mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Почему в России выгоднее сидеть не только ворам-мильярдерам, но и простым людям-н...

Ещё статистика бедных и богатых в России, в т.ч. регионы, в т.ч. цены и зарплаты

Зарплаты заключённых Зауралья превышают доходы сельчан
Среднедневная заработная плата осуждённых в колонии-поселении №5 Зауралья составила 720 рублей или около 16 тыс. рублей в месяц / Сюжет «Доходы населения»

Курганские заключённые получают зарплату больше, чем работники ряда сфер на свободе. ©

Ещё тюрьма в России. в т.ч. регионы


___

К такому выводу привёл анализ заработных плат в исправительных учреждениях УФСИН России по Зауралью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В колонии-поселении №5 Курганской области отбывает наказание 120 осужденных по «лёгким» статьям — за преступления, совершённые по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Из общей массы трудоустроено 30 осуждённых, 19 из которых работают на производстве, остальные — на хозяйственном обслуживании. Среднедневная заработная плата осужденных в КП-5 составила 720 рублей или около 16 тыс. рублей в месяц, а нормы выработки достигли 102%. Отметим, что на свободе аналогичную оплату за труд получают в сельскохозяйственной сфере. Ранее ИА REGNUM сообщало о доходах сельчан Шатровского района, которым предлагаются зарплаты не выше 13 тыс. рублей в месяц.

Те, кто желает зарабатывать, а многим осуждённым приходится выплачивать ущерб потерпевшим, трудовой деятельностью обеспечиваются. Часть осужденных регулярно направляются на погрузочно-разгрузочные работы в расположенные поблизости коммерческие предприятия. На территории колонии-поселения функционирует участок по сборке домов из оцилиндрованного бревна. Есть своя пилорама, на столярном участке которой могут изготовить окна, двери, садовую мебель, погонаж.

С департаментом агропромышленного комплекса Курганской области прорабатывается вопрос о возможности выделения сельхозугодий для выращивания овощных культур, в рамках программы самообеспечения учреждений УИС продуктами питания.

В целом, по исправительным учреждениям УФСИН России по Курганской области среднедневная заработная плата составляет 240 рублей, а нормы выработки балансируют в районе 50%, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такая ситуация складывается с учетом низкой профессиональной квалификации осужденных. Большинство до того как попали в колонию не работали, вели асоциальный образ жизни, не имели никакого образования либо полностью утратили трудовые навыки», — поясняют в УФСИН России по Курганской области.

Отмечается, что в период отбывания наказания осуждённые имеют возможность обучиться 11 профессиям на выбор. Это востребованные на рынке труда электросварщики, каменщики, штукатуры, токари, стропальщики и швеи.

© ИА «Regnum», Курган, 7 июня 2018

Tags: бедные и богатые, двойные стандарты, демография и социология, деньги, деревня и село, идеология и власть, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, преступления и наказания, провинция, регионы, рейтинги, россия, сибирь, современность, статистика, труд, тюрьма и зона, урал, уровень жизни, факты и свидетели, цены и зарплаты, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments