома». ©

Ещё «Программа Грудинина»


___

Но это цветочки по сравнению с тем, что арбитраж в разгар кампании удовлетворил иск акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» о возврате в собственность предприятия двух земельных участков стоимостью более 1 млрд руб., сотрудники ЦИК рассказали о якобы 11 не закрытых заграничных счетах кандидата от КПРФ, а в прессе стали появляться сюжеты о том, что у него будто бы есть гражданская жена.

Сам Павел Грудинин обвинения в наличии у него каких-то зарубежных счетов категорически отверг, назвав замечания сотрудников ЦИК попыткой сотворить сенсацию на ровном месте. "Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного! Особенно мне понравился комментарий члена ЦИК Булаева о том, что они мне верят. Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России", – говорится в заявлении на странице Павла Грудинина в соцсети.

Рейтинг Грудинина под давлением Кремля

___

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв рассказал Накануне.RU, что партия подаст жалобы на действия сотрудников избирательной комиссии в сам ЦИК и Генпрокуратуру уже сегодня. Однако неизвестно, будет ли жалоба в ЦИК рассмотрена оперативно, по словам Вадима Соловьёва, до сих пор не рассмотрены жалобы, которые КПРФ подавала ещё 14 января.

При этом наблюдается парадоксальная ситуация – в избиркоме неоднократно заявляют о нарушениях, которые должны приводить к снятию кандидата с выборов, но далее этих заявлений почему-то ничего не следует.

"Если у них есть данные о том, что Павел Николаевич не закрыл какой-то счёт, значит, в соответствии с законом, они обязаны снять его с выборов, но на данный момент никаких официальных претензий и никаких официальных документов, подтверждающих этот факт, нам не представлено, всё на уровне разговоров. Как три недели рассказывают сказки по поводу каких-то двух счетов, так, думаю, и эти 11 – такая же история", – подчеркнул руководитель юридической службы.

По мнению члена СПЧ, журналиста и доверенного лица Павла Грудинина Максима Шевченко, новый виток информационного давления вызван перспективами Грудинина на выборах. В беседе с Накануне.RU он отметил, что нападки на кандидата сейчас идут по трём каналам:

"Первое – по всем каналам на всю страну рассказывают про иностранные счета Грудинина, а потом вечером шёпотом тихонечко другой член ЦИК говорит, что нет претензий, никаких проблем нет, он всё закрыл и мы ему верим. Но это уже не транслируется.

Второе. С Настей [Удальцовой]. Это просто взломали её "Фейсбук". Просто взломали и опубликовали там эту запись.

И третье, важный момент. Отморозились совершенно они, они полезли в личную жизнь Павла Николаевича. На сайте "Антимайдан" стоит информация о его "гражданской жене" с её фотографиями, они полезли к её родителям. Мне кажется, что это гнусность, которой уже нет оправдания. Если уж говорить про то, кто с какими молодыми крутил романы, то тут у нас есть кандидаты, к которым можно присмотреться – к их личной биографии. Но тут, как говорится, у всех языки сразу цепенеют, и никто не лезет к личной жизни человека. Зачем они открывают ящик Пандоры, зачем они провоцируют такую ненависть? Я-то полагаю, что они только закаляют сталь, потому что все слабые отпадут, а сильные укрепятся в своей политической позиции".

Новый поток негативных информационных поводов, связанных с кандидатом в президенты от КПРФ, появился после того, как Грудинин покинул дебаты и заявил, что больше не будет в них участвовать. По данным источников Накануне.RU в партии, это было личное спонтанное решение Грудинина, и никто к нему не был готов, кураторов выборов во власти это обескуражило.

Директор Центра политологических исследований Финансового института при правительстве РФ Павел Салин напоминает, что у Грудинина в декабре и до начала-середины января наблюдался резкий рост рейтинга, и тогда с помощью самого первого информационного вброса про "счета" удалось этот процесс заморозить.

"Сейчас перед властью не стоит такая задача – наносить серьёзный удар по рейтингу Грудинина, сейчас этот вброс делается с целью заставить Грудинина вести себя более управляемо на дебатах, чтобы он не требовал изменения формата, чтобы не уходил, чтобы отыгрывал определённую ему роль и не выходил за красные флажки", – отметил политолог.

Вместе с тем Павел Салин считает, что до снятия Грудинина с выборов дело не дойдет, ведь это пагубно скажется на явке. Тогда как нынешняя "тактика" информационных атак способна разобщить его электорат.

"Если бы его сняли, в чём я абсолютно не уверен, вероятность того, что его снимут меньше одного процента, это способствовало бы и серьёзному падению явки, и сплочению левого электората. А вот это [нынешний ход кампании] – не думаю, что поспособствует [сплочению], скорее, это может оттолкнуть от него часть электората, который за Зюганова не стал бы голосовать, и часть коммунистов. Кампания против Грудинина, с одной стороны, заморозила его рейтинг, а с другой – способствовала росту симпатий, но всё-таки ущерб электоральный был больше, чем приобретения. Поэтому если власть его жёстко прессовать не будет, а она вряд ли будет сейчас его жёстко прессовать, то никаких бонусов эта кампания Грудинину не даст", – резюмировал эксперт.

В свою очередь, Максим Шевченко считает, что в стране возникает новое движение, объединяющее КПРФ и широкую народно-патриотическую коалицию, и "власть репрессиями, нападками и потоками лжи только и делает, что оно будет более крепким, современным и технологичным".

Но каким в действительности окажется этот опыт, "сын ошибок трудных", и для КПРФ в целом, и для Грудинина лично, сейчас предугадать едва ли возможно. Пока же они столкнулись с тем, о чем предупреждали некоторые критики кампании именно с левого фланга – в "выборной карусели" фигуры тщательно прикручиваются к полу теми, кому эта "карусель" принадлежит.

Павел Мартынов
РИА «Накануне.RU»», 6-12 марта 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

5 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Март, 13, 2018 02:32 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Март, 13, 2018 02:44 (UTC) (Ссылка)
+
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Март, 14, 2018 10:30 (UTC) (Ссылка)
а в это время 44-летний бизнесмен Игорь Ротенберг, старший сын Аркадия Ротенберга, стал долларовым миллиардером, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
Информацию об этом распространил авторитетный деловой журнал Forbes.
Известно, что Игорь Ротенберг, по данным СМИ, стал уже третьим долларовым миллиардером в своей семье: ранее ими стали его отец Аркадий Ротенберг и его дядя Борис Ротенберг. Игорь Ротенберг в начале своей карьеры работал в Минимуществе и РЖД, а потом пришел в семейный бизнес.
Арка́дий Рома́нович Ротенбе́рг в 1964 году стал заниматься борьбой (самбо, затем дзюдо) в одной группе с Владимиром Путиным.
А Борис Романович Ротенберг записался в секцию самбо, где уже тренировались его старший брат Аркадий и Владимир Путин в 1968 году.
mamlas From: mamlas Date: Март, 14, 2018 11:56 (UTC) (Ссылка)
Тоже друг бессребреника Путина?
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Март, 14, 2018 14:00 (UTC) (Ссылка)
Известно, что мама Игоря живёт в Великобритании. И что Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, добивавшегося сохранения режима секретности вокруг его судебного спора с бывшей женой, сообщает газета The Times. «Разрешение на апелляцию отклонено на том основании, что ходатайство не касается спорных вопросов», — говорится в сообщении на сайте Верховного суда.
Ссылки на то, что сообщения СМИ могут привлечь к экс-супруге Ротенберга внимание преступников, в The Times сочли абсурдными, так как сама женщина регулярно рассказывала о своей жизни в Англии в социальных сетях.
Детали соглашения между Аркадием и Натальей Ротенберг остаются неизвестными. Сама экс-супруга признавалась российскому изданию The Bell, что не получила от бывшего мужа долей в бизнесе. По ее словам, ей досталось лишь недвижимое и другое имущество. The Times предполагает, что речь идет об особняке в графстве Суррей и квартире в Лондоне, стоимость которых может превышать 40 млн фунтов.
5 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА