mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Такано-сан врать не будет, или Японский ревизор в ЧМ-Саранске...

Ещё иностранцы в России, в т.ч. Мордовия

«А улицы здесь широкие!»
Японский журналист не считает Саранск маленьким городом / ЧМ-18 в регионах / Мордовия

8 июня в гостях у «Известий Мордовии» побывал японский журналист-международник Такано Рё, представляющий газету «Asahi Shimbun». ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия


Такано Рё

В Саранск он приехал, чтобы рассказать своим читателям о городе, где 19 июня во время чемпионата мира по футболу свой матч с Колумбией проведет сборная Японии.

По признанию нашего гостя, о Саранске и Мордовии до приезда сюда он знал совсем немного. Информация в основном ограничивалась тем, что Саранск находится в центральной части России и это самый маленький город-организатор чемпионата мира.


___

«Но я не скажу, что Саранск такой уж маленький. Хороший, красивый город с широкими (видимо, в отличие от японских городов) улицами, множеством больших зданий и приветливыми людьми», - такую оценку дал Такано-сан в первый день своего пребывания в Саранске.




___

До встречи с журналистами он побывал на стадионе «Мордовия Арена», на территории комплекса «Тавла», сделал несколько панорамных снимков, попробовал местную кухню. Больше всего ему понравились пельмени. Их вкус ему показался очень тонким. Они, по его словам, должны понравиться и японским футбольным болельщикам, которые приедут в Саранск. Как сказал журналист, в столице Мордовии планируют побывать несколько тысяч болельщиков из Страны восходящего солнца.




___

Последний год Такано Рё работал в Англии и считает, что стадион «Мордовия Арена» формой немного напоминает лондонский «Эмирейтс». Если в Саранске национальная сборная его страны покажет хороший результат в матче с Колумбией, то у нее есть шанс выйти из группы. Фаворитом же чемпионата он считает сборную Бразилии. Что касается шансов российской сборной… Но не будем об этом. По словам Такано Рё, из советских и российских футболистов он знает Льва Яшина, Алексея Смертина и Андрея Аршавина.


___

«Несмотря на то, что Россия и Япония - соседние страны, моих соотечественников, которые побывали в вашей стране, не так много. Поэтому я рад случаю, что мне удалось посетить Россию, Мордовию и Саранск. Завтра я уезжаю в Казань, но с Саранском не прощаюсь. Сюда я вернуть 19 июня. До встречи!».

Текст: Владимир Кириллов, Екатерина Спиридонова, фото: Александр Ефремов
«Известия Мордовии», 8 июня 2018

Tags: агитпроп и пиар, азия, биографии и личности, восток, дальний восток, журналистика, иностранцы, мнения и аналитика, мордовия, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, сми, современность, спорт, факты и свидетели, футбол, чм, япония
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments