mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Крамола правды на Оккупированной, или То ли предвыборное, то ли весна 43-го...

Ещё фашизм на Украине сегодня, в т.ч. партии и депутаты

Сажать за неуважение к майдану: конечная станция «борьбы за свободу» / Депутат Верховной рады сравнил майдановскую власть с гитлеризмом
Сделанное в прямом эфире сравнение майданной власти с фашистской оккупацией Украины не на шутку напугало власти

Осознание того факта, что вместо обещанного майданом «освобождения» на Украину явился жестокий оккупационный режим, — вот о чем напомнило украинцам выступление депутата Верховной рады Евгения Балицкого. О том, какую реакцию среди верных адептов нацистского майдана вызвало это выступление, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин. ©



Оккупированный Киев. Сентябрь 1942 года

Евгений Балицкий назвал в своем выступлении режим, пришедший к власти на Украине, подобием фашистов, оккупировавших Украину во время гитлеровского нашествия, а события майданного переворота отказался считать революцией. Один клан олигархов, воспользовавшись приемами агрессивной пропаганды, сбросил другой, для народа же все стало только хуже.

В ответ депутат Сергей Высоцкий выступил с предложением наказывать за высказывания, подобные тем, что позволил себе Балицкий. То есть предлагается не принимать в расчет действительно происходящее: преступления майдана — это то, что не должно обсуждаться украинскими политиками, даже если их очевидность уже стала всеобщим достоянием. Депутат Высоцкий приводит в пример современную Германию с ее недопустимостью прославления фашизма, но сам же пытается заткнуть тех, кто прямо указывает на проявления фашизма среди поклонников майдана. Ведь то, что Евгений Балицкий произнес свое заявление в телепередаче, можно только приветствовать — многочисленным, но разобщенным противникам майданной хунты важно понять, что многие разделяют их убеждения.

История борьбы за свободу по-бандеровски подходит к своему логическому завершению. Сначала они боролись против диктатора за свободу. Потом они поставили знак равенства между собой и свободой. Теперь они хотят силами государства сажать тех, кто против них.

По большому счету в западных странах мы наблюдаем весьма схожие процессы. К примеру, по отношению к христианству. Начав с права не быть христианином, победители закончили запретом на демонстрацию христианскости.

То есть на Украине не происходит ничего необычного или нового. Просто там всё работает проще и нагляднее. У выпускников ивано-франковских техникумов нет таких риторических навыков, как у их единомышленников из парижских вузов.

На этой неделе депутаты Верховной рады вновь заговорили о необходимости уголовного наказания для тех политиков, которые негативно высказываются о майдане. В пятницу, 20 апреля, с таким предложением выступил депутат Сергей Высоцкий.

Повод для такой законодательной инициативы известен. Днем ранее другой депутат Верховной рады, Евгений Балицкий, назвал майдан государственным переворотом и простыми словами объяснил, чем майданная власть похожа на нацистов:

«Все мы помним, как вели себя фашисты в нашей стране. Переименовывали улицы — а что делают эти? Ломали памятники — а что делают эти? Стирали нашу память — а что делают эти? Они запрещали наш язык — а что делают эти? Они гнали наших людей в Европу — а что делают эти?».

«Не было никакой революции, — добавил Балицкий. — Была смена одной банды на другую. А систему они не меняли. Это не называется революцией, это называется государственным переворотом в интересах одной из олигархических групп. Страна находится в оккупации».


Казнь фашистов на площади Калинина в Киеве (сейчас — Майдан Незалежности)

Депутат Балицкий не сказал ничего нового. Принципиально лишь то, что сказал он это по телевизору. Одно дело — «кухонные разговоры». Совсем другое — когда люди вдруг слышат в телевизоре то же, о чём сами говорят на кухнях. Рано или поздно это сдетонирует. И какую форму примет детонация, тоже примерно понятно. Вряд ли судебно-парламентскую.

Вот депутат Высоцкий и предлагает наказывать именно политиков и именно за медиавысказывания. Подобные идеи — сажать за «неуважение к майдану», за «отрицание российской агрессии» — появляются в Верховной раде уже не в первый раз. И каждый раз они возникают сразу после того, как кто-то произносит в телевизоре что-то такое, что вызывает антимайданный резонанс в обществе.

Стоит обратить внимание на то, как Высоцкий, 33-летний без высшего образования депутат от партии Яценюка-Авакова, объясняет свою инициативу:

«Каждое государство, если оно не оберегает свои национальные святыни и свою историю, в итоге теряет государственность. В Германии тоже действует свобода слова, это очень либеральная страна, одна из главных стран западной демократии, и попытайтесь выйти в Германии и в публичном месте кинуть зигу. Я посмотрю, что с этим человеком будет и сколько он будет сидеть».

Как видно, определенные рудименты разума всё-таки выжили в сознании депутата. В качестве негативного примера он приводит нацизм. Но стоит напомнить депутату Высоцкому, что в мире есть одна страна, где за публичное «кидание зиги» ничего не будет. Эта страна называется Украиной.

Не далее как в пятницу, 20 апреля, один из депутатов львовского городского совета публично поздравила Адольфа Гитлера с днем рождения и назвала его «великим человеком». (По интересному совпадению президент Украины Петр Порошенко тоже проводит 20 апреля именно во Львове.) Молчим уж про символику «добровольческих батальонов» и т.п.


Киевлян отправляют на работу в Германию

Майдан скрестил нацизм и «толерантность» и получил то, чего добивался. Сначала — борьба с властью и требование «свобод»; после государственного переворота — «защита свобод» методом посадки оппонентов.

Следует обратить внимание и на возраст парламентского стукача. Еще в 2014 году, баллотируясь в Раду в возрасте 29 лет, он призывал представителей майданных партий координировать усилия в одномандатных округах, чтобы не допустить «прохождения в Верховную раду представителей старого режима и сепаратистов».

У Турчинова и Авакова растет достойная смена. Те, прежние, имели хотя бы немного жизненного опыта в виде серого бизнеса или рейдерства. Эти, новые, не знают вообще ничего другого, кроме провокаций и запретов. Доля ненависти, мифов и нацизма в их сознании приближается к ста процентам. Именно с этим новым подвидом майдана гражданам Украины предстоит иметь дело в обозримом будущем.

Всё это вполне укладывается в концепцию, описанную Евгением Балицким. Было бы странно, если бы нацисты вели себя иначе.

Всякий раз, когда кто-то произносит в украинском телевизоре вслух те простые слова, что произнес Балицкий, это нужно приветствовать. Один из важнейших шагов к освобождению от нацистской оккупации — осознание этой оккупации.

Сергей Гуркин
ИА «Regnum», 21-26 апреля 2018

Tags: агитпроп и пиар, афоризмы и цитаты, бывший ссср, версии и прогнозы, выборы и референдум, гражданская война, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, идеология и власть, ложь и правда, манипулирование, мнения и аналитика, народ и элиты, национализм, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, преступления и наказания, протесты и бунты, противостояние, ревизионизм, революции и перевороты, репрессии и цензура, русофобия и антисоветизм, русский мир, свобода, скандалы и сенсации, сми, современность, тв и радио, толерантность, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шантаж, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments