mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Манкуртёнок в рясе vs. Советский ветеран, или Власовцы и ЦРУ-чники из Ёъ-РПЦ никак не успокоятся...

Ещё РПЦ и антисоветский ревизионизм здесь и здесь«Я кровь от крови Ленина и буду его защищать»
В Екатеринбурге суд разрешил сравнивать основателя СССР с предводителем Третьего рейха – чем это чревато?

«Суд разрешил екатеринбургскому священнику называть Ленина Гитлером», – с такими заголовками вышли СМИ в Екатеринбурге, приютившем «Ельцин-центр», где мэр Ройзман продолжает бороться с советскими названиями улиц. ©

Ещё пятая колонна в регионах, в т.ч. Ебург


Благословение атамана Краснова и его казаков на борьбу с ленинской ордой, 1943

Напомним, протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала «Союз», высказываясь за десоветизацию улиц, сказал, что Ленин и Гитлер – это «по сути, одно и то же»:

"А чего бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же, по сути, одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые они понесли, причинив столько страданий, горя, крови… Они, как две стороны одной монеты. Просто мы как-то привыкли, нам какая-то инерция, навык мешают подумать. А почему нет? Тоже, наверное, есть люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой, и, наверное, они готовы его именем что-то прославить".

Эти слова глубоко задели ветерана Вооруженных сил Николая Рябчевского. Председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы "Защитники Отечества" подал иск в суд, пытаясь встать на защиту Ленина. Он сам представлял себя в суде на основании того, что в статье 152 ГК РФ указано, что по требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

"Но мне защитник ответчика, юрист и по совместительству священнослужитель Синода, сказал, что я не уполномочен защищать Ленина. Как не уполномочен? Я заинтересованное лицо, я вырос благодаря Ленину, у меня медаль с профилем Ленина", – рассказал в интервью Накануне.RU истец.

Вопрос: — Николай Петрович, расскажите, с чего все началось? Почему Вы решили подать в суд?

Николай Рябчевский: — Эта история началась в январе, когда я пришел в управление нашей общественной организации, и мне коллеги показали статью в "Православной газете" – сказанные слова задевали и больно ранили душу каждого нормального человека. Автор писал, что Ленин и Гитлер – это одно и то же, две стороны одной монеты, кровопийцы и так далее. Резкие высказывания о Ленине мы слышим не впервые, но чтобы так публично, причем еще и в эфире телевидения [в газете приведена печатная версия интервью на телеканале "Союз"] звучали такие оскорбительные выпады…


Николай Рябичевский, суд, 2018

Вопрос: — С чем связаны такие выпады, на Ваш взгляд?

Николай Рябчевский: — Они связаны с прославлением и поддержанием линии отдельных наших руководителей на десоветизацию, а это чрезвычайно опасно, потому что есть еще поколение детей войны и послевоенное поколение, не на мифах выросшее, как это утверждает так называемый батюшка, а на реальности, которая нас окружала. На реальности, которую создал Ленин. И потому нас до глубины души обидело это сравнение.

Вопрос: — Что Вы тогда предприняли?

Николай Рябчевский: — Мы подготовили обращение, оно опубликовано в газете "Пенсионер" 2 февраля этого года, когда начались попытки переименовать область и совместить "приятное с полезным" – выборы президента с референдумом по переименованию. Мы собрали подписи тринадцати военных и других общественных организаций с предложением приостановить десоветизацию на территории всего бывшего СССР на период дожития нашего поколения. Одновременно я подал в суд из-за этого сравнения, потому что и дураку ясно, что это две разных исторических личности. Один, которого пытаются принизить, его-то даже защищать особо не надо, потому что он будет вечен, как говорил Уго Чавес – чтобы похоронить Ленина, не хватит всей земли. И никакие "Попиченко" неспособны бросить тень на него, какие бы кляузы ни писали, правда всегда победит, в этом нет сомнений. Но надо отстаивать справедливость, в суде я и сказал Попиченко – не Ленин одевал в шинели крестьян и рабочих, создавая 13-миллионную армию, которая с оружием в руках пошла потом на монархию. И не Ленин 2 марта в 2 часа 30 минут принудил императора подписать отречение от престола.

Попиченко после суда перед журналистами стал выступать, говорить про меня, что я просто "пожилой человек, выросший на советских мифах, который не знает историю", – я же ему рассказал как человеку, который, я надеюсь, окончил хоть какой-то институт, а только потом стал попом, как отрекался Николай, даже время называл – это что, миф? Я называю исторические факты, ничего не придумываю, это исторические документы, а он про меня говорит "он не знает историю". Мол, "простим его, он человек в возрасте".

Вопрос: — Но Вы высказали свою точку зрения?

Николай Рябчевский: — Я им сказал, что надо бороться не с памятниками, а бороться с бедностью, которая порождается существующим положением вещей. А эти ребята, которые носят сегодня обличие духовенства, должны заниматься своим делом, библией, думать о душе, а не о публичности. Вера – это деликатная тема. У нас, во-первых, церковь отделена от государства. Да, Попиченко является гражданином нашего государства и имеет право на свободу слова, но не надо забываться, в каком обличии ты находишься, когда говоришь с людьми. Тебя поверяют в самые глубокие сокровенные тайны, ты должен говорить о другом мире, о том, что не следует жить одним днем, забывать про свое "я хочу сегодня, я хочу сейчас". Надо набраться терпения, уважать людей и страну, в которой ты живешь, а не сеять вражду, не порождать ненависть.


Священник Евгений Попиченко, 2018

Вопрос: — Разве дело в одном Попиченко, ведь эта мысль, так или иначе, проповедуется сегодня, как общепризнанная практически, в определенных кругах?

Николай Рябчевский: — История – строгая дама, она наказывает за невыученные уроки. Я же не говорил, сколько крови в прошлом было и за православной церковью. Например, 1650-1660 годы, когда Никон создавал существующую РПЦ, было жестокое преследование старообрядцев, тоже верующих людей. Меня очень поразил тот факт, что месяц-полтора тому назад, до выборов, Владимир Путин лично встречался со старообрядческим митрополитом Корнилием. Покровители Попиченко, которые, я так понимаю, находятся в Российском институте стратегических исследований (РИСИ), в дворянском обществе "Двуглавый орел", которые возглавляет генерал-лейтенант Решетников – они сводят счеты, приписывая Ленину особую жестокость. Но это была революция, Гражданская война, и Ленин был вынужден, ему хватило ума, таланта спасти расколотую Россию, собрать ее и победить за четыре года – разбить армии белогвардейских генералов и военных интервентов 14 государств. Такие вещи "в белых перчатках" не делаются. Это было неизбежно, но не мы это начали. Первыми начали другие силы, развязавшие Гражданскую войну. Большевики оказались более прозорливыми и сумели сохранить Россию, в которой мы сегодня живем.

Вопрос: — А теперь его сравнивают с Гитлером?

Николай Рябчевский: — Гитлер, помимо всего прочего, выступал за то, что одна раса людей лучше других – низших. А Ленин проповедовал именно то, что все люди равны, должно быть братство и уважение человека труда. Причем, он понимал, что это реализуется не в одночасье. Он мечтал создать государство всеобщего благоденствия, именно под влиянием Ленина развалилась вся колониальная английская система, и капиталисты были вынуждены создавать формы потребления и накопления, которые обеспечивают сегодня высокую социальную защищенность народа. Европейцы должны сказать спасибо за это Марксу и Ленину, что они так защищены в социальном плане.


Николай Рябичевский, суд, 2018

Вопрос: — РПЦ защищает Николая II, а когда дело касается Ленина – суды готовы закрывать глаза на сравнение с Гитлером?

Николай Рябчевский: — Да, этот поп просто провокатор, новый "Гапон 21 века". Тот спровоцировал людей на смерть, а эти одевают царя в мундир святого. Это очередной политический трюк.

Вопрос: — Так или иначе, суд в Екатеринбурге встал на сторону протоиерея, как Вы это восприняли, что будете делать дальше?

Николай Рябчевский: — Для начала я подам апелляцию в областной суд, хотя я понимаю, что бороться с ветряными мельницами – дело хлопотливое, но, тем не менее, делать что-то нужно. После высказываний Попиченко в мой адрес была спровоцирована волна ненависти, травли, ко мне на сайт поступают обращения людей, которые вспомнили, что их прадеды носили другие мундиры и лишились собственности, потеряли капитал и положение в обществе, потеряли привилегии – они мне угрожают. "Краснопузые, мы вас недорезали, мой прадед рубил вас шашками в Ледовом походе, и я буду", – подобные сообщения приходят мне постоянно. То есть в обществе возбуждается ненависть. Ведь и у меня после чтения вышеупомянутой статьи Попиченко в газете сформировалось неуважение ко всей православной церкви, потому что она лезет туда, куда ей не положено.

Вопрос: — Из-за чего это происходит, на Ваш взгляд – этот раскол в обществе?

Николай Рябчевский: — Из-за отсутствия единой идеологии в стране, что закреплено 13 статьей Конституции. РПЦ просто заполнила отсутствующую нишу государственной идеологии. Проповедуйте свою веру, никто не запрещает, – в тишине ваших храмов, а не в публичной, политической сфере, вытаскивая на свет обиды из-за лишения капиталов, земель и положения в обществе. Высказывания, что я "недорезанный большевик", заставляют меня сделать попытку обратиться к прокурору области, нужно дать оценку развернувшейся травле. Я понимаю, что это месть за то, что когда-то был ликвидирован класс эксплуататоров, за то, что упразднили сословия – и дворянское, и духовенство.


Владимир Ильич Ленин, 1917

Вопрос: — Одно дело – проповедовать вечные ценности, веру, и другое – сравнивать бывшего руководителя страны с Гитлером. Вас именно этот момент заставил обратиться в суд?

Николай Рябчевский: — Да, потому что это как небо и земля – несравнимо. Я – дитя, кровь от крови Ленина, понимаете? Потому я вынужден защищать его. В статье 152 указано, что по требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти. Но мне на суде защитник ответчика, юрист и по совместительству священнослужитель Синода, сказал, что я не уполномочен защищать Ленина. Как не уполномочен? Я заинтересованное лицо, я вырос благодаря Ленину, у меня медаль с профилем Ленина. Хотя суд принял сторону церкви, я благодарен судье вообще просто за то, что она взялась за это дело. Но решение, я думаю, не ее личное.

Надо иметь мужество, чтобы поддержать мой иск. В условиях, когда наши власти ходят в обнимку с руководителями РПЦ, – и в городе, и в целом в масштабе страны – это нужное дело. Это очень важно. Сегодня, когда царствует вседозволенность, никто за свои слова не отвечает. И это мой первый шаг, впервые российский суд мог наказать за клевету, которая была высказана священнослужителем. Но, увы, первый блин комом.

Вопрос: — Одно дело, когда так говорят в церкви, а совсем другое – что суд оправдывает такие высказывания, как "Ленин и Гитлер – суть одна". Это другой уровень. Чем это грозит и сколь опасный прецедент создает?

Николай Рябчевский: — Грозит расколом. Это решение не отражает микроклимат в обществе, оно лишь раскалывает его. Например, ребята в мою поддержку организовали маленький пикет, а нас назвали "старыми коммунистами" с акцентом, что именно "престарелые". Им противно, что есть люди, которые поддерживают ветерана. Такое решение суда только углубляет раскол, а нам нужно, чтобы Россия двигалась дальше, нам нужно единение, сплоченность.


Пикет у здания суда

Вопрос: — Что Вы предлагаете?

Николай Рябчевский: — Надо объявить мораторий на десоветизацию, а другие вопросы решать в узком кругу на своих кафедрах или в тишине судебных кабинетов. РПЦ и сами начинали свой путь с раскола и убитых священников и их последователей, старообрядцев – разве это не "ненависть к людям", к братьям по вере даже, разве "труды" Никона не причинили страдания людям, горя, крови? И как они могут после этого называть меня "престарелым человеком, не знающим историю?" Я окончил две академии и в каждой изучал историю.

Вопрос: — А какая позиция у Попиченко – что "кровь лить" придумал Ленин?

Николай Рябчевский: — Никто не отрицает, что было много крови и многие погибли, но я повторяю, как в детском садике, потому, что не знаю, на каком уровне говорить с этими людьми, – не мы первые начали. "Красный террор" ввели в ответ на белый террор, после того, как убили Урицкого в Петрограде, когда Каплан совершила террористический акт против Ленина – и после этого создали ВЧК. Это была ответная мера, и она себя оправдала. Если бы не эти меры, то мы бы Великую Отечественную войну не выиграли.

Вопрос: — А теперь тех, кто сражался с фашизмом, приравнивают к самим нацистам? Ведь все они в большинстве своем были последователями идей Ленина?

Николай Рябчевский: Да, и сравнение это оскорбительно. Потому что меня лично, трехмесячного ребенка, фашисты намеревались расстрелять на льду. Согнали людей со всего села зимой 1942 года на застывшее озеро, поставили пулеметы. И старшая сестра до самой смерти все время плакала, когда мне напоминала – они с мамой и средней сестрой пытались меня поднять повыше, чтобы в них стреляли и меня первым убило, иначе на льду, оставшись в живых, я буду долго замерзать, тогда смерть будет слишком мучительной для младенца. А у гитлеровских солдат на пряжке было написано "С нами бог".

Вопрос: — Как же Вы спаслись?

Николай Рябчевский: — А на соседнее село партизаны напали. Фашисты уже поставили пулеметы на льду нашего озера, сожгли пол-деревни и наш дом. Я детство провел в погребе. Это было на Брянщине, в глухом-глухом краю. И если бы не Ленин, я бы никакого образования не получил, потому что я был из тех крестьян, у которых за душой ничего нет. А теперь мне говорят, что я не могу защищать Ленина, хотя я выжил, вырос и состоялся благодаря системе, которую создал он.

Елена Кирякова
РИА «Накануне.RU», 4 апреля 2018

Tags: РПЦ и церковь, агитпроп и пиар, беспредел и анархия, большевики и кпсс, ветераны, вов и вмв, военные, гитлер, двойные стандарты, дискуссии, единство и община, екатеринбург, идентификация, идеология и власть, интервью и репортаж, информационные войны, история, клевета, кощунство и вандализм, красные и белые, критика, ленин, ложь и правда, менталитет, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, подмена понятий, поколения, политика и политики, правители, предательство, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, революции и перевороты, регионы, религии, родина и патриотизм, романовы, россия, русофобия и антисоветизм, святыни, священники, символы, скандалы и сенсации, современность, социализм и коммунизм, справедливость, ссср, староверы и расколы, суды и следствия, урал, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “красные и белые” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments