mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Белозерье может быть и хорошим (и не только в боевом спорте), а не «лишь исламистским»...

Ещё регионы в ВОВ, в т.ч. Мордовия, в т.ч. Победа

Открыт памятник в селе Белозерье
День Победы в регионах / Мордовия

В День Победы 9 Мая в селе Белозерье Ромодановского района торжественно был открыт памятник всем односельчанам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны: из Белозерья на фронт ушло около 400 человек, половина не вернулись. ©

Ещё татары Мордовии, в т.ч. исламизм


___

Это памятник также односельчанам, погибшим в локальных военных конфликтах: Равиль Касимович Кудряев погиб в Афганистане, Наиль Ахметович Гульзаваров погиб в Чечне.

На митинге по случаю открытия памятника выступил председатель Комитета по социальной политике Государственного Собрания РМ, председатель Региональной национально-культурной автономии татар РМ «Якташлар» Рафаиль Закиевич Аширов: «Сегодняшний День Победы ознаменован замечательным событием – открытием обелиска в честь защищавших Родину земляков. На твердом граните высечено 349 имен. Память о Великой Отечественной войне нужна и нынешнему, и будущим поколениям как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству. Сегодня мы с вами видим, как недоброжелатели пытаются разладить нашу межнациональную дружбу и толерантные взаимоотношения. Но вместе мы не допустим этого, ведь во главе нашего государства стоит такой сильный президент, как В.В.Путин. Нашим уважаемым ветеранам желаю долгих лет жизни, крепкого здоровья и всего самого доброго».


2.


3.

Затем выступили: Альберт Борисович Сявкаев, заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ, Владимир Алексеевич Савинов, заместитель главы Ромодановского района, Рясим Хафизович Салихов, глава сельского поселения. Поздравил односельчан с праздником и ветеран труда Саяф Бурханович Баширов.

Основную финансовую помощь в сооружении и установке памятника оказал предприниматель Касим Аминович Баймашев, который также на митинге поздравил своих односельчан с великим праздником.


4.


5.

Среди участников войны – Аббяс Умярович Салихов, разведчик в партизанском отряде имени Сталина в Белоруссии. О нем говорили, что он знал белорусские леса как свои пять пальцев. Из каждой разведки приводил «языка». Чтобы не попасть в плен к фашистам, которые окружили его, он взорвал себя гранатой. Салихов был посмертно награжден орденом Красной Звезды. Он похоронен в Минске. После войны его сын Абдулхай Аббясович Салихов был на могиле отца. Аббяс Умярович упоминается в книге, которую написал командир отряда.


6.


7.

Также среди участников войны из села Белозерье – командир расчета зенитной установки «Катюша» Абдулхак Хамзеевич Айзатуллин, Абдулла Хусяинович Биккинин и многие другие. А.Х.Айзатуллин войну прошел от Смоленска до Австрии. За мужество и героизм, проявленные в боях, сержант Абдулхак Айзатуллин награжден Орденами Славы II и III степени, Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и другими. Ему была объявлена благодарность за взятие города Кремжица, был представлен к ордену Славы I степени.


8.


9.

После открытия памятника в местной школе состоялся патриотический концерт, подготовленный совместно учителями и учениками.

Текст: Альбина Давыдова, фото: Марина Торчкова
«Столица С», 11 мая 2018

Tags: агитпроп и пиар, ветераны, вов и вмв, войны и конфликты, героизм и подвиги, даты и праздники, деревня и село, исламизм и ваххабизм, культура, мордовия, народы, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, память, победа, поволжье, поколения, провинция, регионы, родина и патриотизм, россия, символы, современность, соотечественники, татары, терроризм и экстремизм, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “родина и патриотизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments