mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

У ручья* под звуки тамбуринов, или Даже в Африке от Мордовии светло...

Ещё Россия в Африке, в т.ч. Мордовия

«Лисма» зажгла в Африке мордовский свет
Регионы России и внешняя экономика / Мордовия

В африканской республике Бурунди 29 марта открылось светотехническое предприятие «TLLINNO», 49% акций в котором принадлежит саранской «Лисме». ©



Традиционный бурундийскйий танец с барабанами

Совместная компания была зарегистрирована в октябре 2016 года. С того момента мордовские светотехники регулярно выезжали в командировки в столицу государства – город Бужумбура – для того, чтобы организовать там современное производство.

Специализация нового предприятия – выпуск светотехнической продукции для внутреннего рынка и экспорта в страны Восточной Африки. Особенно востребованными могут стать светодиодные филаментные, светодиодные линейные, газоразрядные лампы и светильники с солнечными панелями.

В церемонии запуска нового производства приняли участие второй вице-президент Бурунди Джозеф Баторе, министр энергетики и горнодобывающей промышленности Коми Маниракиза и члены правительства Бурунди. Нашу страну представили посол России в Бурунди Георгий Тодуа и делегация Мордовии во главе с заместителем председателя правительства – министром промышленности, науки и новых технологий Александром Седовым. На церемонию приехали и сотрудники «Лисмы» в главе с гендиректором предприятия Игорем Константиновым.


«Торама»

Как отмечают в пресс-службе «Лисмы», церемония открытия «TLLINNO» прошла с мордовско-африканским колоритом. Для гостей праздника был показан традиционный бурундийскйий танец с барабанами. С тамбуринерами – старинными африканскими барабанами – смогли поближе познакомиться и все желающие, на территории предприятия была открыта выставка этих инструментов. Мордовскую культуру представила известная фолк-группа «Торама». А Александр Седов, затронув тему грядущего чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдет в России, подарил Джозефу Баторе футбольный мяч с автографами сборной России. В ближайшее время его передадут Президенту страны.


___

Генеральным директором «TLLINNO» стал экс-советник по экономическим вопросам второго вице-президента Бурунди Маис Сагамба. Председателем совета директоров назначен генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов.
_______

* Слово «лисма» происходит от эрз. и (мокш.) «лисьма» — колодец, источник / Вики. Лисма
© «Столица С», Мордовия, 29 марта 2018

Tags: агитпроп и пиар, африка, внешняя политика и мид, геополитика и территории, идеология и власть, культура, мордовия, музыка и песни, народы, новости и события, поволжье, промышленность, регионы, россия, сотрудничество, страны и столицы, факты и свидетели, фольклор, экономфинбиз, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “сотрудничество” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments