mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Анамнезы познеров # Похорони их, Ильич! / Уникальный документ им в ...ад

Ещё дискуссии о Ленине здесь и здесь, в т.ч. Мавзолей

Справочник Познера №2. Гробокопатели
Tubus Show - Недетские мультфильмы

«Справочник Познера. Гробокопатели». Было бы странно, если бы Владимир Познер не присоединился к компании гробокопателей, желающих разорить могилу Ленина, мотивируя это тем, что «хватит превращать сердце страны в кладбище!» ©

Ещё у Tubus Show и ещё с Познером здесь и здесь


___

А вот тут (или читай после текстограммы ниже) у нас документы из Госархива, подтверждающие слова историка Абрамова.

Познер про перезахоронение Ленина...

Справочник Познера №2. Гробокопатели

___

Текст полностью (обсуждение в ВК):

Было бы удивительно, если бы Владимир Познер не присоединился к компании гробокопателей, которые заявляют, что пора, мол, прекратить превращать сердце страны в кладбище. То есть нет никаких сомнений в том, что убрав Ленина, они примутся за могилу неизвестного солдата. Которая тоже находится у Кремлевской стены.

А между тем тело Ленина захоронено. Оно захоронено в соответствии со всеми нормами: человеческими, юридическими, христианскими. Создан склеп, тело находится ниже уровня земли, санитарные требования исполняются, тело находится в специальном месте погребения, имеющем, кстати, культурно-историческое значение. Впрочем, даже разговоры о том, что тело, мол, как положено, находится на 2 метра ниже уровня земли, совершенно излишни. Согласно пункту 8.5 Московских Строительных Норм, хоронить можно – в гробах, герметичных саркофагах и урнах – как в земле, так и открыто.

Поэтому и остаётся только возмущаться тем, что покойного демонстрируют всем желающим. Это, мол, нарушает некие этические нормы, и сами бы вы такого себе никогда не пожелали. Однако обратите внимание, Познер не выносит на обсуждение вопрос о закрытии посещения Мавзолея. Нет, тело Ленина нужно именно закопать. Чем мотивирует? А вот, извольте, в интервью газете Коммерсант, которое есть на его сайте, Познер на вопрос, нужно ли вынести тело Ленина из мавзолея, с грустью отвечает:

— Поскольку он сам просил, чтобы его похоронили там, где лежит его сестра, то я бы его тихо и спокойно похоронил.

Что нужно знать об этой истории?

В первую очередь, то, что похоронить Ленина там же, где похоронены его мать и сестры — на Волковском кладбище Санкт-Петербурга, предлагали многие, начиная от мэра Санкт-Петербурга Собчака и заканчивая Аллой Пугачевой.

Предлагали многие. Только Ленин не предлагал.

Из книги Алексея Абрамова –историка, публициста, председателя правления фонда сохранения Мавзолея Ленина «Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и мавзолее»:

В 1997-м году в ответ на запрос администрации президента Ельцина Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории (бывший Центральный партийный архив) составил следующую официальную архивную справку:

«В (центре) РЦХИДНИ не имеется ни одного документа Ленина или его близких и родственников относительно «последней воли» Ленина быть захороненным на определенном российском (московском или петербургском) кладбище… В письме к дочери Инессы Арманд Надежда Константиновна Крупская писала: «Его надо похоронить с товарищами; вместе под Красной (Кремлевской) стеной пусть лежат».

(Реквизиты письма: РЦХИДНИ, ф. 12, оп. 2, д. 254, л. 7 об.).2)

Ответ подписал начальник отдела научно-информационной работы доктор исторических наук Г. М. Адибеков.


Автор книги утверждает, что текст справки был напечатан в прессе и озвучен по ТВ.

Миф о завещании Ленина был запущен неким Акимом Арутюновым — историком, близким другом и поклонником Александра Николаевича Яковлева – архитетора Перестройки. Хотя сам историк в интервью изданию Великая Эпоха признался, что письменных подтверждений его версии нет.

А строится версия Арутюнова на словах «хозяйки конспиративной квартиры Ленина» Фофановой, со слов которой историк в 1971-м году якобы и записал слова, которые якобы передала Фофановой Крупская, которой якобы сказал эти слова собственно Ленин.

Вот цитата из книги историка «Досье Ленина без ретуши. Документы. Факты. Свидетельства»:

«…У Надежды Константиновны был подавленный вид. За три месяца со дня кончины Владимира Ильича она очень изменилась, состарилась. Она долго молчала, затем тихим голосом заговорила: «Надругается Сталин над Владимиром Ильичем». 6 марта, когда у Володи случился рецидив и состояние его здоровья резко ухудшилось, он обратился ко мне с просьбой: «Надюша, – сказал он, – очень прошу постарайтесь с Маняшей сделать все, чтобы меня похоронили рядом с мамой».

Когда Володю привезли из Горок в Москву, я передала его просьбу Сталину, а он дернул несколько раз, за правый ус и сказал: «Владимир Ильич больше принадлежал партии, ей и решать, как с ним поступить». Я ничего не смогла ответить этому человеку».


Кроме потешных деталей про дёрганье нехорошим Сталиным себя за ус, нужно отметить, что Маргарита Васильевна Фофанова умерла в 1976-м году, а потому проверить эти слова невозможно.

Зачем врет Познер? Наверное, просто не хочет, чтобы хоть что-то напоминало нам о том, что возможно ДРУГОЕ общество. То общество, в котором ему не удалось устроиться так комфортно, как он устроен сегодня. И если бы не Перестройка, то и по сей день хвалил бы Познер на всех знакомых ему языках то общество, которое по его словам «с громким чавканьем спустилось в унитаз истории».
_______

Документы из Госархива, подтверждающие слова историка Абрамова

Недавно [см. выше] вышло видео "Справочник Познера №2. Гробокопатели". В этом видео я опровергал утверждение господина Познера о том, что В.И. Ленин, дескать, ещё при жизни изъявлял желание быть похороненным на Волковском кладбище рядом с сестрой. Я ссылался на историка Алексея Абрамова, который утверждал, что в администрацией президента Ельцина был в 1997-м году отправлен запрос в Российский Центр Хранения и Изучения Документов Новейшей Истории (бывший Центральный Партийный архив) относительно последней воли Ленина. На этот запрос была составлена записка, в которой говорилось, что таких сведений нет. Абрамов утверждал, что текст этой записки публиковался в прессе и обсуждался по ТВ. Однако ни сканов газет с таким текстом, ни видеозаписей мне найти не удалось. Поэтому я просто сослался на книгу Абрамова. Я, правда, сделал запрос в Росархив (РГАСПИ), но без особой надежды получить ответ. Однако сегодня ответ пришёл. Абрамов был прав. Читайте и обязательно распространяйте.

От себя скажу, что позиция Крупской вполне понятна, понятны и слова Ворошилова, но сложно не согласиться с Бонч-Бруевичем, ибо Ленин и сегодня, по прошествии стольких лет, раздражает буржуазию и не даёт забыть нам о классовой природе общества, в котором мы живём. А значит, всё было не зря. Уверен, что знай все обстоятельства происходящего сегодня, одобрили бы и Крупская и Ильич.
















___

© Tubus Show, 5-28 декабря 2017

Tags: 20-е, агитпроп и пиар, архивы_источники_документы, биографии и личности, большевики и кпсс, версии и прогнозы, видео, двойные стандарты, дискуссии, идеология и власть, известные люди, информационные войны, история, капитализм и либерализм, кладбища, кощунство и вандализм, красные и белые, критика, культ личности, ленин, либероиды и креаклы, ложь и правда, мавзолей, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, наследие, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, память, поколения, политика и политики, правители, предательство, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, святыни, секреты и тайны, семья, символы, современность, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, съезды и форумы, траур, ученые, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, эксперты, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “архивы_источники_документы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments