mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Забанить чирикакалку блеф-Козыря и мировой угрозы не станет... Чем и кто первый?

Ещё Россия-Сирия-США и ещё Иран-США-Израиль

Каким будет ответ Москвы на американскую агрессию против Дамаска?
Властям Ирана пока удалось взять ситуацию под контроль / Текущий момент

Информационная и политико-дипломатическая кампания, раскрученная Соединёнными Штатами и их союзниками под абсурдным предлогом «химической атаки» в поселении Дума в Восточной Гуте, поставила Вашингтон и Москву на грань военного противостояния. ©

Ещё конспирология ТМВ здесь и здесь


___

Президент США Дональд Трамп в эмоциональной, грубой манере обвинил Россию и Иран в поддержке якобы приказавшего произвести химическую атаку Башара Асада, пообещав в течение двух суток принять решение об ответных действиях.

«У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии. <…> Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней», – сообщает Wall Street Journal. Перед встречей с военачальниками президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что после просмотра видеоматериалов о якобы погибших женщинах и детях в Думе он был готов к принятию «быстрого решения»: «Это не останется без ответа, и ответ будет мощным. Когда – не скажу. Мы не можем допускать такие зверства, как эти. Мы примем важное решение в течение ближайших 24 или 48 часов».

По данным турецкого издания Hurriyet, эсминец USS Donald Cook, оснащённый крылатыми ракетами «Томагавк» и системой ПРО «Иджис» и приблизившийся на 100 км к Тартусу, по меньшей мере четыре раза облетали российские боевые самолеты, однако в Пентагоне эту информацию опровергли. «В районе Тартуса на удалении 150 миль появляется группировка кораблей ВМС США. В принятой международной практике заранее уведомляются потенциальные участники событий в этом районе. Мы не уведомлены, хотя на законных основаниях мы ратифицировали договор о двух наших базах в Тартусе и Хмеймиме», – заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Американские дипломаты недвусмысленно давали понять, что ракетный удар по Сирии будет нанесён безотносительно к итогам заседания Совета Безопасности ООН и гипотетического расследования, которое, кроме Москвы и её союзников в Сирии, похоже, никому не нужно. За последние сутки более 3600 боевиков и членов их семей были выведены из города Думы и перевезены на север провинции Алеппо (Джераблус). Наблюдать за процессом в этом районе можно на официальном сайте Минобороны РФ в режиме реального времени.

Обстановка в городе стабилизируется, боевые действия прекращены, никаких признаков распыления хлора не наблюдается. Специалисты пиар-отдела запрещённой в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусры», как часто называют «Белые каски», орудуют в условиях якобы химической атаки, не защищая ни руки, ни лицо.

МИД России неоднократно заявлял о том, что цель вбросов о применении отравляющих веществ сирийскими войсками – выгородить террористов и оправдать возможные удары по Сирии. Американцам и их союзникам не удалось остановить крушение террористического оплота в Думе, и теперь им важно не допустить возвращения под контроль сирийских властей других территорий (в провинциях Идлиб, Хама, Хомс, Дера`а, Дейр-зз-Зор, Ракка и др.), в том числе превращённых интервентами в оккупационные зоны.

«Чтобы нанести Башару Асаду ощутимый урон и подать достаточный в представлении Трампа сигнал, США придется атаковать больше целей [чем год назад в ходе атаки на базу «Шайрат». – Авт.]. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны», – пишет эксперт Центра новой американской безопасности Николас Герас в издании Foreign Policy. По его мнению, атаке могут подвергнуться военные объекты как на востоке, так и на западе страны, что означает непосредственную угрозу для базы ВКС России на военном аэродроме Хмеймим. Угрозы, которая в любом случае должна быть нейтрализована.

Ночью 9 апреля два самолёта ВВС Израиля выпустили через территорию Ливана (что является нарушением международного права) 8 управляемых авиабомб типа SPICE по военной базе Т-4 («Тайфур») в провинции Хомс, между её административным центром и оазисом Пальмира. Пять бомб были поражены средствами сирийской ПВО (предположительно, комплексами «Панцирь-С1»), а ещё три разорвались в западной части базы, убив до полутора десятков сирийских и иранских военнослужащих. Присутствие на этом объекте иранцев (ещё до начала операции ВКС России в Сирии), равно как и россиян, секретом никогда не было. Именно отсюда запускаются беспилотники в сторону оккупированных Израилем Голанских высот, сопредельных с контролируемыми террористическими группировками территориями в южных провинциях Сирии Дера`а и Эль-Кунейтра. Кроме того, беспилотники могут использоваться для сбора информации о деятельности американских оккупационных сил в районах восточнее Евфрата. В минувшем феврале один из таких беспилотников был сбит, после чего истребители F-16 ВВС Израиля вторглись в сирийское воздушное пространство, где один из них был поражён огнём с земли. Беспокойство Израиля и его союзников понятно: после освобождения Восточной Гуты сирийская армия, получившая в своё распоряжение большое количество тяжелых вооружений, может начать наступление на провинцию Дера`а.

Атака израильтян, за которой следили американцы, рассматривается некоторыми экспертами как возможная проба сил в преддверии более массированной атаки «Томагавками» с кораблей ВМС США в Восточном Средиземноморье, призванной, помимо прочего, испытать возможности российских комплексов противовоздушной обороны С-400 и средств радиоэлектронной борьбы.

Согласно источнику в Генштабе, на который ссылается Telegram-канал WarGonzo, подразделения Вооружённых сил России в Сирийской Арабской Республике получили приказ перейти в повышенную боевую готовность.

Можно предположить разные варианты действий в отношении USS Donald Cook и USS Porter, но для перехвата запущенных с них ракет будет сделано всё возможное. Ранее, в начале марта, после очередных воинственных эскапад постпреда США при ООН Никки Хейли начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов предупредил о возможном ответе на ракетно-бомбовый удар по Дамаску: «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять». Постпред РФ при ООН Василий Небензя 9 апреля напомнил Вашингтону о рисках развития ситуации в Сирии по военному сценарию: «По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям».

По материалам Фонда стратегической культуры
Андрей Арешев
специально для «Столетия», 11 апреля 2018

Tags: ОПГ и террорг, агрессия, армия, бл_восток и магриб, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, войны и конфликты, геополитика и территории, двойные стандарты, дезинформация, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, израиль, информационные войны, иран, исламизм и ваххабизм, кризис, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нравы и мораль, оборона, общество и население, оон, опровержения и разоблачения, оружие, подмена понятий, политика и политики, правители, провокации, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, сирия, скандалы и сенсации, сми, современность, союзники, терроризм и экстремизм, трамп, третья мировая, факты и свидетели, шпионаж и диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “бл_восток и магриб” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments