mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Священный манкуртизм блаженной Натальи и режима...

Ещё ревизионизм и кощунство ВОВ здесь и здесь

Поклонская предложила «задвинуть» память о Ялтинской конференции
Депутат Госдумы опять отличилась скандальным заявлением, назвав «трупами» фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта / Сюжет «Сохранение памяти о Великой Отечественной войне»

Главная беда российского политического класса в том, что он продолжает отрицать советское прошлое, вместо того, чтобы его переосмысливать и использовать для нового модернизационного рывка. ©

Ещё с Поклонской


Экспозиция, посвященная Ялтинской конференции, в Ливадийском дворце / Фото: Марина Каширская

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Иван Лизан, комментируя предложение Натальи Поклонской перенести экспозицию, посвященную Ялтинской конференции, из главных залов Ливадийского дворца, поскольку восковые фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта в парадном вестибюле напоминают ей трупы, которые нужно скорее убрать.

«Есть два варианта такого поведения. Первый — Наталья Владимировна пиарится и обрабатывает свой «ядерный» электорат. В таком случае ей бы лучше прогнать своих советников и помощников, всех, кто рекомендует ей такие речи произносить. Второй вариант — она это делает по велению сердца. Если это так, то дальше лучше комментировать узкоотраслевым медицинским специалистам, а тем, кто выдвинул идею провести Поклонскую в Госдуму, следовало бы посыпать голову пеплом и больше не вести в парламент неизвестного кого — в Крыму хватает достойных людей», — считает эксперт.

По его словам, такие заявления чётко показывают предел компетентности человека.

«Для Поклонской лучше бы было носить прокурорские погоны и трудиться в сфере юстиции, чем становиться политиком. В России крепостное право было введено для выращивания зерновых в промышленных объёмах с целью их продажи в Европу. Теперь же смысла в этом нет — всего можно добиться чисто экономическими способами принуждения. Сословное общество в классическом понимании тоже не будет восстановлено. Впрочем, оно уже есть в видоизменённом формате. Достаточно просто посмотреть, как дети российских политиков делают успешные политические карьеры», — говорит Иван Лизан.

Он также подчеркнул: несмотря на то, что советского государства нет уже более четверти века, советский человек ещё есть.

«К сожалению, российские политики очень плохо знают людей, которыми управляют, и чем ближе политик к консервативному лагерю, тем сильнее его заблуждения. Реальный уровень воцерковлённости в России, согласно статистическим данным, 3−4%. Ориентироваться политику только на этих людей самоубийственно. Главная беда российского политического класса в том, что он продолжает отрицать советское прошлое, тогда как его нужно переосмысливать как русскую Античность и, смешивая с опытом Китая, использовать для нового модернизационного рывка. В таком случае ни о какой монархии никто не будет говорить — все будут заняты делом», — подчеркнул Иван Лизан.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала идею так называемой родственницы последнего российского императора Николая II Ольги Куликовской-Романовой о переносе экспозиции, посвящённой Ялтинской конференции, из главных залов Ливадийского дворца. Крымским СМИ депутат заявила, что восковые фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта в парадном вестибюле напоминают ей трупы, которые нужно скорее убрать.

«Конечно, Ялтинская конференция — это знаковое событие для всего мира, историческое событие. Об этом событии мы не имеем права забывать. И весь мир должен знать, что именно в стенах Ливадийского дворца были подписаны эти документы. Но для экспозиции нужно выделить отдельную комнату, сразу у входа не нужно «трупы» выставлять», — отметила Поклонская «Крыминформу».

В качестве примера негативного восприятия экспозиции она привела эпизод из недавней экскурсии, которую Поклонская провела для школьников по Ливадийскому дворцу.

«Вначале мы стояли у парадного входа, дети восхищались — смотрели на орнамент, украшения. С таким восхищением они заходят внутрь и сразу же у входа сидят три истукана (фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта), дети ужаснулись. Мне пришлось объяснять, что это не трупы, это не мумии, это восковые фигуры», — рассказала Поклонская.

По словам крымского политолога Николая Кузьмина, попытки сравнить историческое значение временного проживания последних Романовых в курортной местности и Ялтинской конференции просто смехотворны.


Фигура Николая II — так же в Ливадийском дворце / Фото: Марина Каширская

Кагарлицкий: Поклонская говорит то, что хочет слышать правящий класс
Депутат Госдумы опять отличилась скандальным заявлением, назвав «трупами» фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта / Сюжет «Сохранение памяти о Великой Отечественной войне»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская высказывает идеи, распространённые и востребованные среди российской элиты, однако неспособность нового правящего класса дать позитивные импульсы развитию страны усиливает интерес к советскому периоду и ставит вопрос о преодолении реставрации. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, комментируя предложение Поклонской перенести из главных залов Ливадийского дворца экспозицию, посвящённую Ялтинской конференции. По ее мнению, восковые фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта в парадном вестибюле напоминают трупы, которые нужно скорее убрать. ©
Ещё с Кагарлицким

«Поклонская, на мой взгляд, высказывает некоторые идеи, весьма распространенные и востребованные среди российской элиты, но в гротескно-абсурдной форме, что ставит, увы, вопрос о том, насколько вообще адекватны люди, заседающие у нас в Государственной думе», — считает эксперт.

По его словам, в этом контексте более важен вопрос о том, почему сегодня в России так яростно воюют с советским прошлым.

«Оно, несмотря на все усилия, явно не побеждено. Но главное: живучесть советского наследия определяется сегодня не прошлым, а настоящим. Именно неспособность нового правящего класса дать позитивные импульсы развитию страны усиливает интерес к советскому периоду и ставит вопрос о преодолении Реставрации. Но это уже вопрос политических перемен, а не идеологии», — уверен Борис Кагарлицкий.

© ИА «Regnum», 24-25 мая 2018

Tags: агитпроп и пиар, антисталинизм, вов и вмв, двойные стандарты, деградация, дискуссии, женщины, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, кощунство и вандализм, красные и белые, критика, крым и севастополь, культ личности, культура, менталитет, мнения и аналитика, мракобесие, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, памятники и достопримечательности, память, партии и депутаты, политика и политики, правители, провокации, противостояние, психи, психология, пятая колонна, ревизионизм, родина и патриотизм, романовы, русофобия и антисоветизм, символы, скандалы и сенсации, советский человек, союзники, ссср, сталин и сталинизм, сша, черчилль
Subscribe

Posts from This Journal “красные и белые” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments