mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Понаехали растаманы в нерезиновую, или Панама-13 / Даёшь финал Россия - Панама!

Ещё иностранцы в России, в т.ч. Мордовия

Сборная Панамы прилетела в Саранск
ЧМ-18 в регионах / Мордовия

«Шумбрат, Панама!» — под таким лозунгом Мордовия встретила грозную латиноамериканскую дружину, прилетевшую в Саранск вечером 7 июня. ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия


___

Именно столица региона-13 станет местом дислокации панамцев на время чемпионата мира по футболу-2018.

Ступив в 20.00 на саранскую землю, панамские футболисты вытащили мобильники и начали снимать виды. Не исключено, что их позабавил тот факт, что в столице Мордовии растут не пальмы, а какие-то странные березы… Быстро нырнув в автобус, тренеры и футболисты под усиленной охраной домчались до базы саранской школы олимпийского резерва по легкой атлетике и скрылись за высоким забором, чтобы без лишнего шума и пыли готовиться к баталиями.


2.

Эксперты отмечают, что выбрав Саранск в качестве базы, Панама получила условия, о которых другие участники планетарного форума могут только мечтать. Они здесь получили все, а самое главное — мощную зрительскую поддержку! По словам мэра Саранска Петра Тултаева, поклонники футбола региона-13 однозначно будут поддерживать панамскую сборную. «Ребята, мы за вас! — сказал градоначальник, встречая латиноамериканцев. — Наши симпатии на вашей стороне».


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.

Футболисты Панамы от встречи в Саранске: "Uffffffff"

Футболисты сборной Панамы накануне приземлились в Саранске, где сборная будет базироваться во время матчей ЧМ. Белозубых смуглых игроков встретили еще более белозубые, но менее загоревшие девушки в национальных костюмах. Игроки повели себя как беззаботные панамцы - много улыбались и фотографировались, а девушки повели себя как беззаботные мордовочки - вручили каравай и соль.


25.


26.

Среди приезжих звезд своей прической "аля-Гуллит" выделялся Роман Торрес. Этот же игрок и выложил в социальные сети свои впечатления от приема в столице Мордовии. В качестве доказательства, что он долетел, Роман разместил колоритные снимки с надписью "Мы в России". Попутно игрок признался в любви к тренеру, не забыв, что они воплощают мечту четырёх миллионов панамцев.


27.


28.

Еще больше сюрпризов панамцев ждали внутри Олимпийского центра на улицы Победы. Уже знакомый нам Торрес был впечатлён дверью номера с собственным портретом. Общие впечатления у футболистов от масштабов базы выражены междометием:"Uffffffff".

Сборная Панамы провела первую тренировку в Саранске

Панамская дружина, прилетевшая 7 июня в Саранск, потихоньку осваивается на мордовской земле. Вчера они сделали кучу селфи на фоне красавиц в народных костюмах, попробовали мордовскую кухню и распаковали багаж. С восходом солнца начались трудовые будни. 8 июня в 16.00 состоялась первая тренировка сборной Панамы на базе саранской школы олимпийского резерва по легкой атлетике.


29.

За час до этого состоялась пресс-конфренция с основным вратарем команды Хайме Пенедо и защитником Михаэлем Мурильо. «Прием в Саранске оказался очень теплым и дружелюбным», — улыбаясь, признался 36-летний голкипер панамской сборной и бухарестского «Динамо». – Но теперь мы полностью сосредоточены на подготовке к играм чемпионата мира. Это наш дебютный мундиаль, поэтому мы вдвойне хотим показать на нем достойный результат».


30.

Среди прочего футболисты отметили силу соперников по группе. На групповом этапе панамцы встретятся с Бельгией (18 июня, Сочи), Англией (24 июня, Нижний Новгород) и Тунисом (28 июня, Саранск). «Мы не зацикливаемся на именах на футболках, а сосредотачиваемся на своей игре. Готовимся вовсю к нашей первой игре против Бельгии. Понимаем, насколько это будет сложной эта игра», – отметил 22-летний защитник клуба «Нью-Йорк Ред Буллз» Михаэль Мурильо.

Сборная Панамы провела первую тренировку в Саранске

___

Затем игроки присоединились к своим партнерам по команде, которые отправились на тренировку. Качество футбольного газона панамской базы около полудни опробовал помощник главного тренера сборной Эдгар Карвахаль. Уже в 16.00 все игроки были на газоне. Посмотреть на партнеров пришел даже полузащитник «Университарио де Чили» Альберто Кинтеро, получивший накануне перелом ноги. Пока остальные футболисты неспешно разминались, он выполнял индивидуальные упражнения. Вратарская бригада занималась отдельно. Отрабатывали удары из пределов штрафной и добивания. К уже представленному Хайме Пенедо присоединились второй и третий вратари Панамы — Алекс Родригес и Хосе Кальдерон. Полевые игроки устроились в центре поля и играли в «собачки».


31.

После 15 минут забав наступила очередь делать растяжки и пробежки. За тренировкой некоторое время наблюдал министр спорта Мордовии Владимир Киреев. Голкиперы же к этому времени изрядно покувыркались по футбольному газону в попытках поймать кожаный снаряд, пущенный тренерами. Упомянутый Эдгар Карвахаль дважды послал мяч точно в девятку ворот, чем позабавил подопечных и немногочисленных панамских журналистов. Про прошествии почти 45 минут вратарская бригада стала отрабатывать угловые. Полевые игроки разбились на квадраты. Никаких тактических схем журналисты не увидели. Все прошло в ровной рабочей стезе. Было видно, что панамцам требуется время на акклиматизацию. Благо оно есть. До первой игры остается ровно 10 дней.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.

Полузащитник сборной Панамы отметил в Саранске свой юбилей

Вечером, 7 июня, в аэропорту столицы Мордовии приземлилась сборная Панамы. После долгого перелета не все футболисты смогли сомкнуть глаза на мордовской земле. Около полуночи 30-летний полузащитник панамской сборной и клуба «Универсидад де Чили» Армандо Купер решил отметить знаковую веху в своей карьере – 100 игр за национальную команду.


51.

«Слава Богу за то, что дал мне возможность завершить 100 игр с рубашкой моей страны» — подписал под соответствующей фотографией Купер на своей официальной странице в «Твиттере».


52. Армандо Купер отметил юбилейную дату в Саранске

Стоит отметить, что в этих 100 играх полузащитник забил 6 мячей.
_______

Как известно, сборная Панамы сыграет в группе G с командами Бельгии (18 июня в Сочи), Англии (24 июня в Нижнем Новгороде) и Туниса (28 июня в Саранске).

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Саранск примет 4 мата группового этапа: 16 июня состоится встреча сборных Перу и Дании, 19 июня — Колумбии и Японии, 25 июня — Ирана и Португалии, 28 июня — Панамы и Туниса.

© «Столица С» / «Известия Мордовии», 8 июня 2018

Tags: агитпроп и пиар, видео, даты и праздники, иностранцы, интервью и репортаж, интернационализм и мультикультура, мнения и аналитика, мордовия, народы, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, современность, спорт, страны и столицы, факты и свидетели, фото и картинки, футбол, чм, юж_латин_америка
Subscribe

Posts from This Journal “юж_латин_америка” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments