mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мародёры vs. Наследники, или Пропуск в Полк.../ К 73-летию Победы и 13-летию драпирования её символа

Ещё память о Победе здесь, здесь и здесь

9 мая и верность исторической памяти
9 мая 2018 года / День Победы

В этом году парад Победы вновь прошёл перед задрапированными Мавзолеем Владимира Ильича Ленина и могилой Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР Иосифа Виссарионовича Сталина, могилами других военачальников и государственных деятелей СССР военного периода. ©

Ещё кощунство и ревизионизм ВОВ здесь и здесь


Парад Победы. 1945

Нам вновь продемонстрировали, чего стоят слова об уважении к отечественной истории, о необходимости хранить её непрерывность и целостность.

Попытки манипулирования нашим прошлым мы особенно наглядно наблюдали в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. В этом году они продолжаются, хотя и несколько с меньшим напором. Впрочем, крупные даты Гражданской войны впереди…

Вернусь, однако, к теме исторического облика Красной площади, в котором она принимала парады 7 ноября 1941 года и 24 июня 1945 года, все последующие парады до 2005 года, и неразрывной связи Победы 1945 года с советским строем, основы которого заложил Владимир Ильич Ленин. Об этой связи написано немало. Всем, вроде бы, всё понятно, и можно было бы ограничиться понимающей усмешкой, с которой была встречена «новость» о новом назначении Виталия Мутко — по большому счёту, это назначение и драпировка мавзолея — это явления одного порядка. Тем не менее, раз власть упорствует в своём, отворачиваясь от народного мнения, то и мы должны быть упорны в своей верности памяти наших отцов и дедов. Повторение, как известно, мать учения.


Парад Победы. 1945

Итак, вот что я написал по этому поводу в 2015 году в статье, посвящённой 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

«8. Начиная с перестроечного времени нам в головы стали закладывать идею разделения на части того целого, за которое воевали наши отцы. Я вырос в отцовской фуражке и с его полевой сумкой, смотрел первый фильм «Освобождения» вместе с командиром батареи полковой артиллерии, который сам на Курской дуге встречал немецкие танки на прямой наводке, слушал рассказы штурмовика, имевшего более двухсот вылетов на штурмовку. В своей первой загранкомандировке мне посчастливилось дружить с прошедшим войну бывшим старшим сержантом разведроты, в 1990-е — много общаться с ветеранами в Латвии. Никто из фронтовиков, с кем, к счастью, мне ещё посчастливилось выпить и за победу, и за светлую память погибших, никогда не делил: вот мол, я за мать и жену, за отчий дом воевал, а за советскую власть — нет. Отец был сиротой, он ушёл на фронт не от любимой девушки, а от «отца солдатам» — своего начальника училища, и с ним тем более всё было понятно: «За Родину! За Сталина! Смерть фашистским оккупантам!». Но не он один, а подавляющее большинство воевавших в Великую Отечественную защищали свой народ и своё государство (создателем которого, напомню это ещё раз, был покоящийся в Мавзолее Владимир Ильич Ленин).

Единство народа и политического руководства страны и стало решающим фактором победного завершения той наполненной величайшим героизмом и самопожертвованием наших отцов и матерей войны. Сложить голову за Родину, совершить ратный или трудовой подвиг, причем делать это не один раз, а многие и многие дни и месяцы подряд — это был сознательный, свободный выбор миллионов советских граждан…

9. Попыткам отделить от Победы если не всю советскую систему во главе с Коммунистической партией, то хотя бы И.В. Сталина и его власть, поставить их в один ряд с германским нацизмом не один год. Это пустое и порочное дело. Те, кто им занимается, считают, что у них хватит авторитета, чтобы изменить отношение людей к Сталину, Ленину, всему тому периоду в жизни нашей страны в целом. Нет, не хватит — будь они в правительстве, в церковной иерархии или где-то ещё. Они сами в результате дискредитируют себя и те организации, которые берутся представлять. Ибо история России XX века хорошо научила нас простой истине: именно правители «делают» свой народ, вытягивают или опускают его до уровня своего видения места и роли нашей страны в мировом развитии. Какие задачи сумел решить народ за годы его правления, какие заделы на будущее были созданы — таков и правитель.


Парад Победы. 1945

Не удастся отстоять правду Победы, не защитив правду СССР, правду советского строя. Это наша победа только в той мере, в которой мы встаём в ряды советского народа-победителя. Отмежуйся от этой многонародной единой нации, и в предельном удалении станешь бандеровцем».

Добавить к этому могу только одно. Во время телетрансляции парада со Спасской башни Кремля Мавзолей был хорошо виден всем. С неба вообще лучше всё видно.

Поздравляю всех читателей ИА REGNUM с 9 мая — этим дорогим нам, памятным и праздничным днём! Помянем павших и всех участников той войны. Сверим с их подвигом нашу жизнь и дела!

Акция ИА REGNUM "Вставай, страна огромная!"

___
Отдавая дань подвигу наших дедов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в смертельной войне с фашизмом, коллектив ИА REGNUM исполняет песню «Священная война» © ИА «Regnum», 30 апреля 2016

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Припев.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Припев.

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Припев.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
Михаил Демурин
ИА «Regnum», 9 мая 2018

Tags: агитпроп и пиар, антисталинизм, беспредел и анархия, бывший ссср, видео, вов и вмв, героизм и подвиги, даты и праздники, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, единство и община, идентификация, идеология и власть, информационные войны, история, кощунство и вандализм, критика, культура, ленин, ложь и правда, мавзолей, манипулирование, мародёрство, менталитет, мнения и аналитика, музыка и песни, народ и элиты, наследие, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, память, победа, подмена понятий, поколения, предательство, протесты и бунты, противостояние, ревизионизм, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, святыни, символы, сми, советский человек, современность, социализм и коммунизм, справедливость, ссср, сталин и сталинизм, традиции, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “родина и патриотизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments