mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Они считают наши выгоды, или Там, где кончаются Муды, начинается Мордовия... / ЧМ-18

Ещё экономика спорта в России, в т.ч. Мордовия

Эффект мундиаля по Moody's: ЧМ-2018 не внесет «весомый вклад» в экономический рост РФ / Мордовия получит наибольшую выгоду от ЧМ
Выгода от притока туристов будет единовременной / ЧМ по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля / Сюжет «Чемпионат мира по футболу-2018 в России»

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's Investors Service не ожидают, что чемпионат мира (ЧМ) по футболу в России внесет «весомый вклад» в экономический рост страны. ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия


___

Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила старший вице-президент и аналитик Moody's Кристин Линдоу.

«Игры продлятся всего один месяц (с 14 июня по 15 июля), и связанные с этим экономические стимулы блекнут в сравнении с размером российской экономики в $1,3 трлн», — отметила Линдоу.

В отчете международного рейтингового агентства говорится, что инвестиции в 2013—2017 годах, связанные с ЧМ по футболу, составили всего 1% от общего объема инвестиций в стране.
_______

Экономика российских регионов, принимающих ЧМ-2018, вырастет в среднем на 3%. Наибольшие преимущества получат Мордовия, Ростовская и Калининградская области, говорится в обзоре рейтингового агентства Moody’s.

В 2018 году доля связанных с ЧМ вложений в экономику Мордовии превысит 9,5% всех годовых инвестиций, подсчитали аналитики. Для Ростовской области показатель составит 5,9%, для Калининградской — 5,5%.

В Москве и Самарской области на долю инвестиций на ЧМ придется 4% вложений, в Санкт-Петербурге — 4,5%. Наименьшим экономический эффект будет в Татарии (около 0) и Краснодарском крае (0,5%).

В первую очередь от проведения матчей выиграют гостиничный бизнес, торговля и транспорт, однако эти сектора для регионов не ключевые. Выгода же от притока туристов будет единовременной, отмечают эксперты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧМ по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Самара и Саранск.

© ИА «Regnum», Мордовия, 31 мая 2018

Tags: версии и прогнозы, деньги, мордовия, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, рейтинги, россия, современность, спорт, статистика, футбол, чм, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments