mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мордовия. Боевые потери #16 Катастрофа Ан-26 над Хмеймимом. Опровержение по «жертвам»

Ещё Россия и война в Сирии, в т.ч. Мордовия, в т.ч. боевые потери Мордовии

«Я был в шоке, узнав, что оказался в списке погибших на Ан-26!»
Интернет-ресурс «похоронил заживо» в Сирии двоих жителей Мордовии / Россия и терроризм / Сирия / регионы

Грандиозный скандал разразился в Мордовии после авиакатастрофы в Сирии! 6 марта при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан‑26. По данным минобороны РФ, на борту находились 39 военнослужащих. Все они погибли. В их числе, как сообщил тематический интернет-ресурс ForumAvia, оказались два уроженца региона‑13: 23-летний ардатовец Сергей Несытов и 27-летний житель Саранска Евгений Егоров (на фото ниже). ©

Ещё катастрофы и жертвы, в т.ч. авиакатастрофы и Мордовия


Ан-26

Как оказалось позже, эти молодые люди живы и никогда не были в Сирии. Примечательно, что в 2014 году подобное произошло с целой футбольной командой «Газовик‑2», которую в полном составе «похоронили» на Донбассе, выдав их за десантников.

Как жители республики отреагировали на случившееся и что намерены предпринять — ​в материале Саши Макеевой.

Ан‑26

Крушение Ан‑26 произошло 6 марта в 15.00. На борту находились 33 военнослужащих и 6 членов экипажа. Все они погибли. Новость разлетелась по всему Интернету. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. Через некоторое время минобороны РФ заявило, что среди погибших оказались генерал-майор Владимир Еремеев и 27 офицеров. «Огневого воздействия на воздушное судно не было», — ​отметили сотрудники ведомства. А уже вечером на ресурсе ForumAvia появились якобы более подробные и точные данные 39 погибших военно­служащих. Среди них числились два уроженца Мордовии: Егоров Евгений Олегович из Саранска, родился 5.12.1990 года и Несытов Сергей Вячеславович из Ардатова, родился 14.08.1994 года.

В администрации райцентра ответили, что молодой человек с такими данными в городе не зарегистрирован. А руководитель местного военкомата Александр Полешев уточнил, что Сергей Несытов проживает в поселке Тургенево, но не является военнообязанным.

Корр. «С» через социальную сеть «ВКонтакте» удалось связаться и с ним, и с Егоровым. «Конечно, это страшная трагедия, — ​ответил Евгений. — ​Искренне сочувствую родственникам погибших в этой авиакатастрофе. Про список, в котором я оказался, узнал от товарища, вместе с которым занимаюсь боксом. Ему, в свою очередь, написал знакомый. Но в этом списке указано другое отчество и год рождения». «Примите мои соболезнования», — ​так вечером 6 марта мне написал незнакомый человек, — ​вспоминает Сергей Несытов. — ​Я посчитал это очень странным, но когда получил ссылку на список погибших, увидел свои данные и был шокирован! Правда, отчество там указано другое. Подумал, а что же будет дальше? Ведь список увидят мои знакомые, родственники! На следующий день с утра телефон не умолкал! Звонили работники военкомата, друзья, знакомые! Узнавали, что со мной… Надеюсь, что скоро этот переполох закончится! Пока не знаю, буду ли разбираться с интернет-ресурсом, на котором первыми появились непроверенные данные».

Сергей проходил срочную воинскую службу в военно-воздушных силах в 2013 году. Его часть располагалась в Санкт-Петербурге. «Надеюсь, в будущем расскажу своим внукам, как меня «похоронили заживо», — ​говорит Сергей. Спустя некоторое время на своей странице он опубликовал сообщение: «Внимание! Я жив-здоров и радуюсь жизни. Хватит звонить, писать и верить в чепуху… Надеюсь, с этим уже разбираются конкретно, и вопрос будет скоро решен. Всем добра!»


Евгений Егоров (слева) и Сергей Несытов (справа)

После того как стало известно, что никто из уроженцев Мордовии не погиб во время крушения самолета, многочисленные интернет-СМИ начали публиковать опровержения. В том числе ​ForumAvia. Сможет ли это уберечь его от судебных разбирательств, покажет время…

В одном из телеграм-каналов появилась информация о том, что причиной крушения мог стать сильный ветер — ​очевидцы якобы сообщили авторам, что самолет заходил на посадку, сильно накренившись. Но источники «Интерфакса» говорят, что полет проходил в нормальных погодных условиях. Это подтверждают данные онлайн-сервиса Flightradar24, согласно которым в момент аварии температура воздуха составляла 20 градусов Цельсия, скорость ветра — ​6 м/c, но иногда были порывы до 12 м/с. Видимость — ​4 тысячи метров. По одной версии, при заходе на посадку самолет задел крылом здание, по другой — ​ушел в сторону, резко потерял высоту и упал. Создана комиссия, которая изучает все возможные версии катастрофы. Судя по всему, главная из них — ​это техническая неисправность. В Следственном комитете РФ заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет…

Ан‑26 был создан в конструкторском бюро Антонова в конце 1960-х годов. Он стал первым транспортным самолетом в линейке Ан‑24 — ​довольно удачного турбовинтового пассажирского самолета для региональных линий. Последняя модификация — ​Ан‑132 — ​появилась в декабре 2016 года. В военной авиации Ан‑26 занял нишу легкого транспортного самолета. Причем транспортировка грузов как таковая — ​лишь одна из задач, которые он выполняет. Ан‑26 является платформой для санитарных, связных, разведывательно-дозорных, учебных, десантных самолетов. По словам экспертов, эта модель вполне подходит для использования на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии. Это касается как погодных условий, так и технического обслуживания. По данным организации Flight Safety Foundation, с тех пор как Ан‑26 ввели в эксплуатацию, произошло 156 авиакатастроф с его участием.

Футболисты

Подобная провокация с якобы погибшими произошла в 2014 году. Известная правозащитница из Мурманска Елена Васильева у себя в блоге, и в интервью на радио заявила о том, что на Украине погибли более 2 тысяч кадровых российских военных. Причем в доказательство своих слов привела выписку из приказа командира войсковой части № 12128, дислоцирующейся в Тоцке. В тексте сообщалось об исключении из части военнослужащих-контрактников. Дальше приводился список фамилий с годами рождения. Причиной активистка называла гибель парней в результате военных действий на Украине. Список Василь­евой: «младший сержант Виктор Карпухин, 1989 г. р.; гвардии рядовой Никита Сурков, 1987 г. р.; гвардии старший сержант Виталий Глущенко, 1985 г. р.; прапорщик Александр Никулин, 1979 г. р.; старший прапорщик Николай Мыльников, 1977 г. р.; старший прапорщик Сергей Дымов, 1975 г. р.» Также сообщается о погибших танкистах рядовых Влади­славе и Сергее Гамовых, старшем лейтенанте Евгении Сорокине и разведчике Дмитрии Абрамове.

Как выяснилось, все эти люди — ​дублирующий состав оренбургского футбольного клуба «Газовик». Они играли там с 2008-го по 2012 год. «Было неприятно видеть себя в списке мертвых, — ​сообщил тогда журналистам тренер команды. — ​Можно было бы подать на клеветников в суд, попытаться отсудить моральную компенсацию, но все это слишком утомительно…»

Будут ли жители Мордовии Евгений Егоров и Сергей Несытов искать виновников «переполоха» — ​неизвестно. Пока молодые люди думают, стоит ли им обращаться за помощью в правоохранительные органы. Но по крайней мере, российским спецслужбам стоит установить авторов провокации, чтобы задать им несколько вопросов. В частности, откуда они взяли данные уроженцев Мордовии и с какой целью…

Александра Макеева
«Столица С», Мордовия, 18 марта 2018

Tags: авиация, армия, бл_восток и магриб, версии и прогнозы, военные, войны и конфликты, дезинформация, дискуссии, катастрофы и катаклизмы, минобороны, мордовия, новости и события, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, поволжье, провокации, регионы, россия, сирия, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, современность, статистика, суды и следствия, техника и технологии, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “дезинформация” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments