mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Солженицын, go home!

Ещё русофобия Солженицына здесь и здесь и ещё образование и ревизионизм здесь и здесь

«Сегодня Солженицын в школе — завтра Коля в бундестаге»
Снимки с призывами убрать «Архипелаг ГУЛАГ» и другие произведения Александра Солженицына из школьной программы расходятся по Сети / Сюжет «Преподавание истории, учебники истории»

Жители десятков городов России массово включились в масштабный «антисолженицынский» интернет-флэшмоб в соцсетях «Вконтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники» — только за первую неделю после старта акции посты на ее страничках в сети собрали тысячи «лайков» и репостов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. ©

Ещё «Солж, go home!»: Кисловодск


Источник фото: Антисолженицын

Свои фотографии с плакатами с требованием убрать произведения Александра Солженицына из школьной программы опубликовали десятки интернет-пользователей. Они объединены хештегами #АрхиПевецЛжи, #АнтиСолженицын, #СтопСолженицын.

«Поддерживаю интернет-акцию против Солженицына в школьной программе как исторической литературы. Этот человек предал свою Родину, писал про нее множество отвратительных мифов, прославлял фашистов и просто очень плохо владел языком, чтобы стать частью школьной программы. Читать его невозможно, а причина его популярности — сугубо политическая», — пишет пользователь Даниил Помазкин.

«Солженицын воспевал власовцев и оправдывал бандеровцев. Сегодня ему памятник, а завтра — пересмотр итогов Великой Отечественной войны», — написал на плакате один из участников акции.

Организаторы акции, общественно-политическое движение «Суть времени» также требуют отказаться от правительственного плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия А.И. Солженицына и отказаться от установки памятника в его честь в Москве на Таганке. Чем, к слову, крайне недовольны жители района, ведь даже мнения людей инициаторы задумки с памятником — представители Дома русского зарубежья им. А. Солженицына — не спросили.

В группах организаторов акции, к которой может присоединиться любой желающий, публикуются цитаты из произведений Солженицына, фрагменты его публичных выступлений за рубежом и в Советском Союзе, а также аналитические статьи и материалы.

«Безразличное или спокойное отношение к фигуре Солженицына основано лишь на неосведомленности многих граждан о его реальных делах и идеях. На том, что они просто внимательно не ознакомились с его текстами. В том числе и тех произведений, которые сегодня преподают нашим детям в школах. Поэтому мы считаем важнейшей целью акции ознакомить широкую общественность с реальным содержанием творчества и деятельности Александра Солженицына», — сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель движения «Суть времени» Дмитрий Галкин.


___

Общественник призвал всех, кому небезразлично, чему учат детей на уроках истории и литературы, «дать информационный отпор блицкригу солженицынства» в России.

«Каким войдет в историю огромный советский 70-летний период жизни нашей страны — естественным и органическим этапом развития со своими достижениями и недостатками? Или «сплошным ужасом» и поводом для «покаяния» уже современной России? Если мы учим детей по произведениям Солженицына, совсем не удивительно шокирующее выступление наших школьников в Бундестаге, по содержанию которого выходит, что немецкие палачи оказались лишь «жертвами обстоятельств, не желавшими воевать», — добавил Галкин.

Он также подчеркнул, что фантастические многомиллионные цифры жертв советских репрессий Солженицын позаимствовал у перебежчика к фашистам Кошкина (Курганова), писатель в своих произведениях не гнушался воспевать власовцев и бандеровцев, а также настойчиво повторял мысль о необходимости превентивной войны Запада с СССР.

Добавим, интернет-акция «АнтиСолженицын» — лишь одно звено в стремлении остановить агрессивное «осолженицывание» России. Ранее активисты движения «Суть времени» выходили на протестные пикеты в десятках российских городов. Также планируется масштабный соцопрос граждан России агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО).


___

Александр Солженицын стал широко известен в СССР в 1950—1960-е годы. Его произведения оказались важным подспорьем в развернувшейся тогда кампании осуждения «культа личности И. В. Сталина». Поначалу тепло принятый советским читателем и писательским сообществом, Солженицын в итоге занял откровенно антигосударственную позицию. Эта позиция привела Солженицына к разрыву с Союзом писателей СССР, а затем и к высылке из страны.

Покинув Советский Союз в 1974 году, Солженицын обосновался в США, где активно проводил писательскую и публицистическую работу по дискредитации СССР как на международной арене, так и внутри страны. Одним из наиболее известных произведений Солженицына является «Архипелаг ГУЛАГ», фрагменты которого, наряду с другими произведениями, преподаются сегодня в старших классах российских школ.

На данный момент «Архипелаг ГУЛАГ» продолжает оставаться одним из источников большинства антироссийских мифов, циркулирующих на Западе.

© ИА «Regnum», 21 мая 2018

Tags: #АнтиСолженицын, #АрхиПевецЛжи, #СтопСолженицын, 20-й век, агитпроп и пиар, агрессия, антисталинизм, беспредел и анархия, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, запад, идентификация, идеология и власть, известные люди, интернет и сети, информационные войны, история, книги и библиотеки, коллаборационизм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, культ личности, культура, кургинян, литература, ложь и правда, манипулирование, миграция и беженцы, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молодёжь, народ и элиты, наследие, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, память, подмена понятий, поколения, политика и политики, предательство, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, регионы, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, символы, скандалы и сенсации, современность, солженицын, сша, толерантность, учебники, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, школа, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “протесты и бунты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments