?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Помечено, или Кургинян одобрил лживые предвыборы ЦИ(р)Ка / Как голосовали и восприняли за границей - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Помечено, или Кургинян одобрил лживые предвыборы ЦИ(р)Ка / Как голосовали и восприняли за границей
Ещё выборы Путина, в т.ч. КПРФ, в т.ч. Грудинин, в т.ч. моё

«Демонического лидера выбрал демонический народ»
«Если кто-то думает, что Запад, потому что Путин получил так много, нас поддержит и начнет диалог, отвечаю вам: «демонического лидера выбрал демонический народ», готовьтесь!» — Кургинян / Кургинян о реакции Запада

Поведение всех проигравших кандидатов в президенты России, жалующихся на обстоятельства или народ — постыдно, а огромная поддержка Путина при рекордной явке не заставит Запад полюбить Россию и начать выстраивать с ней диалог, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 марта в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». ©

Ещё культ личности Путина и ещё с Кургиняном


Владимир Путин / Коллаж: Иван Шилов

«Если бы это был бокс, то проигравший человек должен анализировать, почему его послали в нокдаун или нокаут, если это театр, то режиссер не может говорить: «у меня пустой зал, зато спектакль хороший», ну, это просто стыдно», — прокомментировал политолог поведения некоторых кандидатов после их проигрыша на выборах президента.

По его словам, дело не в пиар-технологиях, а в жизни и смерти. Русский народ смотрит в глаза кандидатам и видит, что они мёртвые, поэтому отдает свой голос в пользу того, кто таковым не является, добавив, что «глаза не загримируешь».

«Если кто-то думает, что Запад, потому что Путин получил так много, нас поддержит и начнет диалог, отвечаю вам: «демонического лидера выбрал демонический народ», готовьтесь, всё будет хорошо!» — подвел итог произошедшему лидер движения «Суть времени» с точки зрения того, как отнесется Запад к победе Путина при такой явке и при таком количестве голосов.

Напомним, что на текущий момент, по итогам подсчета 99,75% бюллетеней, Владимир Путин побеждает на выборах президента России с результатом почти 76,67% голосов.


___

National Interest: Что означает переизбрание Путина для России и мира?
Путин и мир

Скорее всего, к концу 2018 года правительство хорошенько встряхнут. Фигуры, которые доминировали в правительстве России в течение последних полутора десятилетий, уйдут на почетный отдых, расчистив путь для нового кадрового состава. ©

Никто не должен быть удивлен результатами прошедших воскресных президентских выборов в России. Официальные данные говорят о том, что почти 60% лиц, имеющих право голосовать на выборах, поддержали действующего президента России Владимира Путина, который добился легкой победы, набрав более трех четвертей голосов. Даже если предположить, что цифры подверглись некоторым манипуляциям, какой вывод можно сделать из прошедших выборов, задался вопросом Николас Гвоздев в статье для американского издания The National Interest.

Первый и самый очевидный вывод заключается в том, что главную часть российской оппозиции по-прежнему составляют коммунисты и националисты, а не либералы и демократы. «Красно-коричневые» кандидаты получили в общей сложности 20% голосов российских избирателей, которые сделали антилиберальный, антикапиталистический, антиамериканский выбор. Три либерально настроенных кандидата суммарно не набрали и пяти процентов голосов. Те представители Запада, которые рассчитывают на мятеж в стиле майдана или площади Тахрир, который позволил бы свергнуть Путина, должны понять, что те, кто мог бы прийти ему на смену, скорее всего, будут противостоять Западу, а не искать примирения с ним.

Во-вторых, можно сделать вывод относительно того, оказался провальным или нет бойкот выборов, к которому призвал «антикоррупционный» активист Алексей Навальный. Никто не ожидал того, что Путин проиграет выборы, но, по крайней мере, часть из тех 40% избирателей, которые остались дома, могли бы отдать свои бюллетени за таких кандидатов в президенты РФ, как Григорий Явлинский, Борис Титов или Ксения Собчак. Вероятной реакцией на переизбрание Путина станет скорее апатия, чем протест. С другой стороны, учитывая возникновение новой и, вероятно, долговременной вражды между Собчак и Навальным, а также провал процесса объединения либерально-демократического сектора, можно сказать, что все это по-прежнему будет оказывать негативное влияние на российскую политику в обозримом будущем.

Итак, Путина переизбрали. Что это может означать для внутренней и внешней политики России? Здесь можно выдвинуть несколько предположений.

Во-первых, сам Путин, выступая с победной речью, отметил, ссылаясь на возраст и реальное положение дел, что он не будет находиться у власти вечно. Именно в ходе этого предстоящего шестилетнего срока должны быть заложены основы для переходного периода. Скорее всего, к концу 2018 года правительство хорошенько встряхнут. Фигуры, которые доминировали в правительстве России в течение последних полутора десятилетий, уйдут на почетный отдых, расчистив путь для нового кадрового состава.

Как Путин мог бы осуществить такую ротацию? Например, он мог бы предоставить гарантии сохранения определенной власти и влияния, а также собственности — что очень важно — тем лицам, которые уйдут на пенсию. Это также будет играть важное значение для его собственных планов по передаче власти.

Также существует вероятность того, что Путин не станет дожидаться 2024 года, а сделает ставку на раннюю стратегическую отставку, чтобы лучше организовать процесс преемственности.

Теперь, когда Путин одержал победу, сможет ли он проявить большую гибкость в решении международных вопросов, включая завершение процесса урегулирования споров с Японией, конфликт на Украине и ситуацию в Сирии?


Синдзо Абэ

Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Россию весной этого года для проведения переговоров с Путиным. Абэ стремится урегулировать вопрос относительно Курильских островов и формального мирного договора с Россией. Путин дал понять в прошлом, что не намерен делать уступки по территориальному вопросу, но теперь, когда он добился переизбрания, займет ли он позицию, в рамках которой, даже уступив Японии некоторые территории, Россия всё равно останется в плюсе, учитывая возвращение Крыма? Проявит ли он готовность уступить территории в обмен на японские инвестиции, которые могут быть направлены на развитие Дальнего Востока?

Россия продолжает реализовывать свои планы по отказу от транзита ресурсов через Украину, несмотря на все препоны, которые пытаются создать США и страны ЕС. В определенный момент для Путина было бы разумно проявить большую готовность пойти на уступки по Донбассу. Станем ли мы свидетелями драматического сдвига в позиции Кремля в 2018 году?

Наконец, военная кампания России в Сирии в значительной степени позволила реализовать поставленные цели. Теперь задача состоит в том, чтобы помочь России выпутаться из возможной ближневосточной трясины, сохранив при этом все преимущества, которые получил Кремль. После возращения под контроль сирийского правительства большинства пригородов Дамаска Россия, скорее всего, продолжит прилагать усилия для создания региональных балансов (Израиль — Иран, Иран — Саудовская Аравия и т. д.) на основе российского посредничества.


Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа

Все это происходит на фоне обострения отношений между США и Россией. Эта динамика не изменится, согласно результатам российского голосования. Если президент США Дональд Трамп будет отстранен или проиграет выборы в 2020 году, в Кремле убеждены, что любой его преемник будет более враждебным. В связи с этим стоит ожидать, что Россия продолжит прилагать усилия по изолированию Вашингтона от его азиатских, ближневосточных и европейских союзников. С этой точки зрения после прошедших выборов мало что изменится.

Путин остается у власти. Вероятно, он проявит инициативу по формированию внутренней и внешней политики России по своему вкусу. Все это не является секретом для официальных лиц, ответственных за национальную безопасность США, однако пока Вашингтон будет только реагировать на возникшие обстоятельства, Путин будет оставаться на шаг впереди.


Российское посольство в Минске

Как голосовали в главных диктатурах Европы и Азии
Корреспондент РП отправился выбирать российского президента туда, где русским жить хорошо

Для свободного голосования граждан Российской Федерации на выборах президента в 2018 году были созданы беспрецедентные условия. Голосовать можно было, где душа пожелает! — хоть в Белоруссии, хоть в Зимбабве, хоть в КНДР. ©

Свой выбор можно было сделать до 12 марта, заглянув на сайт http://www.gosuslugi.ru


___

Не отходя от «кассы» (личного ПК или смартфона) каждый гражданин РФ мог оформить заявление, указав то место на планете, где в означенный день (18 марта) и удобный для него час (с 8 до 20) он мог «волеизъявиться по полной».

Проводя эксперимент, Ваш покорный слуга избрал Минск, куда я и направился 18 марта. В течение нескольких минут система обработала мое заявление и сформировала его «распечатываемую часть», которую вместе с паспортом гражданина Российской Федерации я, как избиратель, должен был предъявить на выборах по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Нововиленская, 1а.


___

Очень удобно! С маленькой поправкой: назад хода не было. И, если бы я решил подать голос за одного из кандидатов в другом месте, то такой возможности я бы уже не получил.

Для голосования в Республике Беларусь (таково официальное название страны, которую мы с советских времен привычно называем Белоруссия) в стране были созданы все условия.


___

И с учетом того, что в этой стране проживает более 100 000 не просто русских людей, а граждан Российской Федерации, имеющих помимо паспорта гражданина РФ белорусский вид на жительство или разрешение на временное проживание…




___

…пунктов для голосования здесь было по-настоящему много. Аж 13!

В метрополитене и на улицах городов можно было увидеть объявления, приглашающие граждан РФ, постоянно или временно проживающих (либо временно находящихся на территории Республики Беларусь) сделать выбор на одном из участков.


___

Что удивительно, проголосовать здесь можно было даже… досрочно, чего нельзя было сделать на территории РФ. Как оказалось, некоторые российские граждане, находившиеся в Костюковичах, Пинске, Светлогорске, Солигорске, Молодечно и Мозыре, сделали свой выбор еще 11 марта, предъявив документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

Объяснить массовость пребывания россиян на территории Белоруссии достаточно просто. «Русскому человеку жить в Беларуси лучше, чем в России!» - как-то обмолвился президент этой страны Александр Лукашенко. И, если даже соврал, то совсем чуть-чуть.

Пересекая границу, можно навсегда забыть о мигрантах из Средней Азии. Правда, о российских зарплатах тоже. В Минске учитель и ветеран труда со стажем работы в 55 лет получает примерно 17-18 тысяч рублей. Пенсии на уровне средних по России 11 000 – 13000.

Если сложить… не так и плохо. Но до уровня зарплаты дворника Равшана, подметающего двор на улице Аносова в Москве, все же, не дотягивает. В стране пугающе чисто. Но порядок на сияющих чистотой улицах наводится руками трудолюбивых белорусов.

Граждане России, имеющие вид на жительство в этой стране, во многом приравнены к белорусским гражданам. Они не могут работать на госслужбе и служить в органах охраны правопорядка, именуемые здесь по старинке (милиция и КГБ). Зато получают бесплатное во всех отношениях медицинское обслуживание, которое далеко от израильского, но вполне конкурентно с российским. В Белоруссии нет страховых полисов: приходи да лечись, коль ты россиянин, имеющий вид на жительство!

Расслабляться, однако, не нужно. Каждый иностранный гражданин в Белоруссии (в том числе, и российский) «на крючке» у милиции. Как рассказала корреспонденту РП не пришедшая на избирательный участок жительница Минска, Александра, милиционеры регулярно интересуются, проживает ли российская гражданка по указанному в виде на жительство адресу постоянной регистрации в столице Белоруссии (за проживание иностранца в ином, неизвестном властям месте, штраф и выдворение с запретом въезда на N-ное количество лет).

Лишиться вида на жительство и быть изгнанным из этой страны можно за троекратно зафиксированное в течение 1 года нарушение правил дорожного движения, а также… за тунеядство!

Не работающего и не имеющего подтвержденного источника дохода в Республике Беларусь без уважительной причины россиянина могут «попросить» из страны после 6 месяцев «битья русских баклуш».

Однако, расписав прелести и красоты «Синеокой», вернемся к нашим выборам.

…Прибыв в российское посольство к 8 утра в день выходной и воскресный, я, грешным делом, надеялся, что буду первым. Ан нет!

Уже в 8 утра к озаренному лучами все еще холодного белорусского солнца дипломатическому представительству РФ длинной вереницей стекались русские люди, предъявлявшие двум добрым молодцам в штатском, стоявшим у рамки металлоискателя, свои «краснокожие паспортины».

Предъявил и я свой документ, удостоверяющий личность, уже через считанные минуты, оказавшись на территории своей страны, расположенной в самом сердце другой.

Со стендов взирали лица «самовыдвиженца» и других кандидатов, ставших родными за время предвыборных баталий.


___

Уже через минуту на руках у меня был заветный бюллетень. И шагнув в кабину, я сделал непростой выбор.


___

В первые часы работы организация выборов российского президента на территории белорусского государства выглядела более чем скромно. Даже бедненько. Никакого «дыма коромыслом». Никаких тебе танцев в русских народных костюмах. Никаких самоваров с медведями. Из угощений – так и не заработавшая к моменту моего ухода из родного посольства кофеварка да пряники в русском стиле по полтора белорусских рубля (40₽) за штуку.


___

То ли дело выборы белорусского президента, на которых мне приходилось бывать в иные времена, когда на избирательных участках была и пресловутая — никогда не заканчивающаяся! — белорусская «чарка со шкваркой» для поднятия настроения соответствующей части электората и куры гриль на вертелах.

Впрочем, к обеду дело пошло на лад! И соотечественники, голосовавшие в российском посольстве в Минске в течение дня, наблюдали как «дорогие, понимаешь, россияне» выстраивались в очередь к избирательным урнам, приводя с собой детей и внуков!


___

Когда еще побываешь в родном посольстве, на родной, можно сказать, русской земле, коей формально считается территория дипломатического представительства России, если не на выборах? Теперь только через 6 лет.




___

Русских людей потчевали «вкусными осетинскими пирогами».


___

И почему-то грузинским лимонадом.


___

При воспоминании о событиях 2008 года смотрелось чуть-чуть «циничненько». Но ведь всем известно, что белорусский лидер, гениальный мастер дипломатии, всесторонне извлекает выгоду из хороших взаимоотношений и с Евросоюзом, и с Россией, умудрившись не признать не только независимость Осетии и Абхазии, но и… вхождение в состав РФ Крыма.

С Крымом, кстати, история уникальна! Непризнанный Белоруссией Крым в составе РФ здесь запрещен даже на уровне кино. Чтобы не испортить отношений с Украиной и Евросоюзом, здесь не только не стали показывать скандально известную кинокартину «Крым» в кинотеатрах, но и блокировали демонстрацию этой картины 17 марта на Первом канале, заменив ее фильмом об Олеге Табакове.

Но – к слову! – за Путина в Белоруссии проголосовало не «каких-нибудь 76%», а целых 83%. А в целом политические предпочтения россиян, проживающих или временно находящихся на территории Белоруссии, распределились так.






___

Общее число проголосовавших россиян невелико. Зато количество одобривших передовые идеи Русского Мира – слегка зашкаливает даже по сравнению с российской статистикой!

А вот явка россиян на выборах в Северной Корее была 100%-ной.

И дело не в одной лишь дисциплине. Хотя все 112 сотрудников российского посольства и членов их семей, включая принимавшего участие в выборах первый раз в жизни Алексея Салтыкова, которого поприветствовал и поздравил сам чрезвычайный и уполномоченный посол А.Мацегора, проголосовали, как один.


___

Дело в том, что в КНДР проживает — па-пам! — всего 1 не имеющий отношения к российском посольству россиянин. Зовут его Владимир Ли.


___

Кто он? И какой выбор сделал этот человек, избравший для себя более такую экзотику, как жизнь в Северной Корее? Он был немногословен и заявил, что голосовал за сильную и процветающую страну, в которой живут и работают его родные братья. И, в общем-то, не трудно догадаться, каков был этот выбор.

Таким было голосование в «главных диктатурах» Европы и Азии.

Скромненько, по-русски и, главное, со вкусом.
Максим Исаев / Андрей Карелин
ИА «Regnum» / «Русская планета», 19-20 марта 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Март, 21, 2018 16:33 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Март, 21, 2018 16:52 (UTC) (Ссылка)
+
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА