?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Запад проиграл СССР, или Компрадорье банально не оправдало взятых на себя обязательств гейгеймона... - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Запад проиграл СССР, или Компрадорье банально не оправдало взятых на себя обязательств гейгеймона...
Ещё Запад-Россия и ХВ здесь и здесь

Кургинян: Запад презирает Россию, потому что чувствует в ней слабину
«А на чем же держится это другое отношение? Оно ведь на чем-то держится… Мало же сказать: «это так», надо сказать почему! Значит, чувствуют какую-то слабину, а слабину...» — Сергей Кургинян

К России, несмотря на то, что она обладает несоизмеримо большим ядерным и военным потенциалом, США относятся более пренебрежительно, чем к КНДР, потому что чувствуют слабину, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». ©

Ещё с Кургиняном


Сергей Кургинян / Коллаж: Иван Шилов

По словам Кургиняна, безмерная ненависть Запада по отношению к России, которая не сравнится с той, которую они испытывают по отношению к Северной Корее, объясняется тем, что Россия уже однажды капитулировала перед Западом, отказавшись от СССР.

«А на чем же держится это другое отношение? Оно ведь на чем-то держится… Мало же сказать: «это так», надо сказать почему! Значит, чувствуют какую-то слабину, а слабину эту чувствуют исходя из того, что когда-то получили приз и вполне себе считали, что они такой неоколонизатор, внешний управляющий над некой территорией», — полагает эксперт.

Запад же, получив этот «приз», его вовсе не хочет отдавать. Любые действия России, которые идут вразрез с США, вызывают в связи с этим особую ярость, потому что, с одной стороны, им казалось, что они очень крепко этот «приз» держат, а с другой стороны, в этой ситуации терять его еще «обидней».

"И, когда это ускользает… то это будит совсем не то бешенство, которое будит Северная Корея. Другой уровень запала возникает против нас», — закончил мысль политолог.

Напомним, что США обвинили Россию в поддержке «режима Асада» в Сирии, который якобы привел к химической атаке в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. Однако, как и в ситуации с отравлением Сергея Скрипаля в британском Солсбери, не было приведено никаких доказательств. Более того, сам факт химической атаки никем не был подвержен.


Сергей Кургинян / Фото: Андрей Алексеев

Кургинян: «Пока есть Советский Союз, ядерной войны не может быть»
«Как говорят, фрак чем хорош? Нельзя ни драться, ни обниматься! Разойдемся так, чтобы в итоге всего этого дела биполярность идеологическая и иная спасли мир от буквального ядерного уничтожения», — Сергей Кургинян

Нужно разойтись с Западом, чтобы избежать ядерной войны, потому, как всякое сближение с ним ее вероятность только усугубляет, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». ©

Политолог поделился личной историей, которую рассказал ему бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков касательно его разговора с Юрием Андроповым.

«Я очень дружил с Владимиром Александровичем Крючковым, мне очень его не хватает, и он мне рассказал личную историю, что… он стал руководителем первого главного управления разведки. И вот Андропов приехал к нему в Ясенево и говорит: «А скажи, Володя, может быть атомная война?» Крючков говорит: «Я ему ответил как-то так автоматически и потом пожалел, что так банально ответил: «Пока есть Советский Союз, ее не может быть», а теперь, говорит, в 1998 году, я думаю, что я прав был, это существование двух идеологических миров с ясно альтернативными смыслами, эта стратегическая биполярность и удерживала мир, а теперь возникает новая ситуация», — отметил политолог.

По его словам, в те годы невозможно было бы представить, чтобы Юрий Андропов, будучи в должности генерального секретаря, на каком-либо пленуме ЦК или съезде подробно стал бы обсуждать, куда и каким оружием СССР будет наносить удары. А теперь, в нынешней ситуации «сближения» с Западом, мы это увидели.

«Мы это увидели, когда Владимир Владимирович Путин прямо говорит, чем, как и куда… Значит, мы в гораздо худшей ситуации, и то, что мы сблизились, на самом деле ухудшило ситуацию. Так я все время говорю, давайте разойдемся на нормальное расстояние. Как говорят, фрак чем хорош? Нельзя ни драться, ни обниматься! Разойдемся так, чтобы в итоге всего этого дела биполярность идеологическая и иная спасли мир от буквального ядерного уничтожения. Чем больше будем сближаться, тем хуже», — закончил мысль эксперт.

Отметим, что добровольный отказ России от идеологического противостояния с Западом в форме отказа от СССР привел к тому, что Россия не только не была принята в «европейскую семью», но, наоборот, стала одним из злейших врагов для Запада, которого можно демонизировать любым способом.


Сергей Кургинян в программе «Время покажет»

«Становитесь в один ряд или отходите в сторону», — Кургинян элите России
«Мы не хотим никаких серьезных конфликтов, мы хотим единства нации и самого мягкого метода, позволяющего нам выстоять, а выстаивать нам придется комплексно», — Сергей Кургинян

Существующую систему в России придется перестраивать для того, чтобы выстоять, в связи с этим представители элиты должны либо встать в строй, либо мягко отойти, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». ©

По словам Кургиняна, для того чтобы оградить себя от серьезного конфликта с Западом, ему нужно объяснить, что его «приз» под названием Россия, который он получил после проигрыша России в холодной войне, для него потерян навсегда, а русский народ, несмотря на весь потребительский лоск, готов сражаться и отстаивать свои идеалы и интересы так же, как во время Великой Отечественной войны.

Элита же России должна либо встать на эти рельсы, либо, если кто-то этого не хочет, мирно отойти в сторону и не мешать осуществлять системные трансформации в стране, которые жизненно необходимы для выживания и выстаивания в новой холодной войне.

«Мы не хотим ничего плохого, мы просто говорим, что поскольку систему придется перестраивать, это надолго, будет война сейчас или нет, поскольку экономику сейчас придется перестраивать и так далее, будьте добры, или становитесь в один ряд, или отойдите мирно в сторону. Мы не хотим никаких серьезных конфликтов, мы хотим единства нации и самого мягкого метода, позволяющего нам выстоять, а выстаивать нам придется комплексно», — заявил политолог.

© «ИА REGNUM», 11 апреля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo nemihail 19:01, yesterday 72
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…