mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Миру равняться — на КНР-РФ, или Китайская передовица / «Синьхуа» пишет...

Ещё империализм и глобализм Китая, в т.ч. союзничество с Россией

Российско-китайские отношения обеспечивают глобальную стабильность
И подают миру пример равноправного и взаимовыгодного сотрудничества

В последние годы Китай и Россия тесно сотрудничают на международной арене, вместе противодействуют нестабильности в мире, демонстрируя мудрость и совместные решения для обеспечения мира и безопасности на нашей планете, отмечается в специальном репортаже «Синьхуа» 25 апреля. ©



Крепим дружбу во имя мира и счастья! Советский плакат

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин ежегодно обмениваются визитами, а также часто проводят встречи на многосторонних площадках, таких как G20, БРИКС, ШОС и АТЭС.

Тесные контакты глав двух государств продемонстрировали высокий уровень политического взаимодоверия и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией, а также стали важным инструментом координации позиций и укрепления сотрудничества по ряду важных международных проблем.

Отношения между КНР и РФ основываются на взаимном уважении. Две страны также стремятся совместно содействовать равноправному общению членов международного сообщества, призывают уважать самостоятельно выбранные различными странами модели общественного устройства и пути развития, выступают против вмешательства во внутренние дела других стран, поддерживают цивилизационное разнообразие мира.

В специальном репортаже «Синьхуа» отмечается, что «глобальная деревня» становится все более взаимосвязанной, при этом происходят сложные и глубокие изменения международной и региональной ситуации, продолжают появляться новые проблемы и вызовы. Содействие международной справедливости, обеспечение мира и стабильности в регионе и на всей планете — не только важная составляющая китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, но и историческая ответственность и обязанность КНР и РФ — крупных держав и постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН.

Китай и Россия поддерживают эффективную координацию и взаимодействие по урегулированию проблем Корейского полуострова, Сирии, Афганистана и других горячих точек, сохраняют приверженность разрешению споров и разногласий путем диалога и консультаций.

Китай и Россия являются соседями КНДР, а также участниками шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Для продвижения мирного решения ядерной проблемы полуострова Китай выдвинул идеи «двойного замораживания» ракетно-ядерной деятельности КНДР и крупномасштабных совместных учений США и Республики Корея и «параллельного продвижения» к денуклеаризации Корейского полуострова и формированию на полуострове механизма мира. Россия предложила поэтапный план урегулирования. На этой основе Китай и Россия предложили дорожную карту, которая содействует смягчению ситуации на полуострове и формированию благоприятных для переговоров условий. В настоящее время явные положительные изменения в ситуации на полуострове идут в русле этой дорожной карты. Китай и Россия будут продолжать усиливать координацию по этому вопросу, поддерживать контакты с другими заинтересованными сторонами, совместно вести непростую работу по продвижению диалога и переговоров, защищать мир и стабильность на полуострове и в регионе.

После нанесения США, Францией и Великобританией военного удара по Сирии СБ ООН провел голосование по резолюции России, в которой содержался призыв прекратить удары по средневосточной стране. Постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй отметил, что Пекин неизменно выступает против использования силы в международных отношениях, уважает суверенитет, независимость и территориальную целостность всех стран. Любые односторонние военные действия в обход Совбеза нарушают цели и принципы Устава ООН, противоречат международному праву и основным нормам международных отношений и лишь осложняют ситуацию в Сирии. Основываясь на этой принципиальной позиции, Китай поддержал проект резолюции, предложенной российской стороной.

Как отмечается в опубликованном 4 июля 2017 года совместном заявлении Китая и России о ситуации в мире и важных международных проблемах, в вопросе химического оружия в Сирии все стороны должны, соблюдая сирийский суверенитет, поддерживать усилия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и соответствующих структур ООН по проведению независимого и всестороннего расследования.

Что касается иранской ядерной проблемы, то КНР и РФ единодушно отмечают, что имплементация Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) способствует укреплению региональной и международной безопасности, а также режима нераспространения ядерного оружия, отвечает интересам всего мирового сообщества. Они призывают к обеспечению устойчивого, всестороннего и эффективного выполнения Плана действий, заявляют о стремлении продолжить тесное взаимодействие по вопросу его реализации.

Рассматривая ситуацию в Афганистане, Китай и Россия сходятся во мнении о том, что содействие процессу примирения, «возглавляемому и проводимому афганцами», является реальным способом достижения долгосрочного порядка и стабильности. Две страны поддерживают контакты и взаимодействие по афганскому вопросу в двустороннем и многостороннем форматах, а также заявили о готовности оказывать посильную помощь в повышении боеспособности афганских национальных сил безопасности, мирном восстановлении и развитии Афганистана.

«Синьхуа» отмечает, что КНР и РФ демонстрируют миру образец международных отношений нового типа, основанных на взаимоуважении, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве, прилагают усилия для выстраивания более справедливого и рационального многополярного мирового порядка и формирования сообщества с единой судьбой для всего человечества.

На фоне сложной международной ситуации Китай и Россия будут укреплять взаимодействие, совместно с различными сторонами продвигать процесс политического урегулирования международных и региональных проблем, чтобы внести достойный вклад в обеспечение прочного мира, всеобщей безопасности, совместного процветания, открытости и инклюзивности на всей планете.

© ИА «Regnum», 27 апреля 2018

Tags: агитпроп и пиар, азия, атом и ядер, афпак, великобритания, внешняя политика и мид, восток, геополитика и территории, дальний восток, евразия, единство и община, запад, идеология и власть, империализм, иран, китай, кореи, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, нато, независимость и суверенитет, оон, организации, правители, россия, сирия, сми, современность, сотрудничество, союзники, справедливость, стратегия, сша, факты и свидетели, франция
Subscribe

Posts from This Journal “сми” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments