mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Рейх опять посадил Чипполино и Везувий — на старте, или Итальянская поминальная колониальная / Путч!

Ещё глобализм и независимость Европы, в т.ч. Италия

Италия – смерть демократии
В стране произошёл переворот без кровопролития

27 мая 2018 года войдёт в историю Италии как день, когда в стране умерли демократия и национальный суверенитет. ©

Ещё с Бертолази


___
Адвокат и профессор Флорентийского университета Джузеппе Конте отказался возглавить Правительство Италии из-за проблем с кандидатурой министра экономики

Теперь даже для тех, кто ещё не понял этого раньше, ясно, что в Италии голосование на выборах ни на что не влияет. Ясно и то, что в Италии народной волей можно манипулировать, её можно игнорировать и даже аннулировать.

27 мая профессор Джузеппе Конте, премьер-министр, назначенный победившей на выборах коалицией (двумя силами, выигравшими парламентские выборы 4 марта, – «Движением 5 звёзд» и «Лигой»), отправился к президенту Серджио Маттарелле, чтобы представить список министров нового правительства. Президент Маттарелла не дал своего согласия новому премьеру. Месяцы переговорной работы, направленной на то, чтобы страна получила правительство в соответствии с пожеланиями избирателей, были брошены в мусорную корзину. Камнем преткновения стала кандидатура министра экономики Паоло Савоны – евроскептика, демонстрирующего отрицательное отношение к евро. Маттарелла объяснил своё решение политическими причинами: недоверие к рынкам (Европейский союз) и возможный ущерб для инвесторов.

Governo, Mattarella: "Svolgo ruolo di garanzia, devo essere attento ai risparmi degli italiani"

© La Repubblica, 27 мая 2018

Страна ещё раз убедилась, что Италией правят большие финансы. Они настолько сильны, что могут навязать свою волю народу путём «белого переворота» – государственного переворота без кровопролития, когда не нужно выводить танки на улицы. СМИ, решившие подсластить пилюлю, скормленную итальянскому народу, начали писать, что президент действовал «в пределах своих полномочий». На самом деле итальянская конституция не предполагает, что президент выносит политическую оценку представленному ему правительству, он должен одобрить предложенные ему кандидатуры.

Никогда ещё президент Итальянской Республики с её парламентской политической системой не заходил так далеко. Своим отказом утвердить новое правительство Маттарелла открыто проигнорировал волю народа – носителя суверенитета. 4 марта 2018 года народ сделал выбор в пользу евроскептических политических сил, но Маттарелла решил, что назначение Паоло Савоны – это «вызов Европе». Одновременно он дал понять, что на него оказали давление. Заявления, звучавшие в последние дни из Брюсселя, Берлина, Парижа, это подтверждают. Будущему правительству, которое должно было быть сформировано коалицией «Движения 5 звёзд» и «Лиги», прямо предписывали, что оно должно думать и делать. Нападки на итальянцев шли с разных сторон – от бюрократов Европейской комиссии, из немецких СМИ, из «Нью-Йорк Таймс». Дело доходило до прямых оскорблений. Так, немецкий «Шпигель» назвал итальянцев «агрессивными дармоедами».

А что касается Серджио Маттареллы, то ему предстоит нести полную моральную ответственность за нарушение доверительного пакта между президентом республики и гражданами. С 27 мая 2018 года итальянцы понимают, что выборы в их стране – это сценарий, лишённый смысла. Результаты голосования избирателей будут приняты только в том случае, если они будут отвечать воле европейской элиты. Если они будут этой воле противоречить, эти результаты отменят. Президент Маттарелла показал, что он является гарантом интересов Брюсселя, а не граждан Италии.

Сказав «нет» профессору Конте, президент Маттарелла сразу встретился с Карло Коттарелли, которого называют Мr. Spending Review (Господин Обзор Расходов), который должен «успокоить» рынки, имея на это полномочия и Брюсселя, и ЕЦБ, и МВФ, и Golman Sachs, и JPMorgan, которые превратили Италию в заповедник своих интересов. Коттарелли получил поручение сформировать «техническое правительство», или «правительство президента». Этот назначенец больших финансов, зная, что он не может рассчитывать на парламентское большинство, объявил, что в случае отсутствия устойчивости в парламенте сразу после лета или даже после голосования по бюджетному законодательству состоятся новые парламентские выборы. И «обнадёжил»: «Участие Италии в зоне евро имеет важное значение».

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен и лидер Партии независимости Соединённого Королевства Нейджел Фарадж уже заявили: «В Италии произошёл государственный переворот».

Первой реакцией лидера «Лиги» Маттео Сальвини были слова: «Если они думают, что они меня не боятся, они ошибаются, я жутко злюсь». Луиджи Ди Майо («Движение 5 звёзд») призвал своих сторонников на большой митинг протеста в Риме 2 июня. Джорджия Мелони, лидер партии «Братья Италии» (правая коалиция), заговорила об «импичменте» президенту Маттарелле. Депутат «Лиги» Паоло Гримолди предложил немедленно убрать из всех отделений партии фото Маттареллы, который «больше не является гарантом гражданского беспристрастия». В Ломбардии предложение Гримолди поддержали мэры 160 городов.

В том, что произошло в Италии 27 мая 2018 года, есть лишь один положительный аспект: маски сброшены и каждому стало ясно, что Италия – страна с ограниченным национальным суверенитетом. Выбор, сделанный итальянским народом, был растоптан путчем президента при подстрекательстве «рынков».

Каким будет для Италии продолжение этой истории? Ведь продолжение обязательно будет.


Паоло Савона (Paolo Savona)

Италия готовит миру новые сюрпризы
Возобладает ли в результате политического кризиса политика Italy first?

Всё случилось по-итальянски быстро. Президент Италии Серджо Маттарелла едва успел дать согласие на то, чтобы пост премьер-министра занял кандидат от коалиции двух победивших на парламентских выборах партий «Движение 5 звёзд» и «Лига» Джузеппе Конте, как по рядам евробюрократии прошёл трепет – ведь программа правительства Д. Конте ставила крест на спокойной жизни ЕС, собираясь предложить Евросоюзу свои правила игры. ©

Однако, рассмотрев внимательнее список министров, президент обнаружил в нём видного экономиста и непримиримого критика ЕС Паоло Савону (Paolo Savona), планировавшегося на пост министра финансов. Этого было достаточно, чтобы президент дал задний ход, отказался от согласия на выдвижение Д. Конте и быстренько, пока публика не опомнилась, выдвинул на пост временного главы правительства известного евробюрократа, бывшего сотрудника МВФ Карло Котарелли.

Во всяком случае, именно так описывают ход событий крупнейшие итальянские СМИ, хотя у многих авторов зародилось подозрение, что о присутствии Паоло Савоны в списках правительства президент знал давно. Просто поначалу им руководила верность принципам демократии, ведь Джузеппе Конте выдвигался от коалиции победителей на выборах. Потом к процессу подключились невидимые силы, «озабоченные судьбой Италии». Верность демократическим принципам скоропостижно испарилась, а на сцену вытащили совсем другую кандидатуру.

Однако Италия – страна вулканических страстей. Избиратели, отдавшие свои голоса за «Движение 5 звезд» и «Лигу», почувствовали себя одураченными. И вместо мирного формирования правительства начался выброс протеста. Наблюдатели говорят о том, что предпринятая рокировка может дорого стоить Серджо Маттарелле. Один из вариантов – выражение недоверия в парламенте с последующим уходом с высокого поста. Лидер «Движения 5 звёзд» Ди Майо незамедлительно объявил о начале кампании под лозунгом «Мой голос имеет значение», а также о планах начать процесс импичмента против президента и призвал ко всеобщим демонстрациям в Риме и во всей стране в предстоящую субботу. Руководитель «Лиги» Маттео Сальвини призвал к новым досрочным выборам, которые, по его убеждению, принесут ещё более убедительную победу двум партиям.

Положение обостряется. Прогнозы аналитиков указывают на то, что у Котарелли не набирается необходимой поддержки и ему лучше не пытаться стать премьер-министром. В таком случае президенту придётся назначать внеочередные выборы уже на июль. Именно этого боятся в Брюсселе, где озабочены стабильностью еврозоны. Даже если Карло Котарелли сумел бы удержаться на посту премьер-министра, он оказался бы в одиночестве, без доверия в парламенте. А шансы партий евроскептического направления на новых выборах только увеличатся. Именно так оценивают сложившееся в Италии положение немецкие СМИ.

Больше всего немцев беспокоит быстрое нарастание совокупного долга Италии. И если евроскептики прорвутся к власти, никакого разумного с точки зрения Берлина решения этой проблемы не предвидится. Италия имеет вторую по величине задолженность в еврозоне после Греции. Совокупная задолженность государственного и частного секторов составляла на 2017 год 131,8% валового внутреннего продукта страны.

«Движение 5 звёзд» и «Лига» намерены покончить с диктуемой МВФ политикой экономии. В планах этих партий снижение налогов и расширение социальных расходов, то есть увеличение государственного долга. Это станет вызовом практикуемой в ЕС модели либеральной экономики.

Итальянских евроскептиков не устраивает существующий в Евросоюзе порядок вещей, они требуют пересмотреть многие реформы последних лет, а целый ряд реформ отменить. В Брюсселе и Берлине эти требования рассматривают как объявление войны Европе и Германии. Ведь итальянцы намерены обсудить заново состояние внутреннего рынка, положение со свободой торговли вплоть до существующих правил, регулирующих долги, принципы банковской деятельности, денежную политику. Более того, они планируют ввести наряду с евро некое подобие «параллельной валюты», чтобы увеличить новому правительству пространство для манёвра.

Прежнему правительству в Риме ставится в упрёк то, что во время европейского финансового кризиса оно навязало народу Италии политику самоограничения. С этим, по мнению евроскептиков, должно быть покончено, Италия в грядущие годы должна придерживаться политики Italy first – по аналогии с политикой Дональда Трампа.

Страна вулканических страстей готовит миру новые сюрпризы.
Элизео Бертолази / Дмитрий Седов
«Фонд стратегической культуры», 29-30 мая 2018

Tags: беспредел и анархия, версии и прогнозы, выборы и референдум, геополитика и территории, германия, двойные стандарты, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, европа, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, империализм, италия, капитализм и либерализм, колониализм, кризис, манипулирование, министерства, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, народ и элиты, национализм, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, отставка, партии и депутаты, политика и политики, политтехнологии, правители, правительство, провокации, протесты и бунты, противостояние, революции и перевороты, репрессии и цензура, скандалы и сенсации, современность, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “колониализм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments