mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Сельский учитель — лучший, да ещё и мужчина!

Ещё образование в регионах, в т.ч. Мордовия

«Учителем года» Мордовии стал многодетный папа Александр Шипелкин
«Учитель года-2018» / Школа и рейтинги

20 апреля в Саранске подвели итоги республиканского конкурса «Учитель года-2018». Торжественная церемония награждения пошла в Центре образования «Тавла». На сцену просторного кинозала школы-новостройки вышли все 23 конкурсанта - это победители муниципальных конкурсов в районах и Саранске, которые на протяжении этой недели состязались в профмастерстве. ©



Александр Шипелкин

Цветы и ценные призы от Главы республики вручены всем участникам конкурса. От его же имени учителей поздравила заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова.

- Все вы победители, все вы мастера, - подбодрила она педагогов-конкурсантов. – От имени Главы республики говорю вам слова благодарности за ваш сложный, ответственный, государственный труд.


___

В первые три дня очного состязания учителя давали уроки в незнакомых классах. После этого этапа члены жюри определили «пятерку» суперфиналистов. В нее вошли: учитель истории и обществознания лицея №31 г. Саранска Михаил Аверкин, учитель музыки Кемлянской средней школы Ичалковского района Мария Дувалкина, учитель истории и обществознания средней школы №8 г.Рузаевки Виктория Сизганова, учитель физики Гуменской средней школы Краснослободского района Александр Шипелкин, учитель русского языка и литературы Берсеневской средней школы Лямбирского района Елена Яушева. Для них прошли следующие этапы: мастер-класс, педсовет и образовательный проект.


___

По итогам всего конкурса звание «Учитель года» заслужил Александр Анатольевич Шипелкин. Для республиканского конкурса это почти исключительный случай: победителем стал учитель не городской, не райцентровской школы, а самой простой сельской. Впрочем, Гуменская школа – одна из самых крупных сельских школ Мордовии.

38-летний Александр Шипелкин – многодетный папа. Правда, у своих дочек он пока не преподает. Изучать физику школьники начинают в седьмом классе. А старшая дочь Даша учится только в шестом. Маша - в четвертом. Самая маленькая, Анюта – пока дошколенок.


___

Александр Анатольевич и сам учился в этой школе, куда вернулся учителем. Нынешний директор школы Борис Николаевич Жигорев - его классный руководитель. Супруга Светлана Сергеевна Шипелкина – заместитель директора школы.

Общий стаж педагогической работы победителя - 17 лет. За это время (а ему пришлось поработать и в других школах) он вел у детей и математику, и информатику. В настоящее время, кроме физики, преподает астрономию и ОБЖ.


___

Теперь Александру Шипелкину предстоит готовиться к Всероссийскому конкурсу «Учитель года», который пройдет осенью в Москве.

Текст: Татьяна Никитина, фото: Ольга Киреева
«Известия Мордовии», 20 апреля 2018

Tags: деревня и село, идеология и власть, конкурсы и фестивали, мордовия, мужчины, новости и события, образование и воспитание, общество и население, поволжье, провинция, профессии и умение, регионы, рейтинги, россия, современность, учителя, школа
Subscribe

Posts from This Journal “конкурсы и фестивали” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments