mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

В Великой Отечественной войне воевали-горевали лишь одни азербайджанцы-цы... / В_ру-ТВ ревизионирует

Ещё ВОВ и народы здесь, здесь и здесьНеобходимо уточнение
ТелевЕдение / Телеведение / А нам прислали

Несомненно, что Победа в Великой Отечественной войне одержана благодаря героическим усилиям всех народов СССР, в том числе азербайджанского. ©

Ещё статистика жертв ВОВ здесь, здесь и здесь


___
Конкурс по инициативе азербайджанцев Москвы «Мы победили вместе. Роль интернациональной дружбы народов СССР в Победе в ВОВ 1941-1945 г.», 2018

8 мая 2018 года по «России-1» шла хорошая передача об этой республике и особенно о нефтяном городе Баку, который внёс величайший вклад в нашу Победу.

Однако крайнее недоумение вызвала строка на экране ТВ (в течение всей программы). «Во время войны была призвана 681 тысяча азербайджанцев, большинство из которых не вернулись домой». Почему названа только одна национальность?

Согласно переписи населения 1939 г. в республике проживало немногим более 3 млн. человек. Ограничимся г. Баку, население которого составляло 572 тыс. человек, из них: азербайджанцев 24,4%, армян 18,6%, русских и украинцев 43,5%, евреев 5,1%, немцев 1,6%. Жили ещё талыши, авары, лезгины, курды и другие народности. И все они подлежали призыву в армию. Как мой дед, Красильников Пётр (погиб в 1942 г. под Майкопом), мой дядя Ворожейкин Николай (погиб в 1941 г. под Москвой). Я сам уроженец Баку.

Всего же в республике проживало 1 856 418 азербайджанцев, учтите детей, стариков и женщин. При всём уважении к этому достойному народу, нужно сказать, что 681 тыс. азербайджанцев никак не могли участвовать в Великой Отечественной войне.

Виктор Ворожейкин, отличник просвещения СССР, г. Иваново
© «Литературная газета», №20(6644), 23 мая 2018

Tags: азербайджан, бывший ссср, вов и вмв, двойные стандарты, демография и социология, история, кавказ, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, подмена понятий, ревизионизм, смерти и жертвы, сми, современность, ссср, статистика, тв и радио, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества
Subscribe

Posts from This Journal “сми” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments