mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Запад проиграл СССР, или Компрадорье банально не оправдало взятых на себя обязательств гейгеймона...

Ещё Запад-Россия и ХВ здесь и здесь

Кургинян: Запад презирает Россию, потому что чувствует в ней слабину
«А на чем же держится это другое отношение? Оно ведь на чем-то держится… Мало же сказать: «это так», надо сказать почему! Значит, чувствуют какую-то слабину, а слабину...» — Сергей Кургинян

К России, несмотря на то, что она обладает несоизмеримо большим ядерным и военным потенциалом, США относятся более пренебрежительно, чем к КНДР, потому что чувствуют слабину, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». ©

Ещё с Кургиняном


Сергей Кургинян / Коллаж: Иван Шилов

По словам Кургиняна, безмерная ненависть Запада по отношению к России, которая не сравнится с той, которую они испытывают по отношению к Северной Корее, объясняется тем, что Россия уже однажды капитулировала перед Западом, отказавшись от СССР.

«А на чем же держится это другое отношение? Оно ведь на чем-то держится… Мало же сказать: «это так», надо сказать почему! Значит, чувствуют какую-то слабину, а слабину эту чувствуют исходя из того, что когда-то получили приз и вполне себе считали, что они такой неоколонизатор, внешний управляющий над некой территорией», — полагает эксперт.

Запад же, получив этот «приз», его вовсе не хочет отдавать. Любые действия России, которые идут вразрез с США, вызывают в связи с этим особую ярость, потому что, с одной стороны, им казалось, что они очень крепко этот «приз» держат, а с другой стороны, в этой ситуации терять его еще «обидней».

"И, когда это ускользает… то это будит совсем не то бешенство, которое будит Северная Корея. Другой уровень запала возникает против нас», — закончил мысль политолог.

Напомним, что США обвинили Россию в поддержке «режима Асада» в Сирии, который якобы привел к химической атаке в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. Однако, как и в ситуации с отравлением Сергея Скрипаля в британском Солсбери, не было приведено никаких доказательств. Более того, сам факт химической атаки никем не был подвержен.


Сергей Кургинян / Фото: Андрей Алексеев

Кургинян: «Пока есть Советский Союз, ядерной войны не может быть»
«Как говорят, фрак чем хорош? Нельзя ни драться, ни обниматься! Разойдемся так, чтобы в итоге всего этого дела биполярность идеологическая и иная спасли мир от буквального ядерного уничтожения», — Сергей Кургинян

Нужно разойтись с Западом, чтобы избежать ядерной войны, потому, как всякое сближение с ним ее вероятность только усугубляет, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». ©

Политолог поделился личной историей, которую рассказал ему бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков касательно его разговора с Юрием Андроповым.

«Я очень дружил с Владимиром Александровичем Крючковым, мне очень его не хватает, и он мне рассказал личную историю, что… он стал руководителем первого главного управления разведки. И вот Андропов приехал к нему в Ясенево и говорит: «А скажи, Володя, может быть атомная война?» Крючков говорит: «Я ему ответил как-то так автоматически и потом пожалел, что так банально ответил: «Пока есть Советский Союз, ее не может быть», а теперь, говорит, в 1998 году, я думаю, что я прав был, это существование двух идеологических миров с ясно альтернативными смыслами, эта стратегическая биполярность и удерживала мир, а теперь возникает новая ситуация», — отметил политолог.

По его словам, в те годы невозможно было бы представить, чтобы Юрий Андропов, будучи в должности генерального секретаря, на каком-либо пленуме ЦК или съезде подробно стал бы обсуждать, куда и каким оружием СССР будет наносить удары. А теперь, в нынешней ситуации «сближения» с Западом, мы это увидели.

«Мы это увидели, когда Владимир Владимирович Путин прямо говорит, чем, как и куда… Значит, мы в гораздо худшей ситуации, и то, что мы сблизились, на самом деле ухудшило ситуацию. Так я все время говорю, давайте разойдемся на нормальное расстояние. Как говорят, фрак чем хорош? Нельзя ни драться, ни обниматься! Разойдемся так, чтобы в итоге всего этого дела биполярность идеологическая и иная спасли мир от буквального ядерного уничтожения. Чем больше будем сближаться, тем хуже», — закончил мысль эксперт.

Отметим, что добровольный отказ России от идеологического противостояния с Западом в форме отказа от СССР привел к тому, что Россия не только не была принята в «европейскую семью», но, наоборот, стала одним из злейших врагов для Запада, которого можно демонизировать любым способом.


Сергей Кургинян в программе «Время покажет»

«Становитесь в один ряд или отходите в сторону», — Кургинян элите России
«Мы не хотим никаких серьезных конфликтов, мы хотим единства нации и самого мягкого метода, позволяющего нам выстоять, а выстаивать нам придется комплексно», — Сергей Кургинян

Существующую систему в России придется перестраивать для того, чтобы выстоять, в связи с этим представители элиты должны либо встать в строй, либо мягко отойти, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». ©

По словам Кургиняна, для того чтобы оградить себя от серьезного конфликта с Западом, ему нужно объяснить, что его «приз» под названием Россия, который он получил после проигрыша России в холодной войне, для него потерян навсегда, а русский народ, несмотря на весь потребительский лоск, готов сражаться и отстаивать свои идеалы и интересы так же, как во время Великой Отечественной войны.

Элита же России должна либо встать на эти рельсы, либо, если кто-то этого не хочет, мирно отойти в сторону и не мешать осуществлять системные трансформации в стране, которые жизненно необходимы для выживания и выстаивания в новой холодной войне.

«Мы не хотим ничего плохого, мы просто говорим, что поскольку систему придется перестраивать, это надолго, будет война сейчас или нет, поскольку экономику сейчас придется перестраивать и так далее, будьте добры, или становитесь в один ряд, или отойдите мирно в сторону. Мы не хотим никаких серьезных конфликтов, мы хотим единства нации и самого мягкого метода, позволяющего нам выстоять, а выстаивать нам придется комплексно», — заявил политолог.

© «ИА REGNUM», 11 апреля 2018

Tags: 80-е, 90-е, агитпроп и пиар, агрессия, андропов, атом и ядер, бывший ссср, великобритания, версии и прогнозы, возрождение, воспоминания, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, единство и община, запад, западники и славянофилы, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, капитуляция, клевета, коллаборационизм, колониализм, кореи, кургинян, ложь и правда, менталитет, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, народ и элиты, национализм, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, оружие, политика и политики, правители, предательство, провокации, противостояние, путин, пятая колонна, развал страны, реформы и модернизация, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, силовики и спецслужбы, сирия, сми, современность, ссср, тв и радио, третья мировая, факты и свидетели, холодная война, чиновники и номенклатура, шпионаж и диверсии, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “третья мировая” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments