mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Настолько был полезен при жизни, что до сих пор точно определяет всю нечисть и глупость в обществе..

Ещё социология красных символов и культ сталинизма сегодня

«Сталин возмущает, а центр Ельцина одобряют»: скандал на Урале
Остановочный комплекс с портретом Иосифа Сталина рассорил тюменцев в социальных сетях

Накануне празднования 73-й годовщины Дня Победы на остановочных комплексах появились портреты 25 полководцев Великой Отечественной войны. ©

Ещё ревизионизм в регионах, в т.ч. Урал


___

Жаркая дискуссия в социальных сетях развернулась вокруг остановки с портретом Иосифа Сталина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект «Полководцы Победы» был реализован в рамках концепции оформления улиц Тюмени к 9 мая, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Тюмени.

Остановочные комплексы украсят портреты таких военачальников и героев Великой Отечественной войны, как Борис Шапошников, Георгий Жуков, Климент Ворошилов, Александр Василевский, Семён Будённый, Алексей Антонов, Николай Кузнецов, Леонид Говоров, Николай Ватутин, Иван Конев, Иван Баграмян, Родион Малиновский, Василий Чуйков, Кирилл Мерецков, Иван Черняховский, Константин Рокоссовский, Андрей Ерёменко, Семен Тимошенко, Петр Кошевой, Федор Толбухин, Павел Рыбалко, Павел Ротмистров, Николай Воронов, Павел Батов и Иосиф Сталин. Список утверждали совместно с городским Советом ветеранов и депутатами гордумы.

Изначально предполагалось, что либеральная тусовка Тюмени устроит провокацию по поводу Верховного главнокомандующего. Пока что жаркие споры вокруг портрета «вождя народов» на одном из остановочных комплексов развернулись в социальных сетях. Каждый имеет право дать собственную оценку событиям. Но Иосифа Сталина из истории Великой Отечественной при всех спорах вокруг советского вождя, при неоднозначности его фигуры, вычеркнуть невозможно, решили во время совместной коллегии тюменские общественники, ветераны и парламентарии.

«Сталин — неоднозначный персонаж. И да, именно при нем была выиграна война. Построены заводы. Да, много было и плохого. Но давайте сравним с Ельциным, при котором всю страну разворовали и продали Западу. А есть центр и памятник. Памятник Ельцину, огромный центр на бюджетные деньги с кучей магазинов не смущает?» — задаются здравыми вопросами люди, настроенные объективно.

Отметим, что ранее в Каменске-Уральском Свердловской области к юбилею победы в Сталинградской битве вышли на популярном маршруте автобусы с портретом Иосифа Сталина. Мнения каменцев также разделились тогда на диаметрально противоположные, но «сталинобусы» долго курсировали по городу и пользовались популярностью у горожан по причине значительно меньшей, чем у других перевозчиков, стоимости проезда. Такой подарок к знаменательной дате жителям Каменска-Уральского сделал владелец автопредприятия как член КПРФ.


Василий Яковлев. Портрет И. В. Сталина. 1945

В Тюмени изображение Сталина на остановке возмутило жителей
Постсоветский антисталинизм

Изображение лидера Советского государства Иосифа Сталина с рассказом о вкладе генералиссимуса в победу СССР во Второй мировой войне появилось на центральной остановке общественного транспорта в Тюмени накануне празднования Дня Победы. Россияне отнеслись к этому неоднозначно. ©

В социальных сетях под фотографией обновленной остановки развернулась дискуссия о роли Сталина в Великой Отечественной войне и уместности размещения его портрета на остановочных комплексах.

Пользователи вспомнили «сталинобусы», которые появились несколько лет назад в некоторых городах России, в том числе в Каменске-Уральском. Эта акция также вызвала неоднозначную реакцию горожан.








Несмотря на то, что в комментариях большинство пользователей выразило недовольство инициативой с изображением Сталина в общественном месте, опрос в соцсети «ВКонтакте» показал позитивное отношение к нововведению накануне Дня Победы.


___

Как сообщается на сайте администрации Тюмени, остановка с изображением Сталина — одна из частей масштабного проекта «Полководцы Победы». Всего в городе на остановках появились несколько стендов. Они состоят из цветного портрета и информации «о заслугах героя и его роли в сражениях».


Кликабельно
Ульяна Злобина
ИА «Regnum» / «Ридус», 2-3 мая 2018

Tags: агитпроп и пиар, антисталинизм, города и сёла, двойные стандарты, демография и социология, дискуссии, екатеринбург, идентификация, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, исследования и опросы, история, критика, культ личности, культура, либероиды и креаклы, ложь и правда, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, наследие, ностальгия, нравы и мораль, общество и население, память, поколения, политика и политики, правители, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, регионы, рейтинги, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, сибирь, символы, скандалы и сенсации, современность, ссср, сталин и сталинизм, урал, факты и свидетели, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “антисталинизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments