?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
У ручья* под звуки тамбуринов, или Даже в Африке от Мордовии светло... - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
У ручья* под звуки тамбуринов, или Даже в Африке от Мордовии светло...
Ещё Россия в Африке, в т.ч. Мордовия

«Лисма» зажгла в Африке мордовский свет
Регионы России и внешняя экономика / Мордовия

В африканской республике Бурунди 29 марта открылось светотехническое предприятие «TLLINNO», 49% акций в котором принадлежит саранской «Лисме». ©



Традиционный бурундийскйий танец с барабанами

Совместная компания была зарегистрирована в октябре 2016 года. С того момента мордовские светотехники регулярно выезжали в командировки в столицу государства – город Бужумбура – для того, чтобы организовать там современное производство.

Специализация нового предприятия – выпуск светотехнической продукции для внутреннего рынка и экспорта в страны Восточной Африки. Особенно востребованными могут стать светодиодные филаментные, светодиодные линейные, газоразрядные лампы и светильники с солнечными панелями.

В церемонии запуска нового производства приняли участие второй вице-президент Бурунди Джозеф Баторе, министр энергетики и горнодобывающей промышленности Коми Маниракиза и члены правительства Бурунди. Нашу страну представили посол России в Бурунди Георгий Тодуа и делегация Мордовии во главе с заместителем председателя правительства – министром промышленности, науки и новых технологий Александром Седовым. На церемонию приехали и сотрудники «Лисмы» в главе с гендиректором предприятия Игорем Константиновым.


«Торама»

Как отмечают в пресс-службе «Лисмы», церемония открытия «TLLINNO» прошла с мордовско-африканским колоритом. Для гостей праздника был показан традиционный бурундийскйий танец с барабанами. С тамбуринерами – старинными африканскими барабанами – смогли поближе познакомиться и все желающие, на территории предприятия была открыта выставка этих инструментов. Мордовскую культуру представила известная фолк-группа «Торама». А Александр Седов, затронув тему грядущего чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдет в России, подарил Джозефу Баторе футбольный мяч с автографами сборной России. В ближайшее время его передадут Президенту страны.


___

Генеральным директором «TLLINNO» стал экс-советник по экономическим вопросам второго вице-президента Бурунди Маис Сагамба. Председателем совета директоров назначен генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов.
_______

* Слово «лисма» происходит от эрз. и (мокш.) «лисьма» — колодец, источник / Вики. Лисма
© «Столица С», Мордовия, 29 марта 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…