mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

От Мордовии до Керчи совсем близко, если с мечтой и по зову сердца...

Ещё реформы в регионах, в т.ч. Крым и Севастополь

Строитель Керченского моста из Мордовии: «Мы уже ходим пешком до Крыма»
Сотрудничество регионов / Мордовия и Крым и Севастополь

Близки к завершению работы по строительству моста длиной более 19 километров, который в районе города Керчь соединит полуостров Крым с остальной Россией. ©

Ещё Мордовия и Крым


Владимир Шишканов

Это будет один из крупнейших мостов в России, состоящий из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной дорог.

Сегодня из России в Крым нет сухопутного пути

Автомобильная трасса будет состоять из 4 полос. Расчетная скорость движения на дороге - до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы – до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Железная дорога - это два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч.

Среди тех, кто участвует в строительстве Керченского моста, есть представители Мордовии. Один из этих людей - житель Старого Шайгова Владимир Николаевич Шишканов. Он водитель большегрузной машины, на которой доставляет к месту строительства сваи фундаментов. Длина каждой из них — 50 метров, а в обхвате сваи по 1,6 метра. За один рейс Шишканов привозит по технологической дороге на морской участок по две сваи.

- Десять тысяч человек работают на строительстве Керченского моста, - сказал Владимир Николаевич, когда на прошлой неделе мы разговаривали с ним по телефону. - Заработки устраивают, но мы сюда не за деньгами приехали. Мы здесь по зову сердец, чтобы нашей родине России никто не мог указывать, как ей жить. На объекте в постоянном режиме задействовано 200 единиц техники, 30 плавсредств, работа людей и техники ни на одну минуту не останавливается в течение суток. Для меня это счастье — быть не просто свидетелем, а непосредственным участником воплощения одного из самых грандиозных проектов в истории России. Это действительно великая стройка! Уверенно можно сказать, что Керченский мост просто необходим России. Это мое мнение.

Разговор с В.Н. Шишкановым происходил накануне выборов Президента России, и мы спросили его: «Где будете голосовать? Что ожидаете от вновь избанного президента?».

- Строители моста работают вахтовым методом. У меня сейчас тоже очередная вахта, которая продлится месяц. Так что в день выборов голосовать буду здесь. Хочу и верю, что будущий Президент России продолжит курс на независимость страны. Но это, думаю, не только мое ожидание. Народ России за президента, который будет делать все, чтобы с нашей страной считались во всем мире. Среди кандидатов в президенты такой человек есть, и я давно определился, за кого буду голосовать на выборах 18 марта.

Строительство укладывается в график, и мы делаем все для того, чтобы он прослужил века. Примерно девяносто процентов всех работ уже завершены. Арки моста достигли противоположного берега, и строители, когда нет времени ждать парома, уже ходят по ним пешком до Крымского берега. Укладывается асфальт, есть отбойники, освещение. А в день очередной годовщины Великой Победы по автомобильной части моста проедут в Крым на машинах ветераны Великой Отечественной войны. В колонне проедет по мосту и наша с моим напарником машина, на кабине которой будет развеваться российский триколор. У каждого человека есть мечта, и я очень хочу быть в этот день за рулем своей машины!

Валентин Пиняев
«Известия Мордовии», 16 марта 2018

Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, видео, выборы и референдум, дороги и транспорт, идеология и власть, крым и севастополь, мордовия, народ и элиты, национальная идея, поволжье, профессии и умение, рабочие и крестьяне, регионы, родина и патриотизм, россия, символы, современность, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments