mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Им бы здорово помогло юр_уравнивание коммунизма и нацизма, да Крым мешает / Ложь Вырусовой-Джонсон

Ещё Запад и ревизионизм фашизма, в т.ч. либеразь в России

Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно
Один закон может связать проигрыш в первой холодной войне с капитуляцией во второй

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон согласился со сравнением ЧМ-2018 по футболу в РФ с Олимпиадой 1936 года в Германии. А значит, самой России — с нацистской Германией, и их лидеров, соответственно, между собой. ©

Ещё Великобритания и русофобия здесь и здесь


Борис Джонсон / Коллаж: Иван Шилов

Официальные лица РФ откликнулись на эти слова с возмущением: Мария Захарова напомнила о многочисленных жертвах, которые понесла Россия во Второй мировой войне, и заявила о недопустимости такого сравнения; Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что это «совершенно отвратительное заявление».

Практически одновременно сенатор Людмила Нарусова выступила с намерением, суть которого — законодательно приравнять коммунизм к нацизму.

Совершенно обоснованное возмущение российских официальных лиц в отношении очередной гнусной провокации со стороны Лондона вступает в противоречие с этой инициативой сенатора от Тувы. Коммунизм может нравиться или не нравиться по разным причинам, но в случае законодательных нововведений речь идет не о личных предпочтениях, а о проекте, который представляет угрозу самой политической субъектности РФ. И вот почему.

Поводом для манифестации Нарусовой послужило участие в президентских выборах двух кандидатов, заявивших о своей приверженности коммунистическим идеям. Нарусова указала на рассуждения кандидатов, уточнив, что Прибалтика, Кавказ, Казахстан «не побегут» в СССР, а значит, будет война.

Как это утверждение соотносится с реальностью? Из результатов референдума о сохранении СССР известно, что страна была развалена против воли советского народа, проголосовавшего за ее сохранение. Народы частей СССР, оказавшихся, против их воли, разделенными в «самостоятельных государствах», испытали страшные бедствия и лишения по воле безответственных руководителей, которые ради собственного обогащения и амбиций совершили это преступление. По словам Владимира Путина, развал СССР был самой чудовищной геополитической катастрофой ХХ века, и это сущая правда. Единственное, что могло бы оправдать разрушителей перед лицом истории — то, что они не разрушили государство и не народы по миру пустили, а «свергли преступный режим и освободили народы». В этом смысле любая десоветизаторская инициатива понятна, но в ней есть целая гряда подводных камней.


Последствия кровавого распада СССР. Сухуми

Для наших западных партнеров самое важное — зафиксировать тот статус рабского состояния России, который был достигнул по результатам холодной войны 1.0. Им бы здорово в этом помогло законодательное приравнивание коммунизма к нацизму, официальная десталинизация/десоветизация и как еще не назови процесс решительного осуждения собственного прошлого. А вот Россию бы это отбросило назад, отменив все достижения последних нескольких лет.

Нарусовская инициатива с треском наталкивается на крымский фактор. Связь здесь самая прямая: если распад единого народа был благом, то восстановление единства — зло. Крым — это пример события, ставшего шагом к исцелению последствий геополитической катастрофы. Прибавление населения и территорий, а не избавление от них по заветам 90-х, принципиально противоречит статусу поверженного в геополитическом поединке. Прежде всего, Крым отменил практику содержания русского народа в состоянии разобщенности. Это не аргумент, что «из-за Крыма мы поссорились с Украиной»: никаких проблем с Украиной не было бы, не случись там госпереворот вполне нацистского свойства, захват власти ничтожным меньшинством, не попади мирное население под прямую угрозу — что, собственно, и стало одной их важнейших для крымчан причиной вернуться в Россию уже сейчас.

Единство народа, проживающего на территории бывшего СССР, легитимно только в случае сохранения в силе легитимности самого СССР как благого и полноправного государства. Иначе всё это единство — не более чем идеологический конструкт, прикрывающий «тюрьму народов», что и пытаются нам доказать западные партнеры и их друзья из постмайданного Киева. В этой же компании крутятся их единомышленники из Польши и Прибалтики. Сюда же стремятся все прочие, занятые декоммунизацией на любом уровне, начиная сменой названия улиц, продолжая уничтожением памятников, запретом символики и далее по списку, до желания перебросить преступления гитлеровцев — вплоть до холокоста — на СССР (как это пытаются сделать в Польше).


Людмила Нарусова

Крымский прецедент важен еще и потому, что это первое возвращение в Россию по воле народа, какие бы дополнительные причины тому не сопутствовали. Разумеется, это действие привело к противостоянию — с Западом, но никак не с народом Крыма. Нарусова же считает, что бывшие республики не захотят возвращаться к России, а значит, будет война. Конечно, кто не захочет — того заставлять и не станут, как не заставляли крымчан, и самое главное, что коммунизм здесь совершенно не при чём.

Необходимо отдавать себе отчет в том, что нельзя сдать память об СССР, не сдавая политическую волю современной России. Отказ от СССР не может замкнуться сам на себе, на шоу и факельных шествиях по поводу «освобождения от тоталитарного прошлого»: такое действие потребует практических доказательств мировому сообществу. Цепочка доказательств резонно начнется именно с Крыма, потому что иначе говорить будет вообще не о чем, но далее распространится повсюду: придется отдать и Курилы, и право вето в Совбезе ООН, и ядерное оружие, полученное в наследство от «преступного государства», раз уже вы сами признаете его преступность. От стратегического партнерства с Китаем тоже придется отказаться как от сотрудничества с государством, находящегося под руководством «преступной компартии». С Джонсоном придется согласиться тоже, со всеми вытекающими. Таким путем Россия быстро вернется в то состояние, в котором ее желает видеть западный партнер, что, собственно, и было основным содержанием первых постсоветских полутора десятилетий. Стоит ли подыгрывать западному партнеру на уровне сенаторских инициатив?


Веселье

Нарусова напирает на то, что идея десоветизации идет еще из 90-х. Остается пожелать, чтобы там, в 90-х, с их сдачей территорий и позорным статусом проигравшего, она и оставалась.

Дарья Алексеева, Игорь Юдкевич
ИА «Regnum», 23 марта 2018

Tags: 90-е, агрессия, антисталинизм, бывший ссср, великобритания, внешняя политика и мид, возрождение, выборы и референдум, геополитика и территории, двойные стандарты, европа, единство и община, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, западники и славянофилы, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, история, кланы, коллаборационизм, колониализм, кощунство и вандализм, крым и севастополь, либероиды и креаклы, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мнения и аналитика, народ и элиты, народы, национальная идея, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, польша, предательство, прибалтика, провокации, противостояние, пятая колонна, развал страны, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, символы, скандалы и сенсации, современность, социализм и коммунизм, ссср, украина, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, холодная война, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия и антисоветизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments