?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
После футбола, или Мордовия не осиливает освоение Депардье... - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
После футбола, или Мордовия не осиливает освоение Депардье...
Ещё кино и театр Мордовии

«Планируем снять документальный фильм «Саранск. Мон амур» с участием Депардье!»
Продюсер Арно Фрилле — о сотрудничестве с Мордовией и отставке Бородачева / февраль, 2018

Арно Фрилле — продюсер и близкий друг Жерара Депардье — был удивлен внезапной отставкой директора Госфильмофонда Николая Бородачева. Он уверяет, что это событие не повлияет на дружбу французского актера с Мордовией. ©

Ещё известные иностранцы Мордовии


Жерар Депардье и Арно Фрилле

После чемпионата мира по футболу Фрилле планирует снять документальный фильм «Саранск. Мон амур», в котором Депардье лично представит нашу республику.

«Жерар — россиянин, и теперь весь мир знает о его новой родине», — сказал он в беседе с Татьяной Скороходовой.

«С»: Почему Жерар Депардье все-таки решил стать «мордовским гражданином»?

— Он с давних лет дружит с Николаем Бородачевым, который много рассказывал о своей родной республике и культуре мордовского народа. Когда в январе 2013 года Депардье получил российский паспорт из рук Президента Владимира Путина, я предложил по пути домой заехать в Саранск, чтобы отметить это событие в кругу друзей. Это очень символичный момент. Саранск стал первым российским городом, в котором побывал Жерар после получения нового гражданства. Мой друг был тепло принят Главой Мордовии Владимиром Волковым и всей его командой. Он полюбил вашу республику.

«С»: Чем привлекла Жерара Мордовия?

— Мой друг родом из небольшого региона Франции под названием Ле Берри, где нет больших залежей природных ископаемых. Земля и люди являются его главными богатствами. Некоторые традиции предков Депардье напоминают традиции мордовского народа. Поэтому он решил прописаться в Саранске и изъявил желание приобрести себе там дом, в котором смог бы иногда отдыхать.

«С»: Но этого пока не случилось…

— Насколько мне известно, администрация Саранска стремится найти лучшее решение этого вопроса. К тому же глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подарил Депардье квартиру в Грозном.

«С»: Во время вашего последнего визита в Саранск вы говорили о нескольких «мордовских» проектах с Жераром Депардье…

— Сначала мы думали о съемках фильма об Емельяне Пугачеве. Но эта идея не заинтересовала российские и зарубежные телеканалы. Затем решили снова объединить Пьера Ришара и Жерара Депардье на экране и пригласить в этот проект российских кинозвезд. Но не уверен, получится ли у нас организовать съемки в Мордовии. В настоящее время в разработке находится документальный фильм «Саранск. Мон амур». Жерар уже участвовал в нескольких подобных лентах на тему народного культурного наследия, литературы, кулинарии, которые имели огромный успех. Он дорожит этим проектом и хочет показать всему миру Мордовию! Думаю, это отличная идея.

«С»: Когда хотите приступить к съемкам?

— Я представил проект правительству Мордовии в прошлом году. Учитывая, что фильм сможет стать масштабным, попросил финансовой поддержки. В результате мне предложили дождаться окончания чемпионата мира по футболу. Таким образом, у руководства республики будет время оценить все аспекты проекта. Новая рабочая встреча назначена на лето. Значит, приступить к съемкам мы сможем, уже начиная с сентября этого года.

«С»: Создается впечатление, что вы немного разочарованы тем, что с 2013 года ни один из ваших проектов не реализован…

— Да, есть немного… Я думаю, что решение Депардье стать жителем Саранска сразу после получения российского гражданства было символичным. Эта возможность стала невероятным трамплином для продвижения Мордовии в всем мире. Его визиты в республику уже привлекли большое внимание российских и зарубежных средств массовой информации. Даже некоторые жители вашей страны говорили Жерару, что ничего не знали о Саранске, пока актер там ни побывал. С тех пор, куда бы Жерар не отправился, везде называет себя жителем столицы Мордовии! Благодаря этому мы смогли бы запустить проекты, которые еще больше послужат на благо ее имиджа и экономики. Ведь Жерар не только талантливый актер, но также блестящий предприниматель. Он собирался открыть в вашей республике рестораны, участвовать в производстве местной продукции с целью ее экспорта, привлекать инвесторов и, конечно же, снимать кино.

«С»: Будем надеяться, что эти планы все-таки осуществятся…

— Спасибо. Сложная финансовая ситуация в стране пошатнула бизнес. Некоторые партнеры изменили планы — например, по ресторанному бизнесу. Нам удалось запустить производство эксклюзивной экологической водки, но производители решили остановиться на единичной серии регионального уровня. Вместо того чтобы продвигать продукт по всему миру. Но несмотря на трудности, верю, что сотрудничество с Мордовией может принести отличные результаты, и всегда поддерживаю Жерара в этих намерениях.

«С»: Недавно мы узнали об уходе Николая Бородачева с поста руководителя Госфильмофонда. Что вы об этом думаете?

— Николай Бородачев, безусловно, является достойным деятелем кино. Он посвятил любимому делу всю жизнь. На протяжении 15 лет руководил одним из крупнейших киноархивов в мире! Организовывал семинары, встречи… Во Франции, например, основал фестиваль российского кино, который проходит в Ницце уже пять лет. Также с его подачи в Москве каждый год проходит Неделя французского кино. Николаю Бородачеву вручили один из самых почетных орденов Франции за заслуги в области культуры. Мы были сильно удивлены его увольнением, о котором он не делал предварительного заявления.

«С»: Когда вы думаете вместе с Жераром Депардье приехать в Саранск?

— Жерар хотел бы приурочить поездку к чемпионату мира. Если нас пригласят, с удовольствием приедем в Саранск.

«С»: Что вы пожелаете Мордовии в 2018 году?

— Чтобы многочисленные усилия по развитию республики начали приносить свои плоды. Я сейчас говорю о проектах в сфере недвижимости и инфраструктуры, которые смогут улучшить качество жизни жителей Мордовии. Хочется также пожелать успехов в образовательной, спортивной и культурной областях.

Татьяна Скороходова
«Столица С», Мордовия, 14 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo nemihail 13:00, вчера 436
Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…